автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Две стороны // Деликатес, Тессаракт, Петра

Настройки текста
Петра, кажется, с самого рождения любила зверей. Она не могла не перегладить всех встреченных на пути бродячих котов и собак, среди которых даже самые дикие и матёрые становились покладистым рядом с бесстрашной девочкой. Поэтому, когда Петра стала много времени проводить на хелликериере, она смогла наконец завести кота - мама была против зверей в башне, "ей и Мстителей хватает". Роджерс-Старк, так долго мечтавшая о домашнем (ладно, хелликериевсом) питомце, мучаясь с выбором имени, под конец все же решила назвать дымчато-серого, пушистого кота с желтыми глазами Деликатесом. Почему - никто так и не понял. Нова предположил, что она в тот момент просто хотела есть, и это им ещё повезло, наверное, ведь кота могли звать и Пицца, и Гамбургер, и ещё как угодно. Кот был странным, что не удивительно - подобное притягивется к подобному. Деликатес не любил никого, кроме Петры. Только увидев ее, или услышав голос девушки, кот бежал в ее сторону. Он ластится к рукам, мурчал, словно двигатель, и был просто лапочкой. Но стоило Петре уйти, как Деликатес снова становился опасным для... да, пожалуй, всего и всех. Он антисоциальный кот не приспособленный для жизни в социуме. С парнями он, ну, не подружился, но стал относится к ним терпимее после того, как Петра получила несколько серьезных травм. Кот жалобно мяукал, но девушка не просыпалась - снотворное делало свое дело. Тогда то Дэнни и рискнул погладить его, а позже и взять на руки. Этот бедный кот каким-то чудом пережил уничтожение авианосца и добрался до башни, где, будучи все ещё под впечатлением от произошедшего, вцепился в руку Баки, чтобы потом не слезать с рук счастливой Петры. Лабрадора Тессаракта девушке подарили на день рождения члены ее команды, ее друзья. Изначально, парни хотели взять из приюта пуделя или далматинца, но золотистый щенок вырвался из рук несущего его после проверки у ветеринара обратно в клетку работника приюта, и стал радостно лаять, наворачивая круги рядом с ними, иногда дёргая юных героев за края джинс и безумно мило скалясь и рыча. Дэнни, с минуту смотря на щенка, решительно взял его и пошел за документами на него. "Случайности не случайны", аки Угвей проговорил он, тем же вечером купая активного лабрадора, пока остальные аккуратно дырявили подарочную коробку. В их первую встречу Деликатес хотел показать, кто тут главный, но Тессаракт добродушно лизнул его и сбил весь кошачий настрой. Люк сказал, что примерно так же было и у Петры с Эваном - весь такой важный Белый Тигр не устоял перед жизнерадостной Паучихой. Когда одним прекрасным утром Деликатес появился в гостиной на заметно подросшим Тессаракте, первой мыслю всех было: "Какого?!...", но потом все вспомнили, чьи это питомцы, и удивление прошло. Таша, Локи и Баки с тех пор смотрели на кота с возросшим уважением. Кот и пёс были словно олицетворением самой Петры: с одной стороны хитрая, скрытная и наглая морда, с другой - само очарование во плоти. Если Петра не могла уговорить кого-нибудь на что-нибудь, она просто брала в одну руку кота, в другую пса, и они все вместе начинали смотреть на свою жертву самыми умилительными взглядами, увидев которые Кот из "Шрека" съел бы от зависти свои сапоги. Естественно, после такого мало кто мог отказать девушке. Если Петра, Стив или Баки бросали Тэссу палку или мячик, то бедный пёс уставал уже после одного такого броска - супер-солдат, кидающий что-либо это вам не хухры-мухры, не убили никого резиновым мячиком, и то хорошо. Таша только жалела, что с Петрой нельзя так же сделать, чтобы она потом не мельтишила весь день перед глазами. Деликатес, видимо, пересмотревший свои взгляды на жизнь после потопоения хелликериера (а может и потратив одну из своих жизней), стал относится ко всем более снисходительно, и даже перестал шипеть и царапаться без причины. Другое дело, что причиной для него могло стать что угодно. Если у Пеппер был тяжёлый день, то он просто запрыгивал на колени уставшей женщины и мурлыкал, подставляя спину под поглаживания. В общем, Тессаракт теперь часто гулял с Дэнни и Кэсси по парку, Деликатес был общим антидепрессантом и слушателем, а Петра хотела хомяка Читаури. Или попугая Альтрона. Ну, в крайнем случае, черепашку Земо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.