автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Рождество, Новый Год и другие неприятности // Мстители, ЮМ, Ф4

Настройки текста
— Nov'iy God k nam mchitsia, skoro vse sluchitsia… Даже не зная языка, у Таши автоматически начинал дёргаться глаз, стоило ей услышать один из этих напевов. Глубоко вздохнув, женщина зашла в гостиную. Так и есть. Петра, нацепив на голову шапку Санты сидит на стене, прикрепляя к ней гирлянду. Стив и Баки (оба с оленьими рогами на головах) устанавливали подставку для ёлки. Остальных пока, к счастью, видно не было. — Вы в курсе, что сегодня только первое декабря? — прислонившись к дверному косяку, уточнила она. — И что до Рождества и Нового Года ещё очень много времени? — Много?! Меньше месяца! — воскликнула девушка, приземлившись перед матерью, ловко нацепив на нее красно-золотой колпак с помпонами и осыпав зазевавшуюся Железную Леди блёстками. — Петра, давай не будем сходить с ума… — О, Таша, ты-то нам и нужна! — с порога заявила Нат, неся в руках вместительную коробку с — вот ужас — спутавшимися гирляндами. За ней шел Люк с пушистой… нет, не ёлочкой — елью, ёлищей. — Я не буду распутывать гирлянды! — выдвинув вперёд дочь, выкрикнула Старк. — Да не, — поставив коробку, отмахнулась Романофф, — нам же пора менять оружие на Рождественское. — А в чем отличие от обычного? — спросил выглянувший с кухни Сэм, судя по доносившееся к кухни запахам, готовящий имбирное печенье и глинтвейн. — Рождественское светится и со встроенной музыкой, — рассеянно пояснил Стив со съехавшими набок рожками — им с Баки и Люком осталось совсем немного, и ёлка будет установлена. — Нат, мы с Дэнни, вроде бы, нашли те коробки с игрушками и мишурой, о которых ты… — НЕ СМЕЙ ПОДХОДИТЬ К ЕЛКЕ, АЙЯЛА! — вдруг не своим голосом прокричала Петра, загородив ель и размахивая руками. Только жизнь с Мстителями и их тренировки в любое время дня и ночи (хотя парни были уверены, что, либо Мстителям просто не спиться, либо они решили поиздеваться над своими протеже) не позволили Эвану и Дэнни уронить коробки с дорогими сердцу игрушками. — Паркер! — осторожно сгоудив коробку на пол, прорычал Тигр. — Какого черта?! — Отойди от ёлки! — упрямо повторила она, грозно сверкая глазами из-под съехавшей на лоб шапки и уперевшись руками в грудь парню. — Думаешь, мы не в курсе о дикой страсти котов к лазанью по планам и последующему их переворачиванию? Отойди от ёлки, по хорошему прошу. Таша не сдержала тихого фырканья при виде ошорашено-рассвирепевшего парня. А Петра, маленький эльф Санты, бесстрашно продолжала стоять на защите пушистой красавицы. И, казалось бы, последующий забег в духе Тома и Джерри (или Волка и Зайца — Нат нравилось учить маленькую Петру русскому языку на советских фильмах и мультфильмах. Правда, Пет, увидев жуткого зайца-робота дня два уговаривала маму не создавать это чудовище…) неизбежен, но как никогда вовремя появилась Шури с тарелкой свежеиспеченного печенья. Судя по злобном крикам с кухни — честно стащенного свежеиспеченного печенья. Таша повернула голову в сторону дверей и, в попытке сдержать смех, прикрыла рот ладонью — когда ещё, как не в преддверии зимних праздников она смогла бы увидеть Т’Чаллу с золотистыми мышиным ушами? — Т’Чалла не смей подходить к ёлке! — вникнув в суть конфликта, воскликнула принцесса Ваканды, под шумок оттощив Эвана подальше от подруги. Когда в комнату буквально прискакали два пучка омелы, Ташу уже ничего не могло удивить. Даже внезапно выросшие посреди зала Скотт и Хоуп. Пришедшая следом за ними Кэсси несла ещё несколько пучков омелы. — Так, хозяева, куда пихать омелу? — деловито осведомился Лэнг. — Кто где планирует целоваться? Кэсси, ты участия в обсуждении не принимаешь. — Как и ты, Петра, — быстро проговорил Стив, заметив горящий от энтузиазма взгляд дочери. — Лайла даже не смотри на омелу! — воскликнул Клинт, метко запустив в дочь орехом. Лайла от этого снаряда удачно увернулась. Таша помотала головой. Посмотрела на развернувшийся вокруг дурдом. И пошла доставать праздничное оружие. И свою броню. В огоньках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.