автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Семья ч.2 // Стив, Таша, Петра, Мстители

Настройки текста
Стив, как, наверное, многие парни того времени, думал, что после войны у него будет уютный, небольшой дом, любящая красавица жена и двое, нет, трое, детей. Башня была далека от придуманного Стивом дома, но именно ее мог и хотел называть так. Только слепой идиот мог бы назвать Ташу некрасивой. А совсем недавно Стив узнал, что станет отцом. Ну что ж, иногда мечты, все же, сбываются. Свыкнуться с мыслью о том, что скоро (ну, ладно, не очень) он будет держать на руках своего ребенка было странно. Вроде бы не трудно, но все же трудно. Это как знать, что есть множество планет, но не можешь представить, что ты мог бы побывать на них. Так же и с ребенком: ты, вроде бы, знаешь, что он будет, но представить, как ты будешь держать его на руках, не можешь. То есть можешь, просто верится в это с трудом.

***

После тренировки Стив решил немного порисовать в своей мастерской. И он точно не ожидал увидеть в ней Ташу, сидящую на полу, и державшей в руках банку с краской. - Ты что делаешь? - возмутился Роджерс, - Дышать запахом краски очень вредно!... - Конфетно. - Что? - Конфетно, - повторила Таша, - Хочу шоколадных конфет. С кремовой начинкой и орешками. И сока. Ананасового. Нет, апельсинового. Все, решила, хочу лимонад. Колу. И картошку фри. И пиццу. Гавайскую, с ананасами. Пока Стив круглыми от удивления глазами смотрел на жену, ИскИн все решил: "Ваш заказ будет здесь через двадцать минут, мэм." - важно объявил Джарвис. - Спасибо, Джей, - шмыгнув носом, поблагодарила его Таша, - Ты у меня такой хороший! Ответ Джарвиса был заглушен громкими рыданиями. Да, гормоны это зло похлеще Гидры.

***

- Кто-нибудь может объяснить, что здесь происходит? - едва зайдя в гостиную, спросила Нат, наблюдая за ругавшимися шепотом Ташей и Стивом. - Я! Я знаю! Спроси меня! Меня! - воскликнул Клинт, вытянув руку и подпрыгивая в кресле. - Раз других вариантов нет... Брюс, объяснишь? Клинт обиженно скуксился, скрестив руки на груди. - Петра сегодня сказала первое слово, - протерев линзы очков краем рубашки, сказал Брюс. - О, - понимающе кивнула шпионка, - И что это было за слово? - Вот это они и пытаются выяснить. - ...она сказала "мама", Роджерс! Иди слух проверь, перестарелый солдат! - На слух не жалуюсь! А Петра определенно сказала "папа"!...

***

- И что вы здесь устроили? Стив и Петра сидели на полу в ее комнате. И они, и сверхпушистый, мягкий ковер были перепутаны краской. - Мы 'исуем! - радостно воскликнула чумазая Петра. - А я подумала, что вы без меня решили сделать ремонт, - присаживаясь рядом, улыбнулась Таша, - Можно мне с вами? - Неть! Только военная выдержка помогла Стиву не рассмеяться над обиденно-недоуменным лицом жены. - Почему? - Сю'п'из! - А, - облегчённо кивнула Таша, - Тогда ладно, не буду вам мешать. Вечером Мстители могли любоваться кривыми портретами их самих.

***

- А может ну его, этот прием? Останемся дома, вместе с Петрой. Стив глубоко вздохнул. Он и сам не рвался куда-то идти. Но, во-первых, общественность уже не на шутку взволнованна их с Ташей исчезновением. А во-вторых, этого требовала Пеппер, а ее лучше не злить. - Таша, - мягко сказал он, помогая ей застегнуть молнию вечернего платья, - Ты ведь сама искала няню. Никому из нас не позволила этим заняться. Проверила ее от и до. Все будет хорошо. Если что, Джарвис нас предупредит. - Да, ты прав, - тяжело вздохнув, согласилась Таша, - Мэй хорошая няня. И Петре нравится. Стив кивнул - последнее было весомым аргументом, ведь Петра побаивалась малознакомых людей. А с Мэй Паркер они быстро нашли общий язык. И что особенно нравилось Стиву, так это то, что Мэй не сюсюкалась с девочкой и старалась быть когда надо строгой. В тот вечер, вернувшись в башню, Мстители нашли Мэй и Петру уснувших на диване перед работавшим телевизором. - Мэй, - Стив осторожно потряс женщину за плечо. Женщина сонно моргнув пару раз, села на диване. - Вы уже вернулись? А сколько сейчас времени? - подслеповато щурясь, спросила она, смотря на часы на запястье. "Сейчас 23:47, миссис Паркер" - услужливо сказал Джарвис. - Так поздно?! Бен, наверное, волнуется, - тихо проговорила Мэй, одновременно пытаясь пригладить растрепавшиеся волосы и найти сумочку. - Не волнуйся, Мэй, - Нат протянула няне потерянный аксессуар, - Тебя отвезут домой. Машина уже ждёт внизу. - Да? Ох, спасибо! Тогда, до свидания, - скоро попрощалась Паркер, заходя в лифт. - Ну, что тут без нас было, Джарвис? - стянув галстук, спросил Стив. "Все было почти в полном порядке, сэр" - Почти? Что значит "почти"? - мгновенно напряглась Таша. "Когда миссис Паркер готовила ужин, Петра пробралась в мастерскую мистера Роджерса, из-за чего ужин пришлось ненадолго отложить, чтобы отмыть Петру от краски" - доложил ИскИн. - Ничего нового, - фыркнул Стив, - Вот видишь, а ты волновалась.

***

Ферма Клинта была невероятно спокойным местом. Здесь он мог снять маску героя или шута, и быть просто Клинтом - мужем и отцом. Таша с дикой тоской смотрела на детей Бартона. Стив понимал, о чем она думала. Петра сейчас где-то там, под присмотром Нормана. А они могут и не вернуться к ней.

***

- Бабуля Пегги! - залетев в небольшую квартирку, радостно прокричала Петра, тут же кинувшись обнимать седовласую женщину. - Привет, Петти, - поздоровалась Пегги, ласково потрепав девочку по волосам, - У тебя новые очки? Красивые. - Ничего они не красивые, - пробурчала Петра, поправляя скатившихся на кончик носа окуляры, - Они дурацкие. - Ничего они не дурацкие, - сев в удобное кресло, возразила бывшая агентесса. - Дурацкие, - повторила девочка, - Я вся какая-то дурацкая. - Ну вот что ты за вредина такая, - покачала головой Пегги, - А ты знаешь, что твой отец был таким же тощим, как и ты? - Папа? - недоверчиво протянула она, скептически посмотрев на отца, - Не, папа всегда был большим и сильным Таша на это лишь фыркнула - она успела найти несколько старых снимков. - Нет, - сказала Пегги, - Когда-то и он был тощим и нескладным. Зато он был сообразительным. Вот представь: бежит отряд, где каждый парень раза в два больше Стива. Бежать ещё долго, поэтому командир отряда сказал: "Кто принесет мне флаг, оставшийся путь проедет на машине". Все остальные начали пытаться забраться на флагшток, но у них ничего не получилось. А твой отец дождался когда все отойдут и вытащил задвижку. Флагшток упал, и Стив спокойно смог принести командиру флаг. Ну, хватит поучительных историй. На кухне тебя ждёт печенье. Петра, только услышав про печенье, будто испарилась из комнаты. - И вот обязательно было рассказывать ей каким я был до сыворотки? - добродушно проворчал Стив. - Обязательно, - сурово ответила Пегги, - У нее заниженная самооценка, а так она будет думать, что все может измениться из-за мелочи, пустяка. Ей пойдет это на пользу. Печенье будете?

***

- Мать моя женщина, не знал, что супер-солдаты размножаются! Я-то думал, что твоя дочь будет покрепче, - воскликнул Сэм Уилсон, познакомившийся с Петрой. Точнее, это то, что смогла пропустить цензура. Робкая улыбка медленно исчезла, протянутая для приветствия рука опустилась, а карие глаза мстительно сверкнули за стеклами очков. Заметившие это Мстители сочувствующие переглянулись. Петра часто присутствовала на их тренировках. Этот раз не стал исключением. - Эй, Сэм, - задорно позвала она Сокола, - Слабо поднять эту гантелю? - Ха, конечно же нет! - заявил Сэм. Стив невозмутимо ждал развития событий. Что бы Петра ограничилась простым "слабо"? Он в жизни в это не поверит. Уилсон, взявшись за гантелю, с демонстративной лёгкостью попытался поднять ее. Не получилось. И во второй раз. Гантеля просто прилипла к полу. - Нынче в Мстители берут кого попало, - цокнула языком девочка, - Отойди, я сама. Сэм, в отличие от остальных, не заметил, что перед тем, как взяться за гантелю, Петра сунула руку в карман толстовки. - А ты что думал, что супер-солдаты размножаются как все люди? - иронично спросила Петра у озреневшего Уилсона, небрежно держа гантелю над головой, - Не-е, они размножаются почкованием, как гидра, но не так, которая "Хайль", а которая в биологии. Позже, когда Сэм отошёл от шока, Петра рассказала об установленных пару дней назад магнитных панелях прямо под гантелей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.