автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Альтрон // Мстители, Петра, Пьетро, Ванда

Настройки текста
Мстители собрались в гостиной и праздновали их удачную атаку на базу Гидры в Заковии. Клинту, встретившему на этом задании мутанта, было уже намного лучше. Нат стояла за барной стойкой и смешивала им коктейли. Тор бахвалился маленькой фляжкой асгардского эля: "слишком крепкого для людей". Роуди рассказывал всем и каждому ту историю про танк, и кто-то даже смеялся. А Таша не могла выбросить из головы кошмар, увиденный возле скипетра Локи. Вторжение на Землю, падение Мстителей... И умирающий Стив, рядом с которым лежала маленькая фигурка, смотрящая на нее пустыми глазами. Петра. От одной только мысли об этом бросало в дрожь. - Все в порядке? - негромко спросил обнявший Ташу со спины Стив. - Да, - улыбнувшись, легко ответила она, - Просто задумалась. Стив, конечно же, не поверил ей, только сильнее прижал к себе, безмолвно говоря: я здесь, мы все здесь, все хорошо. А Таша только крепла в своем решении создать Земле более надёжную защиту.

***

Никто не мог сдвинуть этот треклятый молот. Тор только снисходительно улыбался, глядя на их потуги. Нат просто отказалась участвовать в этом идиотизме, Брюс попытался пошутить, но не получилось, Таша на пару с Роуди, надев перчатки от своих костюмов, вдвоем пытались сдвинуть его, попутно беззлобно переругиваясь. И Таша готова была поклясться, что Мьельнир слегка сдвинулся, когда за него взялся Стив. Доказательством этому служило немного испуганное лицо Тора. - А что вы делаете? Все, как по команде, повернулись к говорившей. - Петра, что ты здесь делаешь? - строго спросил Стив, а Таша мысленно умилилась: маленькая для своих восьми лет, в ультрамилой голубой пижамке, с любимыми плюшевыми медведями в обнимку, сонная и растрёпанная. - Мне не спится, - смущённо проговорила девочка, - А Джарвис не отвечает. Почему он не отвечает. - В смысле, не отвечает? - нахмурилась Старк, - Джарвис? Ответом была тишина. - А что вы все делали, пока я не пришла? - спросила девочка, пока Таша с помощью голографического экрана понять, что случилось с ИскИном. - Мои боевые товарищи, дитя, пытались поднять Мьельнир, но, к сожалению, они все недостойны, - без капли сожаления в голосе, лучась самодовольством, ответил Громовержец. - Недостойны... - жутко проскрипел механический голос за их спинами. Герои, как один, подскочили с удобных диванов. К ним со стороны лабораторий, медленно сильно хромая, ковылял жуткий, уродливый дроид, собранный из покореженных частей Легионеров. - Все вы - недостойны, - продолжил он, - О чем тут говорить? Убийца на убийце!... - Таша? - позвал Стив, считая, что она могла бы объяснить происходящее. - Джарвис не отвечает, - напряжённо смотря на дроида, ответила Старк, - Похоже, один из Легионеров вышел из строя. - ... шум, ужасный грохот, и я, в переплетении цепей, - дроид покачнулся, но устоял, и продолжил нести бессвязный бред, - Пришлось убить того, второго. Он был хорошим парнем... - Убить? Кого? - все ещё спокойно спросил Стив, а Таша поискала глазами Петру. Девочка большими от страха глазами смотрела на Легионера. - Не хотел, но пришлось. Что поделаешь, мир суров и у нас не всегда есть выбор, - казалось, если бы мог, дроид пожал бы плечами. - Кто твой создатель? - крепко обхватив рукоять молота, спросил Тор. "...я обеспечу Землю несокрушимой броней!... - раздалось из динамиков Легионера. - Альтрон? - неверяще спросил Брюс, посмотрев на Ташу. Мстители недоуменно посмотрели на этих двоих, а Старк спиной чувствовала тяжёлый взгляд мужа. - Во плоти, - ответил дроид, - Точнее, ещё нет. Пока лишь... в коконе. Но я готов к своей миссии... - Какой миссии? - не выдержала Нат. - Мир здесь и сейчас. Стена за Альтроном разрушилась из-за влетевших в нее Легионеров. Петра закричала. Мстители бросились в стороны. Стив ударом ноги перевернул стол, в который тут же врезался дроид. Тор подхватил на руки трясущуюся девочку, одновременно отбиваясь от своего Легионера. Таша врезалась о небольшой столик. Повсюду стоял жуткий грохот, слышались выстрелы. Старк глазами нашла дочь: Нат опустила Петру за барную стойку, и отстреливалась от подлетающих дроидов. Роуди нигде не было видно. Стив разрушил одного из Легионеров щитом. Тор крушил не хуже Халка. Посмотрев на верх, Таша схватила с кофейного столика шампур для фондю и, прыгнув на дроида, стала ковыряться им в механизме то и дело повторяющего "Мы вам не враги" робота. - Ах, какой накал страстей, - злорадно сказал Альтрон, когда Мстители закончили с взятыми под его контроль Легионерами, - Прошу простить, ваши помыслы чисты, но... несколько однобоки. Вы хотите сберечь планету, но противитесь эволюции. В чем смысл человечества, остановившегося в развитии? В этом? - коротко рассмеявшись, спросил Альтрон, подняв верхнюю половину одного из Легионеров, - В этих игрушках? - бесполезный дроид был отброшен в сторону, - Мир установится лишь тогда... когда Мстители вымрут. Этого Одинсон, похоже, уже не мог вытерпеть, поэтому в Альтроном был брошен Мьельнир, тут же вернувшийся к своему владельцу. - Я свободен ото всех цепей... - жутковато произнес дроид, перед тем как отключиться. - Мама! Петра крепко обняла Ташу, уткнувшись в бок женщины и тихо всхлипывая. - Эй, все хорошо, милая, - ласково говорила Старк, нежно обняв дочь и успокаивающе гладя ее по голове. - Мне кто-нибудь объяснит, что это сейчас было? - потребовал помятый, как и все они, Клинт. - Таша? Что за Альтрон? От тихого голоса Стива у Таши все внутри сжалось. - Это Искусственный Интеллект, - вдруг заговорила Петра, шмыгая носом, - Он должен будет обеспечить миру безопасность, если со Мстителями что-то случится. - Откуда ты это знаешь, Петти? - Стив сел на корточки перед женой и дочерью. - Мне мама и Брюс рассказали, - ответила девочка, - Но... мам, он же должен быть хорошим, должен защищать. Почему Альтрон напал на нас? - Я не знаю, Петти, - тихо призналась Старк, - Наверное, мы с Брюсом в чем-то ошиблись. - Он сказал, что убил кого-то, - подал голос Беннер, - Есть мысли кого? - Он убил Джарвиса, - утирая длинным рукавом пижамы слезы, выдавила Петра. - С... с чего ты это взяла? - дрогнувшим голосом спросила Таша, крепче обнимая плачущую девочку. - Он ведь ИскИн, и все, кто был на этом этаже, были в этой комнате, - объяснила Петра, - И Джарвис не отвечает. Он убил его, мам! Петра горько разрыдалась и Старк прекрасно понимала ее - может, изначально Джарвис и задумывался как вопросно-ответная система, но он стал членом семьи. Ни Таша, ни Петра не представляли себе жизни без него. Он был чем-то стабильным. А сейчас... Таша, скрепя сердце, была вынуждена признать - дочь права: никого другого Альтрон не мог убить.

***

- Ты ничего не забыла, милая? - наверное, в сотый раз спросила Таша. Они втроём стояли в гостиной жилых этажей Озкорпа. У Петры за спиной висит звездно-полосатый рюкзачок, а рядом с ней стоит красно-золотистый чемоданчик на колесах. - А вы надолго? - робко спрашивает она, теребя лямку рюкзака. - Мы постараемся побыстрее, Котенок, - улыбнулся Стив, поцеловав девочку в лоб. Крепко обняв на прощание родителей и пожелав им удачи, Петра и Гарри ушли в сторону детской. - Позаботься о ней, - серьезно попросил Нормана Стив, а в голубых глазах читалась мольба и боль. Озборн кивнул: - А вы вернитесь, - так же серьезно сказал он. Таша порадовалась, что на ней солнцезащитные очки. Так ни Стив, ни Норман не увидят выступивших на глазах слез. Потому что она не знает, сможет ли вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.