автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Грамотный косплей // Мстители, ЮМ, ДШ

Настройки текста
Таше было страшно выходить из спальни или мастерской. И, нет, не потому, что скоро Хеллоуин. А потому что её гиперактивная априори счастливая дочь, в очередном приступе энтузиазма и вдохновения, украсила каждый квадратный метр жилых этажей башни. А на стенах и потолке теперь красовались кровавые отпечатки ладоней (Таша была уверена, что сначала это была настоящая кровь, потому что кто-то снова нашел неприятности на патруле) и ступней. А ещё она невероятным образом смогла пронести, наверное, сотню тыкв всех форм, размеров и расцветок, и в рекордные сроки вырезать на них рожицы, монстриков, символику Мстителей, Юных Мстителей, Фантастической Четверки и даже тыквенную звезду смерти. Но самое ужасное, что эта пакость с концами исчезла поздним вечером пятницы. Куда, зачем и на сколько — неизвестно. Только туманное: «Скоро вернусь, не волнуйтесь, вы поймёте». Это вот нихрена не успокоило Стива и Ташу, прекрасно знающих о любви Петры к приключениям и отсутствующем инстинкте самосохранения (разве человек с хотя бы его наличием побежал бы к Халку с криком «Зеленусик»?). Сейчас было утро субботы. Баки и Сэм испёкли тыквенный пирог и тыквенное печенье в виде летучих мышей, приведений и, да, маленьких тыковок. Таша сверлила взглядом особо крупную печенюху, когда на ее телефон пришло сообщение от Петры. В самом сообщении не были ни слова, только ссылка. Недолго думая, Таша открыла ее. А затем открылся ее рот. — Таша? — обеспокоенно глядя на жену, позвал ее Стив. — Что там? — Пятница, выведи на главный экран, — попросила Старк. Перед глазами героев была открытая интернет-страничка, на которой крупными, оранжево-чернуми буквами было написано: «Грамотный косплей Мстителей, Юных Мстителей и Фантастической Четверки!». — И в чем прикол? — непонял Клинт. Хмыкнув, Таша, ткнула на что-то в телефоне и все увидели на экране увеличенную фотографию… Петры, в образе Железной Леди и Гарри в похожем, но, естественно, мужском варианте костюма. А снизу был небольшой комментарий: «Костюм Железной Леди не ограничивается только маской и перчатками с репульсорами. Больше красного и золотого!» Таша промотала дальше, не сдерживая ухмылки. Гарри и Петра провели просто громадную работу, создав образ каждого героя как в мужском, так и в женском варианте. Вот спиной к спине стоят пламенно-рыжие Черная Вдова и, судя по комментарию, Черный Вдовец. Фотографии были достойны восхищения. Но больше всего Старк понравились комментарии, оставленные авторами статьи: «В Черной Вдове цвет волос не главное! Главное, это взгляд, гремучая смесь «l am sexy and l know it», «Клинт, зараза!» и «Не подходи, убьет!».» «Если вы выбрали образ Капитана Америка, то соответствуйте ему полностью и забудьте на этот вечер об алкоголе. Ведь вы пример для всех! И не выражайтесь!» «Что может быть лучше Алой Ведьмы и ее брата Ртути? Только Алый Колдун и его сестра Ртуть!» «Вы не поверите, но женский вариант Железного Кулака автозамена упрямо исправляла на Железную Стерву. А что, звучит, не так ли?» «У Зимнего Солдата, так же как и Вдовы важен взгляд, прямым текстом говорящий: «Если ты не Стив Роджерс и не Локи, то ты труп».» «В образе Человека-Факела нужно быть нарциссом со стажем, иначе все будет не то.» «Для костюма Белого Тигра есть два варианта: либо мазаться белила и бегать в неглиже*, либо заморочиться и сделать полноценный костюм из белой ткани.» Поняв, что с ее ребенком все в порядке и от души посмеявшись, Таша с удовольствием начала хрустеть тыквенной тыковкой.

***

Таша не видела в этом смысла, но что делать? Их всех пригласили на, — кто бы мог подумать! — вечеринку в честь Хеллоуина на авианосец Щ.И.Т.а. Мстители, у которых от присутствия в башне детей-которые-уже-взрослые взыграло детство, нарядились кто во что горазд. Клинт был Меридой, Нат — Мертвой Невестой, Брюс был ее зомби-кавалером. Баки стал Терминатором, Стив — Дракулой, а Таша шутки ради надела костюм Девушки-Паука. Смешнее всех было, пожалуй, с Асгардцами: хмурая Локи была в образе Тора, а счастливый Тор был, соответственно, в образе Локи. Уилсон отказался в этом участвовать и пришел в своем костюме Сокола. Подростки долгое время скрывали от них свои костюмы, так что было интересно искать их в толпе. Джонни стал Призрачным Гонщиком**, подкатывающим к Рапунцель-Петре. Сэм-джедай напал на стол с закусками, в чем ему активно помогал Франкенштейн-Люк. Дэнни на вечер стал обаятельным оборотнем, а Эван был в костюме Черной Пантеры. Смешнее всего было, пожалуй, наблюдать за тем, как одна очаровательная эльфийка пытается поймать Призрачного Гонщика, но Мерида активно мешает ей в этом. И Таша никогда не забудет, и другим забыть не даст о встрече Его Кошачьего Величества в костюме какого-то монстра джунглей и Эвана-Черной-Пантеры. И смешно то было даже не от их встречи, а от Шури-Женщины-Кошки, пригласивший «собрата кота» на танец, и последующих грозного выражения лица Т’Чалы и виновато-умоляющего взгляда Айалы. Петра знатно поприкалывалась над мамой и поставила Джонни подножку, что тот упал прямиком в стальные объятия Лайлы-Галадриэль. Это был «жутко» странный и страшно веселый вечер, на котором Таша получила гору компромата, и примерно столько же стёрла его самого про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.