автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Мамочка Петра, папочка Сэм // ЮМ, ДШ, Мстители

Настройки текста
Сэм не очень любил учиться. Он не был таким задротом, как Петра, или до тошноты правильным Эваном. Он учился довольно неплохо — всё-таки, чтобы попасть в корпус Нова, нужно быть умным существом, а в космосе учебная программа посложнее, чем на Земле. Но, как и многие школьники, учиться он не любил. Поэтому откровенно, не стесняясь учителя, зевал — вчера они поздно (читай: позднее обычного) вернулись с патруля, а мистер Харрингтон так монотонно бубнил… — Надеюсь, все поняли суть проекта? — обведя полусонных учеников тяжёлым взглядом, спросил он, — Для тех, кто не понял, повторяю — вам предстоит, работая в паре, неделю заботиться о яйце. Это должно воспитать в вас ответственность. Сэм, не сдержавшись, хихикнул. О да, им, супергероям, о-о-очень нужно воспитать в себе чувство ответственности. Мистер Харрингтон поставил на свой стол найденный скорее всего в театральном реквизите нелепый, лилово-зеленый цилиндр. — Сейчас я наугад выберу тех, с кем вы будете в паре, — с затаеным злорадством объявил он. — И так, Лидс и Гонзалес. Озборн и Рэнд. Стейси и Андерсон. Кейдж и Айяла. Эдвардс и Дениэлс. Паркер и Александр… Мистер Харрингтон продолжал называть имена, по всему классу слышались возгласы довольных и не очень. А Сэм пытался обдумать ситуацию. Значит, теперь он на неделю прикован к Петре? Может, свалить это только на нее? А что, в отличие от некоторых, он в школе под настоящей фамилией, так что, формально, это только его задание, но как же неохота… Судя по злобному, словно у хомячка, прищуру, направленному на него, Петра думала о том же. Побуравила его взглядом ещё секунды две, а потом принялась что-то яростно строчить в вырванном из тетрадки листе. Со звонком все стали быстро собирать вещи. Сэм не был исключением. Когда он уже вставал, на стол с громким хлопком опустилась узкая ладошка со знакомым шрамом на большом пальце — Таша (только попробуйте ещё раз назвать меня миссис Старк или, ещё хуже, миссис Роджерс!) рассказывала, что Петра лет в пять порезалась о неработающую циркулярную пилу в ее мастерской. Сэм скептично посмотрел сначала на исписанный кругловатыми буквами лист, потом на саму «Паркер». — И что это? — Я подаю на развод! — громко заявила девушка. Все те, кто собирался выйти из класса, заинтересованно остановились, — Я развожусь с тобой и забираю нашего малыша! Сэм секунды две недоуменно смотрел на Петру, прежде чем коварно ухмыльнуться — кажется, кто-то решил устроить шоу. — О нет! — как можно трагичнее воскликнул Александр, театрально прижав руку к груди, — Прошу, дорогая, не бросай меня! И как же наш малыш? Ты хочешь оставить его без отца?! — А у нас с Гарри и Дэнни будет шведская семья и тогда у него будет два отца, — с ехидно сверкающими глазами заявила Петра, нагло усевшись на парту вышеназванных. Гарри, подперев голову кулаком, казалось, готов был вечность смотреть на этот цирк. Дэнни всем своим видом говорил «Я, может, и смирился с этим, но вы ошиблись, я совершенно точно не знаком с этими двумя». — Я не позволю воспитывать своего ребенка чужим! Петра, — Сэм «нежно» взял ее ладони в свои руки, и заглянул в глаза, — Давай не будем рушить нашу маленькую семью. Хотя бы ради малыша. — Хорошо, — смахнув несуществующую слезу, растроганно произнесла Петра, прижав ладони к груди, — Давай сохраним нашу ячейку общества целой и не оставим ребенку комплексы и психологические травмы нашим разводом. Петра и Сэм, в лучших традициях мелодрам, обнялись. Александр чувствовал, как тряслись плечи девушки от сдерживаемого титаническим усилием смеха. Он зарылся носом в волосы Паркер и прикрыл глаза, чтобы скрыть широкую ухмылку и хихиканье. — А сейчас мы все дружно скажем спасибо Сэму и Петре за это выступление, — закатил глаза мистер Харрингтон, — И не забудьте своего ребенка, горе-родители. — Мистер Харрингтон! Как вы могли такое сказать! — звенящим от возмущения голосом сказала Петра, — Мы только что ради него решили сохранить наш брак! Мы ответственные родители! — скрестив руки на груди, фыркнула девушка. — Я бы даже сказал — образцово-показательные, — добавил Сэм, забирая у учителя белое куриное яйцо с их с Петрой именами. В коридоре Петра выхватила у него из рук драгоценную ношу и на скорую руку намалевала маркером на скорлупе мультяшное лицо. — Хм, школа не самое безопасное место для такого особенного малыша, — пробормотала Петра, — Прикрой меня, — попросила она Сэма и, спрятавшись между открытым шкафчиком и небрежно прислонившимся с другой стороны Сэмом, быстро облепита яйцо толстым слоем паутины. — Вот теперь мы можем не беспокоится о его сохранности ещё пару часов, — довольно заявила девушка, быстро запихнув яйцо в шкафчик. Александр фыркнул. О да, это будет долгая и очень интересная идея.

***

Эван и Люк, как и положено, ответственно подошли к совместному проекту. Они не выпускали яйцо из холодильника. Потому что иначе оно протухнет. Дэнни и Гарри поочередно хранили своего «ребенка» то в холодильнике СИ, то в Озкорпе. А Сэм и Петра решили устроить фотосессию. Сначала девушка прикрепила к яйцу два бантика и юбочку из бумаги, — типа девочка, — а потом кепку и маленькую бейсбольную биту, — типа сынок. Сэму так понравилась эта идея, что затем они фотографировали яйцо с атрибутами Мстителей, взятыми у коллекционных игрушек Петры. Так прошло три дня. Мстители наконец перестали подшучивать над подростками, Таша и Джонни перестали обижаться на судьбу — она, потому что Петра должна быть в паре с Джонни, он, в принципе, по той же причине. Петра и Сэм продолжили изображать «семейную» жизнь — назвали друг друга «дорогой» и «дорогим», устраивали демонстративные семейные разборки, и так же демонстративно возились с «малышом». А потом вернувшийся из дома Клинт решил пожарить себе яичницу. Юные Герои обречённо смотрели на сковородку. Петра ревела уткнувшись в плечо Сэма, а он крепко обнимал девушку за плечи, со вселенской скорбью глядя в пустоту и поджав губы. — И что будем делать? — безжизненным голосом спросил Эван, в красках представляющий, как он получит неуд за этот проект. — Не беспокойтесь, — сказала спокойная, как удав, Петра, - За мной. Сэм понимающе ухмыльнулся и уверенно последовал за ней. Остальные пожали плечами и решили, что хуже все равно не будет, что бы там ни придумали эти двое. Петра привела их к себе в комнату и махнула рукой в сторону переносного мини-холодильника. - Мы с Сэмом с самого начала предвидели такой исход, - самодовольно произнесла девушка. - Поэтому отсканировали ваши и наши имена на яйцах и перенесли их на другие. На всякий случай. Эван, Люк и Дэнни удивлённо смотрели на друзей. А Сэм был очень доволен, что в их команде есть кто-то такой же долбанутый, как и он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.