автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Семья // Петра, Мстители

Настройки текста
Петра любит свою семью. Даже несмотря на то, что они все - сумасшедшие от слова очень.

***

Клинт и Сэм вправду построили себе гнездо. Там они, - по словам Таши, - занимаются псевдоканибализмом - едят шоколадные яйца и прячут вещи всех остальных. Наташа насмешливо называет их Nafanya и Kuz'ka и все спрашивает про какой-то сундучок со сказками. Клинт и Сэм составили карту вентиляции, на которой крестиками указаны заначки со сладостями. Копию этой "Карты Мародеров" они дали Петре. Пару раз она засыпала в вентиляции. Стив потом говорил, что из вентиляции раздавалось жуткое бормотание. Для них это нормально.

***

Стив позвал Баки и Локи обедать. - Кто такой Баки? - услышал он в ответ. - Хватит, это не смешно, Баки, - помогая Ванде накрыть на стол, отозвался Стив. - Я не знаю никакого Баки! - раздражённо ответил мужской голос. Из их с Локи комнаты (они все же стали жить вместе) послышалась отборная ругань на русском. Нат и Петра даже заслушались. Стив косо посмотрел на дочь - та быстро сделала вид, что ни слова не понимает. - Здесь какое-то чмо патлатое! - на родном английском крикнул мужчина, - Это Баки?! Таша некультурно заржала. Клинт и Сэм сползли под стол. Из комнаты послышался звук разбитого стекла. - Это было зеркало?! Так это чмо - я?! Ржали все, кроме Тора, Вижена и Стива. После того, как все услышали женский крик, эти трое, наконец-то, пошли проверить, что там происходит. Ну, как пошли, побежали. А Вижен летел сквозь стены. В этот момент Баки выпрыгнул из вентиляции и поймал появившуюся вслед за ним Локи. Когда Стив, Тор и Вижен вернулись с окровавленной блузкой Локи в руках Громовержца, все остальные уже сидели за столом и спокойно обедали. В тот вечер Стив чуть не убил старого друга собственным щитом. Тор просто рассказывал всем, как однажды она, превратившись в змею, пырнула его ножом шутки ради.

***

Таша легко могла заработать в мастерской на неделю. Петра была такой же, но с ней Стив ещё мог справиться. С Ташей трюк "Я твой отец/муж, и знаю, как тебе будет лучше" не прокатывал. Поэтому в один прекрасный день, Таша, проснувшись утром и поняв, что находится в спальне, начала проклинать Стива. Ещё больше проклятий и ругательств посыпалось на голову Капитана, когда Таша обнаружила, что не может пошевелиться - Стив спеленал ее простыней, словно младенца. Матерясь сквозь зубы, Таша, словно гусеница-переросток, ползком добралась до гостиной. Какое счастье, что Пятница открывала все двери на пути "гусенички"! Появление Старк было эффектным: лохматая, с пылающими от ярости глазами, раскрасневшаяся от усилий. Петра села где стояла, Клинт и Сэм, как обычно, сползли с дивана на пол. Брюс недоуменно моргнул, снял очки, надавил на переносицу, надел очки и вновь посмотрел на Ташу. Увы, это была не галлюцинация и матерящаяся, как сапожник, спеленутая Таша никуда не делась. Стив, злорадно усмехнувшись, не стал разматывать жену. Вместо этого он усадил Ташу на диван и стал кормить с ложечки. Таша не прекратила засиживаться в мастерской. Но теперь она хотя бы уделяла время (совсем немного времени) ещё и сну.

***

Это лишь малая часть того, что довольно часто происходит в башне. У Петры очень сумасшедшая семья. Но она ни за что не променяет ее ни на какую другую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.