автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Подруга // Петра, Шури, Мстители

Настройки текста
Считается, что со временем супруги становятся похожи друг на друга. В случае Таши это было мало заметно. Но Баки довольно быстро заметил, как изменился старый друг. Стив стал ироничнее, ехиднее, саркастичнее. Он уже не так сильно смущался чего-то. И, пожалуй, самое главное — он стал хитрее и коварнее. Поэтому, одним утром увидев в гостиной гостей из Ваканды, он не сильно удивился. Все таки, несмотря на внешнее спокойствие, Стив все ещё был не то что бы очень доволен многочисленными друзьями дочери. Особенно они с Харли ополчились на бедного Джонни. Уж Баки ли не знать. Вот только Стив забыл, что Петра ещё и дочь Таши. Поэтому, Баки совсем не удивился, когда посреди беседы в гостиную выползло нечто заспанное, отдаленно напоминающее Петру. — Всем добр’е утро, — приглушенно поздоровалась девушка, — Или вечер. Я немного затерялась во времени. — Эм, Петра, — позвал дочь необычайно довольный своим планом Стив, — Ты помнишь, я говорил о приезде друзей? — П’мню, — зевнула Спайди, копаясь в зачем-то принесенном небольшом холодильнике, — Вости из Гаканды. То есть гости из Ваканды. Т’Чала, Окойе и, конечно же, Шури с любопытством смотрели на никому неизвестную дочь супергероев. — А кто к’нкретно п’риедет? — Король, его телохранительница и принцесса, — незамедлительно отозвался Клинт. — Мне придётся кланяться? — с ногами забравшись на диван и усевшись под бок отца, сонно спросила Петра, — Или делать реверансы? Или что принято делать в Ваканде при встрече с королевской особой? А то не хотелось бы случайно оскорбить их или опозориться… Окойе и Т’Чала недоуменно, но с лёгкими улыбками смотрели на девушку, про которую им столько рассказывал Стив, и на улыбающийся Мстителей, и не такое видевших. Шури пришлось закрыть рот руками, что бы не засмеяться в голос — слишком уж мило и забавно вела себя эта Роджерс-Старк. — Не хочу тебя расстраивать, Петти, — без капли сожаления в голосе сказал Баки, — Но они уже тут. — Уже тут, — повторила девушка. А через пару секунд, когда до нее дошел смысл того, что сказал Барнс, резко тряхнула головой, попыталась пригладить гнездо на голове и просто привести свой внешний вид в относительный порядок. — О, эм, здравствуйте, Ваше Величество, мистер Чёрная Пантера… Неловкое борматание Спайди прервал громкий смех принцессы. — Ой, все, я больше не могу! — воскликнула Шури, а Петра мгновенно покраснела до корней волос. — Меня зовут Шури, — отсмеявшись, представилась принцесса, подойдя к спайди и протянув руку. Роджерс-Старк смущенно улыбнулась. — Петра, — ответила она на приветствие, так же, как и Шури, протягивая руку вперёд. Но в последний момент она, почему-то изменив решение, повалила девушку на диван, заламывая руку. Шури что-то неразборчиво пробормотала в обивку дивана. Т’Чала и Окойе выскочили на ноги, гневно смотря на присутствующих: — Что здесь происходит?! — Давайте все успокомся, — попросил Стив, — Этому должно быть логическое объяснение. Верно, Петра? Петра, ослабив хватку, но так и не отпустившая Шури, испуганно глядела на семью. — Простите. Это все чутье, я не… Стоп. Это что, мини-шокер? Спайди аккуратно сняла с пальца принцессы незамысловатое кольцо, наконец отпустив Шури, сейчас несколько нервно смотревшую на Петру, что не укрылось от взрослых. — Пятница, — позвала спайди, мысленно благодаря Озкорп за тех пауков, — Можешь просканировать и сказать, какая в этом кольце мощность? «250 ватт, Петра» Температура в комнате будто упала на несколько градусов. — Не знаю, как в Ваканде, — медленно произнесла Петра, смотря прямо в глаза виноватой Шури, — Но у нас это называется плохой шуткой, — Петра, не сильно напрягаясь, демонстративно разломала кольцо двумя пальцами одной руки, — Добро пожаловать в Нью-Йорк, Ваше Высочество. — Шури… — грозно сказал Т’Чала. — Я забыла откаллибровать мощность! — воскликнула принцесса, — Я не этого хотела! Заряд должен был быть не сильным! Я… Оборвав себя на полуслове, Шури, подхватив коробку с пиццей с кофейного столика, убежала вслед за Петрой.

***

Шури робко постучала в дверь, к которой её привела Пятница. — Можно войти? По ту сторону послышались шаги. Стоило Петре открыть дверь, как Шури протянута вперёд пепперони. — Я не с пустыми руками. Можно войти? Петра, неопределенно хмыкнув, отошла в сторону, пропуская гостью в комнату. — Прости меня, — без предисловий начала принцесса, — Я забыла про установленную мощность. Ты выглядела такой сонной, и я подумала, что легкий заряд тебя взбодрит. Ты должна была бы почувствовать лишь щекотку… — Эй, — хохотнула Петра, — Все в порядке. Я слышала твои слова в гостиной. — Что? — искренне удивилась Шури, — Но как? И про какое «чутье» ты говорила? — У меня все органы чувств работают на 110%, — пояснила Роджерс-Старк, — А чутье… Это начинается с холодка по спине и ещё волосы на затылке встают дыбом. Я не успеваю подумать, тело само начинает действовать. Мне не нужно видеть опасность — я её чувствую. — Но… Как это… Ты тоже суперолдат?! — Ну, типа того, — смущенно ответила Петра, — И, нет, на мне не ставили эксперименты. Меня просто укусил один особенный паук. — А чем ты ещё отличаешься от мистера Роджерса? — не унималсь Шури. — Ну, — Петра потерла затылок, задумавшись, — Я не уступаю в силе ни отцу, ни Баки. И, следственно, мои кости гораздо прочнее, чем у других людей, иначе они бы ломались всякий раз, стоит мне поднять что-то тяжёлое. — Это невероятно! — возбуждённо воскликнула принцесса, — Что ещё? — У меня замедленное сердцебиение, — чуть снисходительно отвечала Петра, — сама была такой же, когда только изучала свои возможности, — А значит и кровообращение тоже медленнье. Это очень удобно, когда я хожу по стенам — кровь не так быстро приливает к голове…

***

— Вот видите, — довольно сказал Стив, вместе со всеми наблюдавший за общением девушек, — Они и сами во всем разобрались. Собравшиеся, покивав, вернулись к беседе. А Баки добавил к списку изменений Стива самодовольство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.