автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Мультиверс // Мстители, Parker's, Aiala's, Rend's, Keidj's, Alexander's

Настройки текста
Питер с надеждой смотрел на будущее. Будущее смотрело на него как на умалишенного. После общения с гениями, богами, магами, учёными, супер-солдатами, супер-шпионами и Пеппер, одно Питер знал точно - иногда нужно брать судьбу в свои лапки. Даже если она против. Поэтому, устав ждать приглашения Фьюри (нет, серьезно, он даже специально старался ему на глаза, то есть, глаз попасться, чуть ли на базу Щ.И.Т.а не проник, а им хоть бы хны!) Питер решил своими силами найти Юных Мстителей. Пользоваться Карен или Пятницей не хотелось - их легко мог "разговорить" Тони, а Питер хотел справиться своими силами. У Питера была очень трудновыполнимая цель, поэтому он решил для начала немного покумекать и устроить гимнастику извилинам. Додумался до того, что в его родной Вселенной "герои" вполне могут оказаться "героинями". Отбросив эту бредовую (и пугающую) мысль в сторону, Питер попытался вспомнить все то, что он слышал о парнях от Петры. И вспомнил же, что недавно они все перевелись в ее школу! Ох, как же Петра тогда ругала одного конкретного шпиона, сующего свой нос в чужие дела! Петре он пока не спешил говорить, хотел сделать сюрприз. Он уже представлял, как она сначала обиженно скуксится, потом радостно рассмеёться, искренне поздравит его с успехом и начнет нести всякие глупости, вроде: "Не оставляй Дэнни одного на кухне рядом с чайником и заваркой!" или "У меня руки не доходят, а ты всё-таки приделай к шлему Новы респиратор Дарт-Вейдера!". Пристально смотря в школе по сторонам (и пугая этим Неда) он нашел искомых людей. Правда, он довольно сильно удивился, когда вместо серьёзного и немного занудного Эвана нашел серьезную и немного занудную Эву, но это не ослабило его энтузиазма (что вообще в этом мире может ослабить энтузиазм Паркера?). Собравшись с духом, Питер запихал в школьные шкафчики возможных Юных Мстителей одинаковые записки: "Я знаю твой секрет, Белая Тигрица/Нова/Железный Кулак/Неуязвимый.. Дальше шел адрес заброшенного склада, на котором Питер когда-то исселодавл свои способности, и красно-синий забавный глазастый паучок. В назначенный час экстрасенсы подростки собрались в назначеном месте. И тут Питер понял, что попал. Потому что он совершенно не подумал о том, что он должен им сказать. "Привет, представляете, я в начале лета познакомился со своей альтернативной версией из другой Вселенной, а у нее есть команда, в которой состоят ваши двойники из этой же Вселенной, и подумал, что мы тоже должны стать командой, ради восстановления моего чувства справедливости."? Ну бред же! Понадеявшись на услышанное где-то "Нужные слова придут сами" он вылез из своего темного угла. - Добрый вечер, - негромко поздоровался он, - Я рад, что вы пришли. - Давай перейдем сразу к делу, - решив не тянуть кота за хвост, заявила Эва, одетая в кост Белой Тигрицы, - Что тебе от нас нужно? - Это трудно объяснить, - признался Питер, - Но я попробую. - Не тяни, Паутиныч, - посоветовал зависший над полом Нова. - Ну, в общем... Что "в общем" он так и не сказал. Потому что открылся один из этих идиотских порталов, в который буквально засосало подростков!

***

- Очнись, Паркер! - кричал кто-то, периодически шлепая ладонями по щекам. Застонав, Питер открыл глаза. Перед ним сидела Эва без маски. Рядом с ней лежала маска Питера. И, честно, ему было все равно, что они узнали его личность - он так и так собирался открыться им. - Что случилось? - Это мы у тебя хотели спросить, - сказал Люк. Питер огляделся. Все они оказались выброшены на крышу того самого склада, что было бессмыслицей. Внезапная мысль заставила резко подскочить на ноги. Питер осмотрелся по сторонам. Тот же ночной Нью-Йорк. - Кажется, я знаю, где мы.

***

Честно говоря, Сэм немного испугался, когда нашел в шкафчике ту записку от, очевидно, Человека-Паука. Но всё-таки пришел на склад, где встретил ещё нескольких ряженых подростков. А затем тот портал, внезапное перемещение на крышу и оказавшийся Человеком-Пауком Питер Паркер, что сейчас с самым таинственным и одновременно напряжённым видом вел их куда-то по неприметным улочкам. - Сюда, - махнул рукой Питер, завернув за угол. Каково же было его удивление, когда Паркер уверенно двинулся к непреметному служебному входу в СтаркИндастриз. - С ума сошел, Паутиноголовый? - схватив Паучка за руку, прошипела Эва. - Все в порядке, - отмахнулся Питер, поднеся к сканеру возле лифта странный браслет, - Здесь нам помогут. - С чем помогут? - спросил Дэнни. - С нашей проблемой, - обтекаемо ответил Питер. Поднимались они в полнейшей тишине. Пока лифт плавно не остановился и в него не зашел... Сэм, то есть, он сам, только в домашней одежде и с накинутым на плечи пледом со Звёздными Воинами. - Какого... Ну конечно, куда же без Паркера! - заметив Питера, накинулся на него другой Сэм, - Может объяснишь, что за КомиКон ты здесь устроил?! - Да я здесь вообще не причем, Нова! - Ага, конечно, - фыркнул Александр, - Так же как и Дэнни не виноват в исчезновении лимонада. Ладно. Что случилось? - Потом расскажу, не хочу по несколько раз повторять, - объяснил Питер, - Ты чего в плед завернулся? - Да у нас киновечер и... - Мне может кто-нибудь объяснить, что происходит? - немного истерично воскликнул Сэм. Питер и Нова посмотрели на него со снисхождением. - Можем, - кивнул Нова, - Но не хотим. Лень. Полноценно возмутиться Сэму не дал тихий звонок лифта и прицельно брошенный в его двойника тапок. - Айяла! - рявкнул Нова, - Ты валерьянки нажрался что храбрый такой?! - Привет, народ! - раскинув руки в стороны, радостно провозгласил Питер, - Я вернулся и привел друзей! Шум в комнате мгновенно стих. Все, наконец, обратили внимание на пришедших героев. Вперёд вышел высокий, смуглый, темноволосый парень в футболке и шортах. - Привет, Пит. Что, всё-таки решил собрать своих Юных Мстителей? - пожав руку Паучка, насмешливо сказал он, - Ну что ж, позвольте представиться - Эван Айяла, Белый Тигр. Вон там сидит Люк Кейдж - Неуязвимый, - темнокожий здоровяк в кресле махнул рукой, - Где-то здесь бродит наш доморощенный философ Денни Ренд, он же - Железный Кулак. С Сэмом вы уже знакомы. И, совсем забыл, добро пожаловать в другую Вселенную. - Э, что? - только и смог сказать их Дэнни. А где-то под потолком раздалось счастливое: - Питер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.