автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Кэсс и Тэсс / Кэсси, Петра, Скотт, Хоуп, Тессаракт

Настройки текста
Все было хорошо. Пока Кэсси не сбил с ног пёс. Второй раз за день. Тот же пёс. Воскресное утро Кассандры Ленг началось с прогулки по парку и горячего шоколада из кафе рядом с домом Хэнка Пима. Кэсси очень нравилась осень: шуршащие под ногами разноцветные листья, теплые шапки, шарфы и перчатки, которые наконец-то можно носить, горячий чай, Хеллоуин, да даже дожди, и те ей нравились! И воздух осенью был каким-то особенным. И весь этот день был особенным — сегодня папа Кэсси, Хоуп и сама Кэсси пойдут в СтаркИндастриз на встречу со Мстителями! Кэсси мечтательно улыбнулась, отхлебнув шоколада. Может, она и Юных Мстителей увидит. Папа, стоит только Кэсси упомянуть, — упомянуть, даже не заговорить! — их, начинал ворчать, что бедного Человека-Муравья никто не любит, даже родная дочь. Кончалось это все обычно тем, что Кэсси и Хоуп полными иронии взглядами смотрели на то, как Скотт обнимается с Энтони-младшим и жалуется ему на жизнь. Все бы ничего, но Энтони-младший был увеличенным с помощью частиц Пима муравьем… Кэсси хихикнула и глубоко вздохнула через нос аромат напитка, когда ее внезапно сбили с ног и весь шоколад оказался на ней. — Ох, простите! Он просто вырвал поводок из рук — за белкой побежал, — говорил кто-то под жизнеутверждающий лай на заднем плане. — Давайте помогу, — предложила хозяйка пса, вытирая лицо Кэсси салфетками. Когда липкий шоколад перестал заливать глаза, Кэсси смогла увидеть и причину своей неудачи. Причина, не понимая, что испортила девушке настроение, кругами носилась под деревом, видимо, лая на ту саму белку. — Простите, — повторила хозяйка пса, — ровесница Кэсси, может, чуть младше. — Да ничего, бывает, — вздохнула Лэнг, с сожалением посмотрев на любимый бордовый шарф, испорченный шоколадом. — На, возьми мой, — предложила незнакомка, протягивая Кэсси забавный голубой шарф в звёздах. — Да не стоит… — Стоит, — твердо заявила девушка. — А мне давай свой — я его в химчистку отнесу. Сейчас номерами обменяемся, и на днях я его тебе верну. — Ну ладно, — чуть подумав, согласилась Лэнг. — Я Кэсси. — Петра, — представилась хозяйка золотистого лабрадора. — А это счастливое недоразумение, сбившее тебя — Тэсс. — Тэсс сбил Кэсс, — фыркнула Кэсси, протягивая Петре вырванный из блокнота листок с номером сотового телефона. — Я тебе вечером позвоню, хорошо? — спросила Петра, подбирая с земли относительно чистый синий поводок. — Хорошо.

***

Экскурсия была даже лучше, чем Кэсси могла себе представить! Она, может, и не понимала всего, что здесь изучали или создавали, но было все равно жутко интересно! Она даже купила в каком-то супер-навороченом автомате, как сказал Скотт, «капучино будущего». Но у Фортуны были свои планы на юную мисс Лэнг. И планы эти заключались в эпичном нападении одного похожего на свою хозяйку пса (но об этом Кэсси узнает позже). Кэсси просто шла чуть позади Хоуп, папы и молодого симпатичного парня, — Харли, — проводившего им экскурсию, когда ее снова сбили с ног. Только этот раз разительно отличался от утреннего. Потому что кофе не пролился на нее, а саму Кэсси кто-то взял на руки, аки невесту. Кофе лужицей растекся по полу, знакомый пёс в синем ошейнике с брелком-пауком носится под ногами и державший ее на руках очень красивый зеленоглазый блондин. — Ты в порядке? — участливо спросил парень, ставя Лэнг на ноги. — Э, да, — смущенно улыбнувшись, проговорила она. — Говорят, питомцы похожи на своих хозяев, — мягко улыбнувшись, сказал блондин. — И это очень верное высказывание, если говорить о Тэссе и его хозяйке. Оба гиперактивным, дружелюбные и на них невозможно долго злиться. Кэсси хихикнула, а за спиной раздалось такое особое, «тактичное», покашливание. — Мы вам не мешаем? — наигранно заинтересованно спросил Скотт. Хоуп рядом вздохнула, послав девушке сочувствующий взгляд. У Человека-Муравья сейчас был период, через который проходит большинство отцов дочерей-подростков — он считал любого парня потенциальной угрозой и заранее недостойным его принцессы. — Простите, что помешал, — вежливо ответил блондин, — не хотел прерывать вашу экскурсию. — Да ладно, — махнул рукой их эксурсовод, — я уже почти закончил. Присоединяйся, если хочешь, Дэнни. И вообще, напомни, почему это я должен проводить экскурсию? — Потому что кто-то много болтал, и сравнивал муравьев с пауками, говоря, что и те, и те — насекомые, — чуть злорадно улыбнлуся Дэнни. — А ведь ты знаешь, какие паучки бывают обидчивые. И злопамятные. — Ой, кто бы говорил, — иронично протянул Харли, — видел я те фотки, Полянка. — Дэнни! Вот ты где! — воскликнула подбежавшая к ним утренняя знакомая Кэсси. — А я уже потеряла вас с… оу. Петра удивлённо посмотрела на Кэсси. — Привет, — махнула рукой Лэнг. — Давно не виделись. Петра фыркнула. — Ага, — согласилась она, — настолько давно, что Тессаракт успел соскучится по тебе. — Думаю, он просто учуял твой запах, — предположил Дэнни, выразительно посмотрев на шарфик. — Ну, может быть и так, — пожала плечами девушка. — Кстати, а что ты здесь… стоп. Ты — Кэсси Лэнг? — заметив все ещё недовольно что-то бормотавшего Скотта и Хоуп, пораженно выдала Петра. — Ну да, и… Тессаракт? Серьезно? Что это значит? — спросила в свою очередь Лэнг. — Кто так называет собак? — Тот, кто называет кота Деликатесом? — задумчиво проговорил Харли. Дэнни поддержал его тихим смешком, а Петра злобно посмотрела на этих двоих. — Так! — не выдержал Скотт. — Ты! — он обличающе ткнул пальцем в сторону Петры. — Прошу, скажи, что не тебя я швырнул в самолёт тогда в Германии, — сказал он, с надеждой посмотрев на миниатюрную шатенку. — Простите, но… я вас уделала тогда, — довольно заявила Петра. — Во-первых, не было такого, — фыркнул Скотт. — А во-вторых… о нет, я швырнул ребенка в самолёт! — воскликнул он, схватившись за голову. — Я не ребенок! — топнула ногой девушка. — Ты Девушка-Паук? — спросила Кэсси. — Все, я окончательно запуталась. — Не беспокойся, — как-то слишком быстро успокоившись, сказала Петра, подхватив Лэнг под руку, — я тебе все объясню в своей комнате. — У тебя есть своя комната в башне Старк? — И это я тебе тоже объясню, — пообещала Петра, ведя несопротивляющуюся Кэсси по коридору. А что было дальше, мы с вами когда-нибудь, да узнаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.