автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Поговорим о любви // Джонни/Лайла, Кэсси/Дэнни, Эван/Шури, Баки/Локи

Настройки текста
Когда тебя бросает девушка, которую ты любил, это больно. Когда девушка, в которую ты был якобы влюблен, тебя мягко отшивает, это не то чтобы приятно, но и не смертельно. С Джонни был именно второй случай. Решив, что, раз ему не так уж и больно после отказа Петры, значит, и чувства были не слишком сильными. Петра советовала присмотреться к Лайле. Джонни присмотрелся. Честно, ему было в новинку то, что теперь его добивались, а не он. — Хей, Джонни, — Лайла щёлкнула пальцами перед задумавшийся парнем. Легка на помине. — Да? — Слу-ушай, может сходим в кино? — предложила она, помахав для наглядности двумя билетами. Джонни пожал плечами и очаровательно улыбнулся. — Почему бы и нет? Фильм ему не понравился, о чем он честно сказал девушке. Слово за слово, и вот уже Лайла, прежде чем развернуться и уйти, бросает ему: — Я ведь влюбилась в тебя, а не в то, что ты из себя строишь. Джонни остался стоять, смотря в спину удаляющейся девушке, только что признавшийся ему в чувствах. Ему хотелось знать, что она имела ввиду. Не хотелось вот так заканчивать вечер. Не хотелось обижать ее. — Постой! — догнав Бартон, сказал он, схватив ее за локоть. — Что значит «в меня»? Лайла улыбнулась. — Я много слышала о тебе от Петры. Я многое видела сама. Я влюбилась не в Джонни — ловеласа и казанову, а в Джонни, грезящего небом и полетами, целеустремленного, доброго парня, вытащившего из пожара семерых человек. Я влюбилась в тебя, а не в то, что ты из себя строишь, — повторила она, снова уходя. Джонни… не мог описать, что он сейчас чувствовал. Наверное, впервые кто-то увидел то, что он стремился показывать. Впервые кто-то увидел его. — Лайла! — девушка остановилась, но не обернулась. — Лайла, — встав перед ней и заглянув в темные глаза, — я… у меня есть шанс узнать тебя? Лайла солнечно улыбнулась, взяв его за руку.

***

Честно, Шури начала общаться с Эваном просто по-приколу. Нет, сначала, потому что он друг Петры, а Петра не хочет разрываться между своими друзьями. Но все же немного шутки ради. Они на пару с Роджерс-Старк прочли все, что можно о котах. Петра потом доставала этим Эвана, опять же, шутки ради. Шури нравилось наблюдать за этим. Эван, в отличие от Т’Чаллы, не взял образ опасного хищника. Он в самом деле был им. Смешно, но Шури невольно замечала в нем кошачьи черты: бесшумную поступь, плавные движения и, конечно же, чисто кошачье высокомерие. Наверное, из них двоих, Шури заметила первая. Ей нравился этот парень. Парень, что долгое время хотел отомстить, но не стал убивать. Что хочет помогать людям. Чьи слова не рознятся с делом. Заботливый. Строгий. Дисциплинированный. Умный. Шури поняла первой. А первый шаг все же сделал Эван. Он не позвал на свидание, не признавался в чувствах. Он просто, будучи в больничном отсеке, притянул к себе взволнованную, но скрывающую это за кошачьими каламбурами, девушку к себе, молча обнимая. Одна из самых умных людей Земли не нашла, что сказать, так же молча обнимая в ответ. (И при этом синхронно кричала вместе с Эваном «Паркер!», что уже стало у всех заместо ругательства, кинув в подругу, скандирующую «Це-луй-це-луй!», первое, что под руку попалось. Это был амулет Белого Тигра)

***

Баки, мягко говоря, удивился, узнав, что Стив был женат. Ещё больше он удивился, когда узнал, что это не кто-нибудь, а дочь Говарда, та ещё своенравная дамочка. Стив, чаще всего, влюблялся в таких же романтичных, как и он, особ. Исключением стала сильная и волевая Пегги Картер. Баки, сравнив нравившуюся ему Локи и Ташу, и посчитав, что, не считая внешности, они очень схожи характерами, решил, что, к сожалению, эту своенравную и очень горячую девушку едой не возьмёшь. Баки не спешил сдаваться. Работа снайпера по большей части состоит из терпения и ожидания. Так что он умел ждать, а после дружбы с упрямым задохликом терпения у него было на двоих. Ведьму с колдовскими зелёными глазами он решил брать хитростью. Флирт, приносящий взаимное удовольствие. Ворчание Тора. Недоумевающий, но радующийся за друга Стив. Петра, у которой при виде них сердечки в глазах, и которая едва ли не силой отправила их на свидание. В клуб. Баки ничего не имел против. Так было даже лучше. Локи весь вечер купалась во внимании. И бесилась. Потому что Баки тоже не пальцем деланый — он, может быть, тоже не прочь пофлиртовать с неимеющими ничего против свободными девушками. — Ты, кажется, пришел сюда со мной, — вкрадчиво прошептала она ему на ухо, предварительно прогнав длинноногую блондинку, с которой флиртовал Баки (он не стал спрашивать про затуманенный взгляд девушки, и так ясно, что Лафейдотер решила обойтись без лишней крови). — Так и ты вроде бы со мной пришла, Ло, — заметил Баки, сделав глоток какого-то коктейля. — Я вообще подумал, что у нас свободные отношения. Разве нет? Брюнетка скрипнула зубами. — Нет. Не думай. У тебя это получается так же хорошо, как и у моего братца-имбецила, — сказала она, повиснув на нем и страстно целуя. Баки с удовольствием ответил. Теперь она от него никуда не денется.

***

Петра цепляла. Было в ней что-то, что притягивало взгляды. Какое-то внутренне пламя, огонь в глазах. В нее было очень легко влюбиться. Дэнни исключением не был. Но так же он довольно скоро признал, что чувства к подруге у него чисто платонические. Все же, у любви довольно много форм. Кэсси же была не похожа на Петру. Нежная, робкая, романтичная. Но при все этом отважная. Это поняли все они, когда во время боя с думботами (на которых они натолкнулись, конечно же, случайно) внезапно появилась Кэсси в стащенном у Хоуп костюме. С ее появлением у всех словно открылось второе дыхание. После этого Петра висела на подруге, Скотт хватался за сердце, а Дэнни любовался покрасневшей от хвалебных слов девушкой. С лёгкой руки Петры Кэсси стали звать «Высотой». Пока Роджерс-Старк умчалась творить костюм новому члену команды, Дэнни вызвался тренировать ее. Скотт, — который, как не старался, не смог найти в Дэнни ничего ужасного потому что он безобиднее ромашки — скрепя сердце, дал дочери разрешение на супергеройство и обещал поговорить об этом с матерью и отчимом. А Дэнни под шумок выпросил у него разрешение начать ухаживать за Кэсси. Потому что он немного старомоден и хорошо воспитан. И потому что Петра чуть ли не буквально заставила его пойти к Скотту, когда Рэнд не мог выбрать подходящий момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.