автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Популярность // Локи, Баки, Петра, Тор

Настройки текста
Когда Стив сказал о домашнем аресте, Петра не очень расстроилась: а кто бы стал расстраиваться, если вся семья, друзья и такие дорогие сердцу мастерские под боком? Но Стив не зря столько времени прожил с Ташей - он запретил Петре вечерние патрули на две недели, грозясь вообще забрать костюм на месяц. Ворча о тирании, Паркер заперлась в своей комнате. Она тоже не шутила, когда сказала, что Локи и Баки все полюбят наравне с Героями Земли.

***

Решительный настрой дочери Стив смог оценить днём во время обеда. Дети ещё не вернулись из школы, все собрались в столовой, когда Таша, чуть не выплюнув кофе на стол, воскликнула: - Пятница, видео с моего Старкфона на главный экран, быстро! ИскИн послушно исполнила "просьбу" женщины. На экране все увидели любительское видео, в кадре, о чем-то говоря с Белым Тигром, была Спайди. " - Девушка-Паук! Девушка-Паук, подождите! - попросил автор видео, - - Можите ответить на несколько вопросов для фанатов?" " - Да, конечно." - Супер! Скажите, как вы... - Парень, я не намного старше тебя, давай на ты? - О, да-да, конечно. Ты же знакома со Мстителями, верно? - Конечно, мы с ними бро по спасению мира. - А что Мстители думают насчёт Локи и Зимнего Солдата? - Слушай, я понимаю, что людям тяжело их принять, что они убивали. И вообще-то я не должна этого говорить, но у Мстителей есть доказательства того, что Локи действовала не по своей воле. А про Баки и говорить нечего: Гидра ему долгое время мозги промывала, создавала идеальное оружие. Вот скажи мне, если я сейчас возьму пистолет и начну палить по прохожим, то кого люди будут винить - меня или пистолет? - Тебя... - Тогда почему все винят Баки? Ладно Локи - про нее вы только что от меня узнали. Просто пусть все подумают об этом. Мир не делится на белое и чёрное. Я рисую, и точно знаю о существовании полутонов." - Это видео уже собрало шесть миллионов просмотров, оно просто взорвало интернет и стало вирусным, - глядя в свой Старкфон, сказала Таша. - Мнения людей разделились: кто-то, по понятным причинам, продолжает вас ненавидеть, кто-то, наоборот, сочувствует и поддерживает. Это было только начало.

***

Петра, опасаясь жестокой мести, прихватив парней, свалила под шумок к тете. А Пятница и Карен продолжали постить со странички Спайди в соцсетях всевозможные фотографии Баки, Локи и взаимодействующих с ними Мстителей: Баки, играющий в МариоКарт с Клинтом и Сэмом, Локи, мирно пьющая кофе с Ташей и многое другое. Петра же в огромных количествах рисовала. Таше особенно понравился комичный рисунок, на котором Тор с криком "Разврат!" спешил прикрыть одетую в шорты и зелёный топ сестру пледом, а Баки заинтересованно смотрел на богиню*. Но самыми популярными стали две фотографии: на первой Спайди, в рогатом шлеме Локи на голове, заплетала женщине волосы на крыше какой-то многоэтажки. На другой - Баки, с убранными в пучок волосами и в голубом фартучке с очень грозным видом смотрел на Клинта и Сэма, пытавшихся стащить свежеиспеченные печенюшки с тарелки.

***

Поддавшись на уговоры Тора (а вообще надеясь "случайно" наткнуться на Петру), Баки и Локи вышли в город. Без иллюзий, на этот раз. Они гуляли по парку, Тор предлагал зайти в какую-нибудь кафешку, Баки ушел за мороженым, когда к богам подошла группа панков. - Мисс Локи, а можно сделать с вами селфи? - вертя в руках телефон, без предисловий спросил парень с банданой на голове. - Селфи? - вскинув тонкие брови, повторила трикстер. - Ну, да, - подала плечами стоящая рядом с ним девица с зелёными волосами. - Мы верим Спайди. К тому же, вы крутая. Вам нравится Линкин Парк, или вы просто одели футболку с их лейблом? - спросил второй парень с пирсингом в носу. - I've never been perfect, but neither have you**, - вместо прямого ответа пропела богиня. - Наш человек, - довольно протянул парень с банданой. - Ну, так что насчёт фото? Думаете, на довольных панках и закончился этот день? Нет. Одна зараза в спандексе нашла эти фотки в сети и сделала перепост с подписью "Панки за Локи!". А ещё скорее всего сама сфоткала Баки с тремя рожками мороженого в руках.

***

В кадре, на удобном синем диванчике, сидит Локи в домашних штанах и мужской футболке. - Не представляю, кто это будет смотреть, но знакомая всем угроза в красно-синем смогла уговорить меня снять это видео, - вместо вступления, полным скепсиса голосом сказала она. - Для тех, кому лень читать, повторяю - это бьюти-блог. И да, в ближайшее время вы не увидите Девушку-Паука на улицах города, потому что я буду ей мстить. А если это видео не станет популярным, то вы можете вообще больше ее не увидеть, - коварно улыбнувшись, пообещала трикстер. - Сегодня я покажу вам, как плести самую простую асгардскую косу. Так как Ванда отказалась участвовать в этом, а у Тора больше нет его "прекрасных", - Локи показала кавычки в воздухе, не сумев (или не захотев) сдержать усмешки, - локонов, то больше я не смогу, как в детстве, тренироваться на нем в плетении кос. Так что сегодня моей моделью побудет Джеймс Бьюкенен Барнс, он же Зимний Солдат, он же Белый Волк, он же Баки. На диванчик сел Баки, манерным жестом откинувший за спину копну густых, длинных волос. - Завидуйте мне, я красотка, - подмигнув на камеру, заявил Баки. - Мне стоит беспокоиться? - иронично приподняв бровь, спросила богиня. - Сядь на пол, а то я не смогу заплести - ты слишком высокий. - Как скажешь, Снежная Королева, - послав девушке воздушный поцелуй, сказал Баки. - Ты сегодня страннее обычного, - ехидно заметила трикстер, разделяя волосы Барнса на несколько прядей, некоторые закрепляя розовыми резинками, - А сейчас заткнись - я буду объяснять тонкости плетения...

***

"Бьюти-блог Локи: заплетаем асгардскую косу, позже мстим Спайди" - №1 в вкладке "популярное". OfficialBlogSpaiderGirl FanBakiLoki№1 Это слишком круто! А коса просто нечто! Баки красавчик ;) показать 485 ответов Spaidyfan Только меня волнует, что нас могут лишить Дружелюбной Соседки?... показать 108 ответов WinterLove Локи: *слушет рок* Локи: *поддается уговорам Спайди* Локи: *заявляет, что заплетала мелкому Тору косички* Локи: *не собирается отдавать Баки его футболку* Эти двое прекрасны! И вы же слышали Спайди - раз уж Мстители им верят, то почему бы и нам не поверить? показать 673 ответа
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.