автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Коротко о жизни // ЮМ, ДШ, Мстители,

Настройки текста
Жизнь в башне, рядом с кумирами тысяч, если не миллионов, не задумываясь насчёт расходов, оказалась труднее, чем парни могли предположить. Например, ежедневные пробежки, - где Петра на пару с отцом и Баки бесили Сэма, который Уилсон, своим извечным "я слева", - и выматывающие тренировки. Или традиция "Русской Среды" - каждую третью среду месяца обитатели жилых этажов башни питаются русской едой: горячим красным супом - "Borsh", вареные мясом в тесте - "Pel'meni", салатом, залитым "Kvasom" - "Okroshka". Петра ещё обещала устроить им "Shashliki" - которые как барбекю, только круче. В общем, было... странно. Мстители приняли их, малознакомых парней, совсем как родных. Уже на следующий день, после потопления хелликериера (и дня разбившихся идеалов Коулсона - в тот день Стив долго, с чувством, "выражался" на Фьюри, ещё и послал его куда подальше, с подробным маршрутом и пожеланиями тяжёлого пути) у подавляющей части Юных Мстителей появились (помимо просторных комнат, в которых они могли менять все на свое усмотрение, новой одежды и многих вещей) свои кружки на кухне. Это все слишком отличалось от жизни на авианосце... но им это нравилось. И парни с тоской думали о том моменте, когда им придется вернуться в Щ.И.Т. Все таки, все они были сиротами, а здесь у них была семья. Теперь их каждое утро будил не противный звонок будильника, а Пятница. Баки и Сэм иногда устраивали соревнования поваров. Дэнни нашел себе "чайного бро" в лице Брюса. Люк часами спорил с Соколом и Соколиным Глазом о футболе. Эван с удовольствием пользовался возможностями и стал ещё более занудным. Все было прекрасно, если не считать того "женского" инцидента (после которого парни ещё пару дней немного нервно смотрели на странно улыбавшуюся богиню).

***

Все, как и всегда, сидели за столом и завтракали кто чем: яичницей, омлетом, оладьями, сендвичами или, как Петра, хлопьями (попутно клянясь им в вечной любви). Петра только через две недели после переезда друзей в башню, можно так сказать, позволила им увидеть себя слабой: сонной, милой и такой... незащищённой. Но Юные Мстители и Джонни (который практически прописался в башне) считали это огромным достижением. Сейчас же Петра уже не была так зациклена на своем "Я-лидер-и-не-имею-право-на-слабости", поэтому спокойно (ну, по своему, спокойно) завтракала непричесанная, в милой голубой пижамке и босиком. - Хотите шутку? - вдруг предложила она в перерыве между сверхзвуковым пожиранием бедных хлопьев, - Ну, слушайте: " Драккар скандинавов находится в море, шторм, корабль носит, словно ореховую скорлупу, воины медленно готовятся к своей смерти. Тут разверзаются тучи, и слышится глас Одина: - Викинги, - громогласно обращается бог, - вы в меня верите?! Викинги: - Один! Верим! Верим! Один: - Ну, тогда одевайте свои доспехи! Викинги быстро одеваются, кто во что может. Один: - Викинги, дети мои, вы в меня верите?! Викинги: - Верим, великий Один! Верим! Один: - Ну, тогда берите свое оружие! И прыгайте за борт! Викинги похватали все оружие и попрыгали за борт, тут вновь рядом с первым просветом разверзаются облака и другой громогласный голос гласит: - Локи, ну вот нахрена?!..." Громче всех смеялся Тор. Локи на эту шутку лишь чисто по-мидгардски закатила глаза, всем своим видом обещая жестоко отомстить. - О, а вот ещё шутка, - довольная предыдущим результатом, восклианула Петра, - Из чего сделан щит Капитана Америка? - Из вибраниума, - предвкущающе улыбаясь, ответила Таша. - Верно, - кивнула Спайди, - А из чего сделан щит Соколиного Глаза? Все за столом конкретно подвисли после этого вопроса. - Сдаюсь, - заявила знавшая Клинта лучше всех Вдова, - Из чего? - Из Ртути, - выдала Петра. За столом воцарилось молчание. - Ты сейчас поняла, что сказала? - хмуро спросил Харли, - Про такое не шутят. - Простите, - виновато пробормотала Петра. - Не простим, - хмурясь, продолжил Кинер, - Иди, постой в углу и подумай над своим поведением. И ты сегодня без сладкого - отдадим твой десерт бедному щиту Клинта. Вина на лице девушки довольно быстро сменилась пониманием, недоумением и окончательно сформировалась в возмущение. В возмущение над громко хохотавшей родней. - Да вы издеваетесь надо мной! - негодуя, воскликнула она, и, скуксившись, угрюмо продолжила есть хлопья. Да, жизнь в башне СИ была, может, и ненормально от слово "совсем"... но зато здесь никогда не бывало скучно, а это уже огромный плюс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.