автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Эльфы и хоббит // Лайла Бартон, Купер Бартон, Натаниэль Бартон, Петра, Мстители

Настройки текста
Лайла Бартон любила слушать забавные рассказы папы и тети Нат про их друзей, вместе с которыми они были Мстителями - Героями Земли. И они с Купером знали, что у Капитана Америка и Железной Леди есть дочь. Папа говорил им, что Петра, - так ее звали, - очень хорошая (естественно, не лучше Шайбы) и одинокая. И что они могли бы стать друзьями. Лайла по детски наивно считала, что стоит им встретится, как они станут подружками. Ведь что может быть трудного в дружбе? В школе у Лайлы было несколько подруг, но с ними было как-то неинтересно. Наверное потому, что она привыкла к историям про опасные миссии, бомбы, злодеев и террористов, а не про розовые блёстки, платья и кукол. Возможно, эта ещё незнакомая Петра смогла бы ее понять. Прошла, наверное, неделя после появления всех героев на их ферме, когда они вернулись снова, да ещё и с пополнением в виде темноволосой девушки, - ведьмочки, как сказал папа, - и Вижена, который не пришелец, а андроид. - Эй, Лилс, смотри, - шепнул Купер, кивком головы показывая в сторону неловко топтавшейся на месте девочке, вцепившейся в лямки звездно-полосатого рюкзачка как в спасательный круг. - Привет, - не мудрствуя лукаво, выпалила Лайла, подойдя к девочке и притащив к ней за руку Купера. - Привет, - смущённо проговорила она. - Я Лайла, а это Купер. А ты Петра, я знаю, нам папа про тебя рассказывал. Может, пойдем поиграем? - протараторила она, уже ведя Петру в сторону детской. Игра не клеилась: девочки как-то нелепо дёргали красивых кукол, а Купер решал заданные на дом задачки по математике. - Тебе не хочется играть? - вздохнув, спросила всё-таки Лайла, отложив в сторону куклу. - Нет, что ты, - слабо возразила Петра, бросив очередной взгляд на учебник Купера. - Просто я никогда не играла в куклы. - Серьезно? А чем же ты занималась? - удивилась Лайла. - Ну, мы с папой часто рисуем, - пожала плечами девочка. - А ещё мы с мамой часто делаем что-нибудь в ее мастерской и они с Брюсом дают мне разные задачки. - Задачки? - скривилась Лайла. - Тебе нравится учиться? - Конечно, - кивнула Петра, - больше всего мне нравится математика. Жаль, что физику и химию нам ещё не скоро будут преподавать, но Джарвис заказал мне несколько энциклопедий. - А вот эти задачки решить сможешь? - с надеждой спросил Купер, протягивая девочке учебник. - Это же так просто! - пробежав глазами по примерам, заявила Петра, начав быстро что-то строчить в черновике. Не понятно почему, но это задело Лайлу. Скорее всего потому, что она хотела подружиться с Петрой, а не смотреть со стороны, как она объясняет ее брату задачи четвертого класса, когда они обе учатся во втором. - Раз ты такой гений, может и трактор наш починишь, - пробурчала Лайла, скрестив руки на груди. - А что с ним не так? - заинтересованно спросила Петра, оборвав себя на полуслове, из-за чего Лайла удостоилась недовольного взгляда брата. - Откуда мне знать, я не механик, - развела руками девочка. - Ну, я могу посмотреть, может, там что-то лёгкое сломалось, - смущённо предложила Петра. - А пойдем, - согласилась Лайла. Трактор был огромным по сравнению с двумя восьмилетними девочками. В сарай они, словно шпионы, добрались незаметно, короткими перебежками проскочив через полную взрослых гостиную. Петра деловито собрала волосы в хвост и со знанием дела начала копаться в двигателе махины. Что-то она смазывала густым машинным маслом, что-то откручивала и прикручивала. В этом ей помогали Бартоны - сама бы она вряд-ли справилась с этим. - Ну, вроде бы все, - довольно сказала перемазавшаяся, словно трубочист, девочка, забравшись на сидение. - Я поняла, на кого ты похожа, - задумчиво проговорила такая же чумазая Лайла. - На кого? - На хоббита. Темные глаза Роджерс-Старк нехорошо блеснули. - На... хоббита? - переспросила она. - Да сама ты Фродо! - несильно толкнув девочку, заявила она. - А ты Голум! - толкая в ответ, воскликнула Лайла, не обращая внимания на что-то говорившего брата. - И у меня хотя бы друзья есть! - У меня тоже есть друг, - пихнув Лайлу в бок, заявила Петра. - Его зовут Гарри. А больше мне никто не нужен! - Мне тоже! - прокричала Бартон, вновь толкая Петру. Потеряв равновесие, Роджерс-Старк инстинктивно попыталась схватиться за что-нибудь, что бы не упасть. Именно в этот момент заработал трактор, потому что кто-то забыл убрать ключ зажигания - зачем, если трактор все равно сломан? Но Петра его починила, и теперь огромная машина довольно быстро ехала вперёд. Девочки синхронно завизжали, вцепившись друг в друга, когда трактор снес двери сарая. Из дома, привлеченные шумом, выбежали взрослые. Лайла закрыла от страха глаза, поэтому не знает, что они стали делать, но трактор остановился и девочки оказались на руках взволнованных отцов. - Ты в порядке? - прижав к себе дочь, спросил Клинт. Лайла негромко угукнула, крепко обнимая отца в ответ. Из-за его плеча можно было увидеть Петру, которую обнимали ее родители. - Что случилось? Точнее, как это случилось? - удостоверившись, что дети целы, начал допрос Клинт. - Трактор же был сломан. - Мы его починили, - шмыгнула носом Петра. - Починили? - удивилась Лора, мама Лайлы и Купера, качавшая на руках маленького Натаниэля. - Это было не очень сложно, - смущённо проговорила девочка, спрятавшись за Ташу. - Починили - это хорошо, но зачем вы его завели? - А они не заводили, - хмуро объяснил Купер отцу, - они на сидения уселись, а потом драться начали. - Петра/Лайла! Вы же девочки! - в один голос взвыли Клинт и Стив. - А Наташа/тетя Нат тоже не мальчик! - так же единодушно ответили девочки, удивлённо переглянувшись. - Прости меня, - сказала Петра, - я не должна была тебя толкать. Мне просто не понравилось, что ты меня хоббитом обзывать стала. - Да я не обзывала тебя, - проворчала Лайла, - хоббиты же маленькие, кудрявые и поесть любят, - пояснила она, вспомнив, как Петра во время ремонта накинулась на стащенное из дома печенье. - Ой, - опустила голову Роджерс-Старк, - прости, - повторила она. - А вы с Купером тогда эльфы. - Почему это? - Потому что эльфы - лучники, - фыркнула Петра. Клинт тогда пробормотал что-то о плохом чувстве юмора, передавшемся Петре по наследству. А Бартоны и Роджерс-Старк уже подозрительно переговоривались о чем-то, то и дело бросая взгляды на трактор. С тех пор у Петры появилась первая и, однозначно, лучшая подруга, которая на пару с братом частенько дарит Петре всевозможные кольца, которых у девушки уже целая коробка. А Петра в ответ дарит им их портреты, где Бартоны нарисованы в виде эльфов, со словами: "Потеште свое самолюбие, пафосные феи".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.