автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

(Не) царь // Петра, Дэнни

Настройки текста
Все начиналось довольно безобидно (насколько может быть безобидной жизнь супер-героя/подростка): ночь, Бруклинский мост... И Дэнни, — как Железный Кулак, — не дающий Спайди продыху. — Я больше не могу! — взмолилась Петра, — Может, ты вернёшь мне веб-шутеры? А то хотелось бы начать выигрывать… — девушка с тоской посмотрела на закреплённые ее же паутиной шутеры прямо над ее головой. — В исследовании возможностей нет ничего позорного, — как всегда мудро заметил Дэнни, — Веб-шутеры — инструмент. Ты же — нечто большее. Дух К’унь-Л’уньского воина бьётся в тебе, — Петра была бы польщена, если бы дальше Дэнни не встал в боевую позу и не сказал: — Вставай. Попробуешь ещё раз. Вздохнув, Петра подчинилась. — Тебе что, так нравится избивать ме… — Осторожно! — Дэнни, каким-то неизвестным Петре способом, топнул ногой и перед лицом девушки возник оторвавшийся от деревянной основы кусок доски, в который вонзились три метательных кинжала. — Что?.. Как ты?.. Это быстрее моего чутья! — восторженно воскликнула Спайди. — Забирай веб-шутеры и помоги мне! — прикрикнул на подругу Дэнни, отбиваясь от нападок неизвестного ниндзя. Потратив секунду на раздумья, Петра все же схватила «инструменты» и, чуть помедлив, прикрепила один конец паутины к нападавшему, а другой — к проезжавшие мимо грузовика. — Круто я придумала? Видишь, даже терпением запаслась, пока ждала этот грузовик. Гордясь собой, Петра повернулась к другу, ожидая если не похвалы, то хотя бы… чего-нибудь. Но никак не появления из ниоткуда старичка в сопровождении двух громил и лимузина. Дэнни мгновенно напрягся, но тут же расслабился. Вот только Петре показалось, что он просто смирился с чем-то. — Дэнни? Что происходит? — Мне пора, — улыбнувшись уголками губ, просто ответил он, снимая бандану. Петра заметила небольшой порез на шее — прощальный подарок ниндзя. При взгляде на него, чутье вяло взбрыкнулось и притихло. — Куда пора? — Домой. Я возвращаюсь в К’унь-Л’унь. Я был рад знакомству с тобой, со всеми вами. Намасте. Петра, не в силах сказать ни слова, беспомощно смотрела на удаляющийся лимузин.

***

На что рассчитывал Дэнни, оставляя Девушка-Паука одну на мосту с кучей вопросов? Что она, махнув рукой, скажет: «Ушел и ушел. Мне нет до этого дела»? — Она неверная! — переводя полный ненависти и презрения взгляд с него на Спайди, заявил Скорпион, — Ей здесь не место! — Она моя гостья, — пряча выглядывающую из-за плеча Петру за спину, непреклонно объявил Дэнни. Скорпион выбросил вперёд излюбленный шэнь-бяо, который перехватил один из мудрейших. — Ты забылся, Скорпион. Неверная под защитой Железного Кулака. Мы должны уважать его решение. Таков закон. Высокомерно фыркнув, Скорпион ушел вперёд, не дожидаясь остальных. Вслед за ним последовали трое мудрейших. — Неверная — э-это плохо, в-верно? — стуча зубами от холода, спросила Петра. — Зависит от точки зрения. У тебя дар находиться в неподходящем месте в неподходящее время. — А у К’унь-Л’уня есть приемные часы? — Ты говорила, что в костюм встроен обогреватель, — напомнил Дэнни. Спайди звонко шлёпнулась ладонью по лбу и пробормотала что-то. — Хорошо-то как, — довольно протянула она, — А теперь введи меня в курс дела. Коротко, если можно. — К’унь-Л’унь — особое место, мистическое сердце Земли. И поэтому многие века его оберегали от внешнего мира. Мне было сказано, что однажды я провозглашу эру покоя, став царем. Но чтобы стать царем, мне придется попрощаться с внешним миром. Навсегда. Мне был дан год, чтобы уладить дела и попрощаться, но… — Но вместо этого ты выбрал учебу в Щ.И.Т.е, — закончила за него Петра, рассматривающая монастырь, в который они пришли. — Да, — ответил Дэнни присаживаясь перед жаровней, — И вас. Если я не стану царем, то им будет Скорпион. Он стал жадным и бесчестным. К’унь-Л’унь рухнет под его властью. Я связан словом чести, — как же голова болит, — И троном… — Ты плохо выглядишь, — заметила Петра, присаживаясь рядом с ним, — Все в порядке? — Беда, — завалившись на бок, сказал Дэнни, — Все во тьме. Я ослеп.

***

— Слепота Дэнни имеет временный характер, но он не сможет состязаться, — сказал мудрец. — Состязание? — раздался откуда-то сверху голос Петры. Дэнни представил, как она висит вниз головой на паутине. — Состязание покажет, достоин ли я править, — пояснил Дэнни. — Или не достоин, — злорадно сказал Скорпион, — Он не может состязаться, значит, царем должен стать я. — Только через мой труп! — воинственно воскликнула Петра. — Мудрейшие, — подал голос Дэнни, — Могу ли я выбрать атлета себе на замену? Рэнд услышал, как распахнулись двери и в зал вошли несколько человек. — Выбери того, кто пройдет испытание за тебя, — несколько торжественно сказал один из мудрецов, — Выбирай мудро. — Спасибо, — поднявшись не без помощи подоспевшей Петры, невозмутимо сказал Дэнни, — Но я уже сделал выбор. Моим представителем будет Девушка-Паук. — Она не может состязаться! — неунимался Скорпион. — Я сделал выбор, — упрямо повторил Дэнни.

***

Люди на трибунах освистывали Спайди и болели за Скорпиона. — Не принимай на свой счёт, — посоветовал Дэнни, — Ты же… — Неверная, знаю, — махнула рукой Петра, — Не беспокойся, после Джей Джей Джея мне ничего не страшно. — Твой наряд оскорбителен, — заявил Скорпион, переставший играть на публику. — Я думала, мы пришли состязаться, а не наряды обсуждать, — лениво парировала Паркер, одетая в красно-синие свободные одежды и лёгкие доспехи в стиле паучка, — Но если ты так хочешь, то я не против. Слышал, блёстки снова в тренде. Дэнни усмехнулся, глядя на раздражённого Скорпиона.

***

Дэнни напряжённо следил за ходом состязания. Как и ожидалось, Скорпион любым способом хотел победить. Петра довольно быстро справилась с не пойми откуда взявшимися в горах зыбучими песками, в которые она попала из-за восторженных детей — быстро исчезнувшая иллюзия. — Ты сомневаешься в своем выборе, Дэниэл? — спокойно наблюдая за ходом состязания, спросил монах. — Нет, мастер, но то, что я уверен в своей подруге, не значит, что я не волнуюсь за нее, — ответил Дэнни, не замечая хитро усмехнувшегося в бороду мудреца.

***

Спустя время, одни отломанные подлокотники у кресла (взволнованный Железный Кулак это не хухры-мухры) и отправку Скорпиона в ссылку, К’унь-Л’унь праздновал победу Девушки-Паука и Железного Кулака. Петра, снявшая маску, веселилась с детьми: сделала им из паутины качели и батут, играла, заплетала девочкам замысловатые косы и шутливо сражалась с мальчишками. - О, Ваше Величество! - лукаво улыбнувшись, воскликнула Петра, заметившая подошедшего Дэнни, - Мне поклониться или присесть в реверансе? - Это будет весьма проблематично, - заметил Дэнни, насмешливо глядя на окруженную детьми подругу. - Я - К'унь-Л'уньский воин! Мне все по плечу! - Может, прогуляемся? - предложил Рэнд. - Так, ребятки, мне пора, - дети расстроенно загомонили, сильнее вцепившись в девушку, - Эй, слово царя - закон! Вы же не хотите рассердить своего царя? Дети, обиженно насупившись, разошлись кто куда. - Почему тебя так волнует то, что я царь? - медленно идя по коридорам монастыря, спросил Дэнни. - Наверное, мне просто тяжело поверить, что парень, выдувающий мой лимонад, тайный миллиардер и царь, - фыркнула она, остановившись на балконе, - Знаешь, мне тяжело это признавать, но в чем-то Скорпион был прав. - В чем же? - Это место и правда похоже на рай, - просто ответила она, - Ты, выходит, ангел, а я из другой инстанции, - фыркнула Петра, и глубоко вздохнула, - Это место такое... спокойное. Мне впервые не надо куда-то спешить, решать какие-то проблемы, бороться со злодеями... Петра мечтательно посмотрела на раскинувшиеся под ними горы. - Ты могла бы остаться здесь, - вдруг предложил Дэнни. - Не могла бы, - Петра, грустно улыбнувшись, посмотрела на Рэнда снизу вверх, - Это место созданно для тебя. Или ты для него. А я... Я могу пожить здесь день, два, неделю, месяц... Но не остаться навсегда. Мне нужно движение, мне нужно чинить и создавать. У меня в Нью-Йорке осталась семья и обязанности, - вновь вздохнула Петра, - Спасибо за прогулку. Я останусь на ночь, а завтра вернусь в порочный внешний мир.

***

Петра, Дэнни и мудрый собрались в большом зале монастыря. - Классное приключение, - улыбнулась Петра. - Я бы сказал - жизнь, - поправил ее Железный Кулак. - Дэнни, - неловко переступая с ноги на ногу, Петра заправила прядь волос за ухо, - Это тебе. Девушка протянула ему простой конверт из плотной бумаги, с его именем на нем. - Открой его, когда я уйду, ладно? - попросила она, - Ну, удачи тебе в управлении страной. Дэнни, не выдержав, крепко обнял ее. Он почувствовал, как Петра так же крепко обняла его в ответ. - Не забывай меня, - отчаянным шепотом попросила она, - Никого из нас, ладно? - Ни за что, - тихо пообещал Дэнни. - Дэниэл, - позвал его мудрец, - Мы размышляли. Если среди людей есть такие, как твоя подруга, то К'унь-Л'унь только выиграет, если наш лидер поживет среди них. По крайней мере, ещё год или пару лет. Дэнни поклонился мудрейшим: - Спасибо, - неверяще сказал он, - Ещё пара лет, и я вернусь и приму роль, которой меня щедро одарили. За спиной К'унь-Л'уньского воина раздался громкий, счастливый визг. - Ты возвращаешься со мной! - повиснув на шее Железного Кулака, воскликнула Петра. Дэнни, счастливо рассмеявшись, немного покружил девушку. - Дай сюда! - встав на пол, потребовала она, забирая у друга конверт. - Это же подарок. Подарки не забирают назад, - пожурил Дэнни Спайди. - Это прощальный подарок, - нагло заявила она, - А раз мы не прощаемся, то я отдам его позже. Пойдем быстрее. Нам ещё слушать выговор Фьюри. Жду тебя в самолёте. Я уже успела оценить его багажное отделение, хочу в этот раз лететь бизнес-классом. Петра, подпрыгивая, вышла из монастыря. - Дэнни, - вновь позвал его мудрец. - Когда нибудь, К'унь-Л'уню может понадобиться и царица, - невозмутимо сказал он. Дэнни, покраснев, кивнул и поспешно вышел. Кажется, в К'унь-Л'уне все-таки есть Интернет и мудрецы знают такое понятие, как ОТП.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.