автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Страхи // Юные Мстители, Джонни Шторм

Настройки текста
Что мы знаем о Джаггернауте? Ни-че-го. А почему? Ведь есть же подробное досье, настолько подробное, что даже неловко станет. Но кто бы стал его читать? Люк делает очередную маску для лица. Дэнни весь в дзене — медитирует. Эван не отлипает от ноутбука (Петра уверена, что он пишет фанфики — уж очень злорадным становится его взгляд, особенно если в поле зрения попадает Шторм). Петра и Сэм — два балбеса. Вот и выходит, что узнавать приходится на собственном опыте. Джаггернаут — огромный, рост около 10 футов и вес под двести кило. Пока Спайди и Нова, — как единственные «летуны», — занимались эвакуацией гражданских, Неуязвимый, Железный Кулак и Белый Тигр пытались остановить Джаггернаута. Ключевое слово «пытались». И именно остановить, а не победить. Потому что это было проблематично. Люк и Дэнни, — не без удовольствия, — мутузили мутанта, которому это было не то, чтобы больно, но точно неприятно. Эван был помехой справа, слева и со всех возможных, — и невозможных, — сторон. Закончивший с эвакуацией Сэм отважно исполнять роль ВВС Щ.И.Т.а — атаковал с воздуха и ослеплял. «Эм, парни, — Эван с трудом расслышал через коммуникатор голос Петры, — Вы не могли бы помочь мне?» — Сейчас никак, Спайди, — ответил вновь пикирующий Сэм, — Мы тут немного заняты. И ты бы нам сейчас пригодилась! — прокричал отброшенный в стену Нова. «Я подожду, но без вас я не… Что «не» Айяла не услышал — помешал грохот отброшенного в его сторону автомобиля.

***

-… справлюсь, — хрипло выдохнула Петра. Она не справится без них. Не сейчас. Не тогда, когда её придавило разрушенным Джаггернаутом зданием. Когда руку с коммуникатором плотно прижало к груди, а другая так же плотно зажата между больно впивавшимися в тело обломками. Обе ноги были сломаны. Острый кусок арматуры разорвал костюм и глубоко впился в левое бедро. Петра мысленно благодарила Озкорп — если бы не тот паук, она бы через десять минут умерла от потери крови. А так ничего — кровь просто медленно скапливалась под спиной горячей лужей. Не было ни одного места, которое бы не болело. Лицо заливали слёзы. Она уже справилась с одной панической атакой. Ей осталось только дождаться помощи. Лишь бы они поспешили…

***

Коулсон лично прибыл, чтобы отконвоировать Джаггернаута на хелликериер, в специально (когда только успели?) подготовленную камеру. Смертельно уставшие герои стояли немного в стороне от агентов Щ.И.Т а. — Петра? Тебе еще нужна наша помощь? В ответ герои услышали полу-стон полу-всхлип. — Петра? Петра, где ты? «Я здесь, — невнятно прохрипела Спайди, — Под зданием» По спине Айялы прошёл холодок. — То есть, в подвале, да? — с надеждой, спросил Дэнни. «Нет, — вновь всхлипнула Спайди, — Я под обломками разрушенного здания. Помогите… Эвану поплохело — Джаггернаут разрушил только одно здание, которое, — к счастью, — и так было под снос. Но это случилось около получаса назад. Забыв про усталость, парни, не обращая внимания на удивленные взгляды агентов, кинулись к руинам. — Паркер, слушай сюда, — строго произнес Тигр, — Ты можешь примерно назвать свое местоположение? Мысли о местопогребении он от себя старательно отганял, осматривая обломки стен и куски железа. «Я не… Я не помню, — тихо, с нотками паники в голосе, ответила она, — К-кажется, перед… обрушением, я видела п-пекарню» В районе этого дома была только одна пекарня. И напротив неё возвышалась самая большая куча обломков. Парни, увидев объём работы, почувствали отчаяние. — Петра, ты еще с нами? — позвал девушку Сэм, энергетическими лучами осторожно убирая камни. «С вами… но, похоже, ненадолго» — Не смей так думать! — прорычал Эван. Дэнни и Люк вдвоём убирали особенно большие камни. «Мне так больно… Простите меня, ребят…» — шепнула Петра, прежде чем связь прервалась.

***

— Где?! Я вас спрашиваю! Где Петра?! Эван перевел бездумный вгляд на трясушего его за плечи Джонни. Ему сейчас на все было, кхм, все равно. Потому что, стоит закрыть глаза, как он вновь видтит маленькую, изломанную, неподвижную фигурку. Потому что они четверо, стараясь как можно бережнее извлечь её из-под камней, перемазались в ее крови. Потому что в один момент Эвану показалось, что у нее нет пульса. — У Коннорса, — глухо ответил Дэнни, и, предвосхищая вопросы Шторма, добавил: — Большая кровопотеря, рваная рана на бедре, сотрясение мозга, множество неправильно сросшихся из-за регенерации переломов. Кости пришлось ломать заново и без обезболивающего… С каждым словом Шторм все больше бледнел. — И вы так спокойно об этом говорите? — бескровными губами проговорил он. — А у нас не осталось сил на истерики, — недобро усмехнувшись, ответил Сэм. Вскоре появившийся доктор Коннорс отправил их спать, сказав, что состояние Петры стабильное. Уточнять он отказался. Джонни хотел было прорваться с боем, но Люк взял его за шкирку, — натренировался на Деликатесе, — и унес подальше от мед.отсека. Сон — это хорошо. Почти так же хорошо, как душ и ужин.

***

Проснувшись посреди ночи от недолго завывавшей сирены, нехорошее предчувствие привело Эвана прямо к мед.отсеку. Там же он встретился с такими же встревоженными друзьями и Джонни. И там же Док, едва ли не выдергивая волосы на голове, сообщил, что Петра сбежала. — И где теперь искать эту ненормальную? — беззлобно поинтересовался Сэм. Остальные молча его поддержали. — Все за мной, — скомандовал Эван, идя вперёд по коридору. — А откуда ты знаешь, где её искать? — подозрительно прищурился Шторм. — Ты хоть раз задумывался, какие силы даёт мне амулет? — спросил Эван, — Не отвечай, это был риторический вопрос. То есть вопрос, не требующий ответа, — насмешливо пояснил Айяла. — Может, уже скажешь, где Петра? — процедил Джонни. — А я не знаю, — пожал плечами Эван. — Подожди, — Дэнни, сведя брови к переносице, взял друга за плечо, — То есть, мы сейчас ищем её методом научного тыка? — Нет, — остановившись у развилки, ответил Эван, прежде чем уверенно свернуть в правый коридор, — Амулет, кроме улучшенных рефлексов и силы, так же усиливает органы чувств. Но не так, как у Петры. Так что я просто иду на смешанный запах крови и лекарств. — Так у тебя, выходит, звериный нюх, — скорее для себя повторил Люк. — Ага, — согласился Айяла, — И слух. Ещё и в темноте прекрасно вижу. А мы, кстати, пришли, — объявил он, остановившись напротив одного из нескольких складских помещений. Первым по-традиции запустили кота вошёл Джонни, который небольшим огоньком на ладони освещал дорогу. В глубине склада были слышны сдавленные рыдания. — Петра? — негромко позвал Сэм, всхлипы тут же прекратились. — Пожалуйста, оставьте меня одну, — хрипло поросила Петра. — Ага, щас, — отозвался, опять же, Сэм, идя к в сторону голоса, — Уже убежали. Увиденная ими картина была удручающей: зареваная Петра в больничной одежде, с бинтами везде, где только можно. Не сговариваясь, парни сели на пол рядом с ней. — А теперь выкладывай все, что покоя не даёт, — потребовал Люк. — У меня панические атаки, — после почти минутного молчания начала Петра, — После встречи со Стервятником. Это случилось в вечер выпускного. Злодеем оказался отец парня, что пригласил меня на бал. Он узнал меня — понял, что я — Девушка-Паук, — и попросил не вмешиваться. Но это же я. Так что я оказалась вместе с ним на складе. Он включил ручное управление костюмом и я подумала, что он таким образом хочет меня, скажем, вывести из строя, но… Он разрушил опоры, державшие крышу. И я оказалась погребена под камнями. Я звала на помощь, но кто бы мне там помог? А потом — падение самолёта, и Стервятник, не хотевший уходить с пустыми руками. Когда я попыталась остановить его, он просто схватил меня когтями за спину и стал вбивать в землю. Петра говорила неторопливо, с видимым трудом. К концу своего короткого рассказа она уже шептала. А парни сидели как громом пораженные. Потому что, никто из них не задумывался о той нашумевшей истории. И от одной мысли, что, ей пришлось пройти через все это… И ведь она только вкратце рассказала, только основное. Через несколько часов, агенты Щ.И.Т.а нашли группу подростков, кучей-малой спящих на полу химического склада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.