автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Привет из прошлого ч.2 // Петра, Мстители, Говард Старк, Пегги Картер

Настройки текста
Хэппи Хоган, начальник службы охраны, ходячий оксюморон и водитель неприметного чёрного автомобиля, долго ворчал, но, не сумев переспорить Петру, все же согласился отвезти «подозрительных личностей» в некую башню. — Значит, у меня будет дочь, — выдал Говард, смотря в тонированное окно, — И, по счастливой случайности, я встретил собственную внучку в многомиллионном Нью-Йорке через пару часов после появления в этом времени. Кому рассказать — не поверят. — Это уж точно, — так же смотря в окно, рассеяно ответила Пегги. Её мысли сейчас занимал некий Капитан Америка, находившийся в этом времени. — И что теперь? — спросил Петру Говард. — Сейчас мы приедем в башню, — бодро ответила девушка, — Закажем ужин, может быть посмотрим фильм. А завтра днём вы встретитесь со Мстителями — Героями Земли. Они вам помогут. — Почему завтра? Зачем откладывать? — не понял Говард. — Скажите спасибо, что хотя бы завтра, — фыркнула Петра, — Их уже неделю в городе нет — они устроили себе небольшой отпуск. — И тебя оставили одну на неделю? — недоверчиво проговорила Пегги. Петра пожала плечами: — Ну да, а что? Я не ребёнок, могу о себе позаботиться. А ещё за мной присматривает Хэппи. Честно говоря, гости из прошлого не могли представить угрюмого начальника охраны заботливой няней.

***

Башня Мстителей одним своим видом привела Говарда в восторг, а уж попав внутрь вообще потерял дар речи. Пегги отнеслась к этому более лояльно. «Здравствуй, Петра, — сказал женский голос, стоило им зайти в лифт, — Как прошёл вечерний патруль?» — Привет, Пятница, — поздоровалась Роджерс-Старк, — Да вот, встретила основателя Старк Индастрис и легендарную Пегги Картер. Ничего необычного. — Кто это? — наконец отмер Говард. «Меня зовут Пятница. Я — Искусственный Интелект, созданный Ташей Старк, мистер Старк» — услужливо поснила ИскИн. — Это невероятно, — только и смог ответить Говард. — Пятница, подготовь две гостевые комнаты, в них должны быть пижамы. Так же закажи им одежду и обувь — неизвестно, на сколько они задержатся. Так, что вы будете на ужин? — Решай сама, — ответила Пегги. — Тогда пиццу, — продолжила отдавать распоряжения Петра, — И не сообщай о гостях никому. Я сама это сделаю. «Хорошо, Петра. Пицца ждёт вас в гостиной» — Харли заказал, да? — догадалась Петра. «Да. Мистер Кинер решил, что после патруля ты проголадаешься» — Эм, а кто такой Харли? — задала вполне резонный вопрос Пегги, — Ты же говорила, что тебя оставили одну? — Харли — друг семьи, — просто ответила Роджерс-Старк, — И сотрудник СИ. Однажды он помог маме и с тех пор они поддерживали связь. Он мне как старший брат. Я думала, что он опять допоздна засидится в мастерской, поэтому и не стала вам о нём говорить. Гостиная разительно отличалась от светлых, просторных коридоров и увидинных ими помещений. Паркетный пол, светлый ковёр с длинным ворсом, удобные на вид диваны, барная стойка. — Привет, Пэт, — поздаровался Харли, — Здравствуйте мистер Старк, мисс Картер. Меня Пятница предупредила, — пояснил парень. — Зовите нас по именам, — попросила Пегги, — А то неудобно как-то. — Хорошо, — быстро согласился Харли, — Что будем смотреть? Есть пожелания? Пегги? Говард? — Давайте на ваш выбор, — предложила Картер. Говард все ещё не вышел из ошарашенного состояния, поэтому был не в состоянии выбрать что-либо. — Тогда давайте «Город Героев»! — воскликнула Петра, запрыгнув на кожаный диван с ногами. — Тебе что, Нью-Йорка мало, — фыркнул Харли и ушёл за попкорном.

***

Проснувшись утром, Пегги не сразу поняла, где находится. А вспомнив события вчерашнего дня, рассердилась. Нет, не подумайте, она злилась на себя. Потому что так ничего и не узнала об этих Мстителях. Говард весь прошлый вечер разговарил с Петрой и Харли, которые терпеливо отвечали на все вопросы мужчины. Но стоило Пегги спросить о Героях Земли, как Петра мастерски ушла от ответа. И это злило. Агентесса не могла объяснить, но что-то едва уловимое то ли в поведении, то ли во внешности казалось до боли знакомым. Но женщина списывала это на родство с Говардом. Рядом с кроватью, на тумбочке, лежал комплект новенькой одежды: джинсы и белая футболка со щитом Капитана Америка на груди. На полу, возле той же тумбочки, нашлись удобные светлые балетки. Говард уже проснулся, и завтракал, не переставая задавать вопросы. Его одежда немного отличалась: все тебе джинсы, синяя рубашка с коротким рукавом поверх белой футболки и… домашние тапочки. — Доброе утро, Пегги, будете блинчики? — спросил стоящий у плиты Харли. — Да, спасибо, — садясь за стол, ответила она, — И, Говард, серьёзно? Тапочки? — Он отказался ходить в «аляповатых недо-ботинках», — хихикнув, сдала дедушку Петра, — Хотя бы джинсы надел. Пегги не сдержала тихого смешка: Говарду нужно всегда выглядеть хорошо. — Какие планы на день, Пэт? — поливая свою порцию блинов сиропом, спросил Харли. — Да ника… О, нет! — перебив саму себя, воскликнула Петра, напугав этим Говарда, — У меня же тренировка и я не знаю, как быстро смогу освободиться! — А мне не взять отгул — сегодня испытания мед. оборудования, которое мы закончили на днях, — сказал Кинер. — А что не так? Думаете, мы тут разнесем все? — усмехнулся Говард. — Нет, просто… а, не важно! — махнула рукой Петра, — Мне уже пора бежать, если что-то понадобиться — просите Пятницу. Всем пока! Харли, почти так же быстро расправившись с завтраком, ушёл на работу. И какое-то время все было нормально (если так можно сказать о ситуации, в которую они попали): Пегги смотрела предложенный Пятницей фильм об ушедших в отставку агентах ЦРУ*, Говард все пытался уговорить ИскИн пустить его в мастерскую Таши, вот только аргумент «Я отец твоей создательницы!» оказался не таким эффективным, как мог расчитывать мужчина. Все было относительно нормально. Пока на всю гостиную не раздались громкое: — Что здесь происходит?! Кто вы, что вы здесь делаете и как проникли?! И Пегги не встретилась взглядом с такими знакомыми голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.