автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

... полюбишь и козла // Баки, Локи

Настройки текста
Каждое утро Баки, с момента появления на базе, а потом и переезда в башню, бегал вместе со Стивом и Сэмом. Потом к ним присоединилась Петра, следом — преехавшие к ним друзья Петры. С того дня, как Баки и Локи съехались все немного усложнилось. Баки понял это по приставленному к его горлу острому кинжалу. — И куда это ты собрался? — вкрадчиво спросила ещё секунду назад спавшая Локи. — На пробежку, — не делая попыток убрать «ножик», ответил Барнс. — А тебя кто-то отпускал? — насмешливо шепнула ему на ухо богиня, наконец убирая кинжал и обвивая со спины руками. Ну, Стив должен будет его понять, подумал Баки, покрывая шею «Лафейдотер» поцелуями.

***

— А почему Баки несёт мою сестру на спине? — одним морозным (и не из-за Локи) утром спросил Тор. — Она наступила на детальку ЛЕГО, — пояснил Клинт. — И? — И все, — развел руками Бартон, — конец истории. — Хорошо, — протянул Одинсон, — а куда они идут? — Кажется, мстить нашей общей знакомой «Роджерсдотер».

***

— Слушай, Барнс, окажи мне услугу… — нагло усевшись на колени Зимнего, сказала трикстер. — Я не буду опять устраивать тебе приватный танец, — заявил Баки недовольно надувшей губы брюнетке. — Приватный танец? — недоуменно приподняв бровь, повторила сидящая на другом диване Таша. — Опять? — уточнил Стив. Барнс и Лафейдотер лишь неопределенно пожали плечами. — Так, ладно, даже знать не хо… Петра Маргарет Роджерс-Старк, перестань так заинтересованно смотреть в сторону этих извращенцев!..

***

— Я люблю тебя, — шепнул Баки во время просмотра фильма «Один дома». — Ты бесишь меня не так сильно, как остальные, — ответила ему Локи. Баки иронично посмотрел на сидящую под боком богиню. — Ну ладно, ладно, — закатила она глаза, пробурчав: — я тебе тоже. И прекрати так довольно улыбаться!

***

— Как ты мог так со мной поступить… Я доверяла тебе, но получила нож в спину… Ложь — твоя суть… Ты не заслуживаешь моего хорошего отношения к тебе… — Слушай, Ло, если ты хотела тот последний кусок пирога, ты могла мне просто сказать об этом…

***

— Локи, сестра, ты должна всегда говорить «спасибо» и «пожалуйста», — наставническим тоном сказал Тор во время завтрака, неожиданно вспомнив о том, что он, как ни как, старший брат. — Пожалуйста, заткнись уже наконец, спасибо! — Ну вот, прогресс на лицо! — широко и самую малость ехидно улыбнулся Тор. — Кто-нибудь, срочно убедите меня не убивать моего брата-имбецила, — процедила трикстер. — Ну, вот представь, — вдохновенно начал Пьетро, — ты сидишь одна в тюрьме, рядом вообще никого, только ты и книги, и… У Локи отчётливо дернулся глаз. — Я СКАЗАЛА УБЕДИТЕ МЕНЯ НЕ УБИВАТЬ ЕГО, А НЕ НАХОДИТЬ В ЭТОМ ПЛЮСЫ!!! — прокричала брюнетка. — В тюрьме нет вафель, — заметил Баки, ставя перед богиней тарелку с горячими вафлями. — Спасибо, — мгновенно успокоившись, сказала Локи. — Вот, учитесь.

***

Баки: Стив 17:46 Стив: Да? 17:48 Баки: Локи отобрала мою подводку 17:49 Стив: Ладно 17:50 Баки: Она сказала, что я не умею ей пользоваться 17:51 Баки: И что даже Хела лучше красилась 17:52 Стив: И? 17:53 Баки: И я кинул в нее косметичкой твоей жены 17:54 Баки: Она отказывается ее отдавать 17:55 Стив: Подводку или косметичку? 17:57 Баки: И то, и то :(17:58

***

«… агрессивная и огнедышащая змея скрылась в водах Темзы. Будут ли нападения?.. » — Что там в новостях, Бак? — Да так, пьяная Локи всё-таки отправилась в Лондон и съела столовую ложку васаби, — переключив канал, флегматично отозвался Барнс. В кухне что-то с грохотом упало. — В следующий раз напомни нам не играть с твоей дочерью в карты на желания, да ещё и пить при этом.  — Что?!..

***

— Ой, Локи, ты чего это такая красная и растрёпанная? — встретив трикстер в коридоре, спросила Петра. — И я слышала странные звуки из вашей с Баки комна… — ЛОКИ! ГДЕ ЭТА СВОЛОЧЬ?! ОНА ПЫТАЛАСЬ ВЫТОЛКНУТЬ МЕНЯ В ОКНО! -… ты. Вопросов больше нет. — Я ПРОСТО ХОТЕЛА ТЕБЯ ОБНЯТЬ!..

***

«… во время полового созревания многие животные становятся агрессивнее и злее…» — Сестра! Кажется, я нашел причину твоей злости! — Я совсем не злая! — кинув в бога грома подушкой, крикнула Локи. — И мне больше тысячи лет, придурок! — А если по земным мерам, то сколько? — заинтересованно спросил Баки, игнорируя злобный взгляд трикстер. — Девятнадцать. Таша выплюнула кофе. — Серьезно?! — Хорошо, — кивнул Барнс, — значит, ей можно смотреть «50 оттенков серого». — А о чем этот фильм? — полюбопытствовала Петра. — Он об… — Об отношениях! — громко перебил друга Стив. Таша и Баки иронично фыркнули. — Эм, ладненько, — проговорила Петра. — Поможите мне решить кроссворд? — Да, что там у тебя? — спросил Баки. — Синоним слова «великолепный», четыре буквы. — Локи, — тут же отозвалась богиня. — Баки, — одновременно с ней сказал Барнс. — Петра, пиши Локи. — Нет, пусть пишет Баки!.. Пока Зимний и трикстер продолжали препираться, Таша, забрав у дочери журнал, вписала в нужные клеточки «Таша». — О, подходит! — воскликнула Петра, продолжив решать кроссворд под начинавшуюся на фоне ссору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.