автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Привет из прошлого ч.3 // Петра, Мстители, Говард С., Пегги К.

Настройки текста
Вернувшись домой, Стив ожидал чего угодно, но не этого. Кэп был твёрдо уверен: любая совместная деятельность, будь то грабеж или отдых, сближала лучше, чем бои. Баки, Локи и Таша хотели заняться грабежом, но настаивали они как-то вяло, так что Стив смог их переубедить и уже через пару дней они бездельничали на песчаных пляжах Гавайских островов. Ну, как бездельничали, Баки и Стив зорко следили за своими дамами, разгуливающими в бикини, - красном и зелёном, - и решивших свести с ума своих супер-солдат с собственническими наклонностями; Клинт и Сэм несколько раз закапывали Тора в песок и строили на нем песочные замки. А в последнии дни отпуска другие отдыхающие могли наблюдать как не маленькая группа людей ищет "идеальную" ракушку - подарок для Петры. В итоге каждый решил привезти по ракушке, а Баки ещё и купил в сувенирной лавке морскую звезду. И Стив расчитывал встретить в гостиной дочку, которая кинулась бы всех обнимать и заваливать вопросами со скоростью пулеметной очереди. Но он точно не ожидал увидеть незнакомцев, которые оказалась до невозможного похожи на старого друга и женщину, которая была ему небезразлична. - Стоп, - приказал Кэп, махнув рукой готовым к атаке друзьям. Если бы это были воры, то они бы уже попытались забрать то, за чем пришли. Хотя, они могли решить украсть Петру или Харли, и если со вторым ещё могли справиться (не смотря на то, что Мстители всерьёз занялись физ. подготовкой парня), то с первой - вряд ли. И не стали бы преступники так вольготно располагаться в чужом доме. И это все ещё не объясняло, как они прошли систему безопасности. - Кто вы такие? - повторил Роджерс. - Не узнаешь друзей, Капитан? - усмехнулся двойник Старка, - Я Говард, это Пегги, - он кивнул в сторону молчавшей шатенки, - Не веришь? А если я сейчас скажу то, что знаем лишь мы трое? - И что же это? - настороженно спросил Стив, одной рукой пряча упирающуюся Ташу себе за спину - не известно, на что способны внезапные гости. - Фондю, Стив, - с самой пакостной ухмылкой, на которую только был способен, сказал мужчина, - Мне рассказать всем про фондю? - Говард? Пегги? - сделав несколько шагов вперёд, проговорил Стив, - Но как? - Как мы оказались в башне, или в этом времени? - уточнила вернувшаяся самообладание Пегги. - Желательно и то, и другое, и поподробнее, - попросила вышедшая вперёд Таша.

***

Говард, несмотря на всю сложность ситуации, был в полном восторге. Правда, было немного неловко стоять безоружным в нескольких метрах от группы враждебно настроенных, - по понятным причинам, - людей. И было странно сейчас общаться не только с ними, но и с "безвести пропавшими" Роджерсом и Барнсом. - Значит, светящийся портал, - задумчиво повторила красивая шатенка, его дочь, - Ну, можно поспрашивать Стрэнджа. Говард заметил, как потемнел взгляд Стива при упоминании неизвестного мужчины. Двери лифта бесшумно распахнулись и в гостиную зашла Петра. Глаза девушки удивленно распахнулись, а губы растянулись в широкой улыбке. - Вы вернулись! - кинувшись обнимать взрослых, радостно воскликнула она, - Мам, пап, я по вам так скучала! - Пап? - переспросил Говард, - Стив, ты не ох... ты с ума сошёл? Ты же ей в отцы годишься! - Кому из? - ехидно уточнил Кэп, обнимая Петру и Ташу, сидящих с двух сторон от него. - Таше, конечно! - возмутился Старк, - Для Петры ты как дедушка! - Он очень хорошо сохранился во льдах и... - Вам никто слова не давал, юная леди! - грозно заявил Говард, чтобы потом рассмеяться вместе со всеми.

***

Мысленно Пегги костерила себя всеми известными ругательствами. Она чувствовала себя не то обманутой, не то дурой. Как, ну как она, - лучшая из лучших, - не догадалась, чья Петра дочь. У неё тот же ясный взгляд, такая же улыбка, да она же неосознанно копирует его жесты! И от осознания того, что у Стива есть ребёнок от другой, было больно. - Давайте завтра осмотрим, эм... место вашего прибытия, - зевнув, предложила Таша, - И завтра же просканируем вас на наличие остаточного излучения, или что мы там найдём. - Так и сделаем, - решил Стив. Остальные согласились с таким планом действий. - Здорово! - образовалась Петра, - Мне так хочется посмотреть на ретро-автомобиль... - Нет, Петра, ты останешься дома, - заявил Баки, - У тебя скоро школа. - Это не аргумент! - Ты не высыпаешься из-за паучьих дел, не стоит браться за то, что ты просто не осилишь, - мягко возразил Роджерс, привычным жестом взъерошив волосы на голове обиженной дочери.

***

Что они выяснили за несколько дней кропотливого труда? Только то, что Петра в восторге от ракушек. Робот, точнее то, что от него осталось, был слишком продвинутым для этого времени. Таша и добравшийся до мастерской Говард сильно и нецензурно ругались, пытаясь хоть что-то выяснить, но, как уже ясно, ничего не получилось. - Пегги, - через пару дней после той знаменательной встречи, за ужином, позвал ее Стив, - Что-то случилось? - Он имеет ввиду, помимо всего этого, - ехидно уточнила Таша. - Я сделала что-то не так? - заставив всех недоуменно примолкнуть, спросила Пегги, - Просто... Петра на меня волком смотрит. Мстители странно переглянулись. - Она просто боится, - ответила Локи. Говард все ещё не верил, что она с братом - боги. - Пегги, что, такая пугающая, - хохотнул Старк. - Она боится, что отец может уйти из семьи, и снова бросить их с матерью, только в этот раз из-за другой женщины, - не оценив шутки, холодно пояснила Локи. Температура в комнате упала на несколько градусов. Стив виновато посмотрел на гипнотезирующую взглядом кружку кофе жену. - Что значит "снова"? - прищурился Говард. - Если не вдаваться в подробности, то Стив и Баки сбежали в закат, - равнодушно сказала Таша. Пегги стало стыдно из-за охватившего её на миг злорадства. - Давайте не будем об э... Договориться Таше не дал жуткий грохот разбившегося панорамного окна и лежавшая посреди осколков красно-синяя фигурка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.