автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Лапуля и мистер Пушистик // Петра, Стив, Таша, Мстители

Настройки текста
Таша с хрустом потянулась. Уже пару дней она улучшала свой костюм. Судя по тому, что Стив трижды приносил ей полные подносы еды, а Петра так же трижды заглядывала в мастерскую, то Таша здесь уже три дня. «Мэм, вы просили напомнить вам о предстоящем дне рождении мисс Роджерс-Старк» — нарушив тишину, важно сказал Джарвис. Улыбка медленно сползла с лица женщины. — … Что?! — вскочив, воскликнула она. — Нет-нет-нет! Я не могла забыть! Он же не завтра, да? — вцепившись в волосы, говорила она на грани паники. «Завтра, миссис Старк» — ответил ИскИн. — Черт, — прошипела Таша. Если она не подарит что-нибудь Петре, то девочка не расстроится, но Таша и так считала себя худшей матерью, не смотря на заверения Стива и самой дочери. Сделав глубокий вдох, женщина насилу успокоилась и решительно села за стол, прося Джарвиса вывести на ее Старкпад возможные варианты подарка.

***

Стив, в силу того, что никто не должен был знать о Петре, не мог в открытую выбрать ей подарок. К счастью, в башне был почти всемогущий Джарвис, с чьей помощью Стив не только выбрал, как ему казалось, идеальный подарок, но и смог заранее заказать его и надёжно спрятать, как и все прекрасно зная о привычке девочки искать по всей башне подарки на день рождения и Рождество (Нат ещё привила им традицию праздновать русский Новый Год, но на этот праздник Петра не выпрашивала подарков — только конфеты).

***

Таша была не то чтобы довольна собой, но была очень довольна подарком. Тихо зайдя в комнату ещё спящей Петры, Таша аккуратно поставила коробку на прикроватный тумбочку, на которой уже был повязанный синей лентой подарок от Стива. В какой-то момент они просто стали разделять свои подарки: когда Стив хотел подарить сборник сказок, Таша уже упаковывала детскую энциклопедию. Из-за разных взглядов на идеальный подарок и появилось это разделение на мамин и папин подарки. Немного полюбовавшись тихо сопящей дочерью и, не сдержавшись, погладив ее по голове и поцеловав в макушку, Таша так же тихо вышла. Ей ещё гостиную украшать и объяснять Клинту, что нельзя привязать гирлянду к стреле и выстрелить в стену.

***

— Спасибо-спасибо-спасибо! — маленьким ураганом ворвавшись в комнату, протараторила счастливая Петра (которая, кажется, просто не могла не быть счастливой). — Они такие классные! Таша непонимающе посмотрела на девочку. Та, светясь от радости, держала в руках… двух плюшевых медведей. Одного подарила Таша. Другого, видимо, Стив. Но какого медведя выбрал Роджерс! Бурый мишка с глазами-пуговками был одет в красно-золотой костюмчик, а к его лапам были приделаны маленькие светящиеся репульсоры. В другой руке у Петры был подаренный Ташей белый медведь в знакомом шлеме с буквой «А» и крылышками по бокам и пластмассовый щит, прикрепленный к лапе. — Вот ее я назову Лапулей, а его — мистером Пушистиком! — крепко стиснув игрушки, заявила Петра. — Это… замечательно, Малышка, — правдоподобно улыбнувшись, сказала Таша, потрепав девочку по голове. Радостно пискнув, девочка тут же убежала к Наташе, готовящей печенье с шоколадной крошкой. — Роджерс, ты издеваешься?! — стоило Петре отойти достаточно далеко, спросила Таша. — Мишка в стиле Железной Леди? — Серьезно, Таша, медведь-Капитан Америка? — повторил за ней Стив, насмешливо посмотрев на жену. Таша промолчала. Не говорить же, что она знала, что Петре понравится этот мишка? Пусть уж лучше думает, что это она совместила приятное с полезным: и подарок дочери нашла, и над мужем подшутила.

***

— Вау, сколько лет этим игрушкам? — взяв в руки белого, потрепанного медведя, спросил Сэм. — Дай сюда мистера Пушистика! — выхватив у него из рук игрушку, воскликнула Петра, слегка покраснев, и, привычно обняв медвежат, села перед телевизором, готовая к киновечеру. Александр пожал плечами, как и все, привыкнув к странностям подруги. — Что будем смотреть, мистер Пушистик? — сев рядом со Стивом, насмешливо уточнила Таша. — Сегодня очередь Клинта выбирать, Лапуля, — приобняв Старк за плечи, напомнил Роджерс. Клинт выбрал «Холодное Сердце». Локи и Баки, не оценив шутки, чуть не убили его диванными подушками. Да, они и на такое способны. Сначала чуть не схватили медведей, но и Петра могла выглядеть довольно пугающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.