автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Перемены // Петра, Мстители, Юные Мстители, Новые Воины

Настройки текста
В этом ли мире, в других ли мирах есть кое-что общее. Перемены. Жизнь невозможна без них. Если бы не они, мы бы сейчас не жили в привычном нам мире. Если бы не они, мы бы не были теми, кем являемся. Ещё вчерашняя гениальная богачка, сегодня жена и мать. Солдат и оружие Гидры в прошлом в настоящем встречается с Асгардской богиней и подшучивает над старым другом. Петре уже не четырнадцать, не пятнадцать. Ей шестнадцать. Звучит смешно, да. Но для нее это многое значит. Снятие котят с деревьев и помощь старушкам не является ее основной задачей. Она уже не работает в одиночку. У нее много друзей, тех, кому она доверяет и кто может ее понять. Это хорошие перемены. Менялась не только она. Дэнни стал твёрже, Эван мягче. И оба сменили свои костюмы. Сэм стал увереннее, его шлем из солнечно-золотого стал космически-черным — редкость в наше время, что с неприкрытой гордостью рассказал Ракета. Люк, найдя родителей, стал более открытым. Но все когда-нибудь проходит. Это естественно. Люка, Дэнни и Эвана, как бы они этому не противились, стали отправлять на задания по одиночке, Сэм мог неделями блуждать меж планет по заданиям Корпуса Нова. Они оставались так же близки, пусть и не были рядом. Новые Воины*. Ни Петра, ни тем более Фьюри не планировали создавать ещё одну команду, но тут не все от них зависело. Лайла и Купер — Пересмешница и Ронин, лучница и ниндзя. Танди и Тайрон — Плащ и Кинжал, свет и тьма. Джессика — Сокровище, лишь немногим уступающая в силе Неуязвимому. Кэсси — Высота, которой не требуются частицы Пима для уменьшения или увеличения — как выяснилось, малютка Кэсси частенько играла в лаборатории Хэнка Пима и, невероятным образом, ее организм смог поглотить достаточное количество этих частиц. Петра учила их тому, чему в свое время — ха-ха — учили ее. Она учила их работать в команде, словно единый механизм, понимать друг друга не то что с полуслова — полувзгляда. Искала ошибки и помогала их исправлять. Всегда готова выслушать и дать совет, а если совет не нужен, то просто здорово провести время. Пыталась найти подходящий каждому стиль боя, а если необходимо, то и создать свой собственный. Петра меняла их не потому, что знала, как лучше, а потому, что они хотели этого. Майлз. Мальчишка, в жизни которого в один момент произошло слишком много перемен. Мальчишка, который считал героем другую Петру из другого мира. Мальчишка, который сейчас смотрел на нее, как на того, кто точно сможет найти решение всех проблем. Для кого она была героем. Петра была рядом с ним. Она терпеливо ждала, пока он перестанет храбрится и наконец сможет высказаться. Ему это было нужно. Остальные старались сильно не мешать им, за что Петра была особенно благодарна друзьям. Петра обнимала ещё такого юного — ха-ха три раза — героя, всего на каких-то пару лет младше ее, а про себя усмехалась. Ещё немного, и из Девушки-Паука она станет Девушкой-Мамой-Уткой. Петра смотрит в зеркало в ванной над раковиной и думает, что не все перемены к лучшему. Но они — неотемлемая часть жизни. Без них она не стала бы той, кто она есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.