автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Наставница // Майлз, Петра

Настройки текста
Майлз всегда восхищался Девушкой-Пауком. Она была примером для многих. Каламбурящая, неунывающая героиня, любимица Нью-Йорка. Даже вечные заявления о «паучьей угрозе» Джей Джона Джеймисона были ничем иным, как данью традиции. Майлза укусили в заброшенной ветке метро, где они с дядей Аароном рисовали граффити. Ночью ему было так плохо, что мама — доктор в местной больнице — не отходила от него до утра. Проснувшись, он стал чувствовать себя намного лучше, но его все равно оставили дома — решили перестраховаться. И слава Богу, что они так сделали. Майлз ломал вещи, едва прикоснувшись к ним, он слышал биение маминого сердца через стену. Майлз был напуган. Он не придумал ничего лучше, чем под покровом ночи незаметно вылезти из окна спальни и пойти к дяде. И, так уж вышло, что он прошел довольно близко от ювелирного магазина, который в тот момент грабили. Он уже было собирался бежать, как почувствовал странное ощущение в районе затылка. Будто щекотка. Нечто подобное случалось за этот день пару раз, но сейчас это явно было что-то… ещё необычнее. В магазине что-то грохнуло, и из клубов дыма выскочила Девушка-Паук, уже готовая к нападению. Но она успела бросить на него взгляд, кивком головы словно сказав: «беги». И он побежал. Странное чувство вернулось на выходных, когда родители ещё были на работе. Майлз нервно посмотрел по сторонам, когда в его окно вежливо постучали. Если стук в окно можно назвать вежливым. Он словно под гипнозом открыл окно, впуская названную гостью. Девушка-Паук осталась сидеть на подоконнике, свесив с него одну ногу и почти касаясь ею пола. — Ну здравствуй, Майлз Моралес, — негромко поздоровалась она. Точнее, негромко для него. Остальные услышали бы шепот. — Д-девушка-Паук? Ч-что ты здесь д-делаешь? — заикаясь, как это всегда было, когда он нервничал, спросил Майлз. — Хочу кое-что выяснить, — склонив голову на бок, ответила она. — Скажи, тебя на днях никто не кусал? — Кусал? — Ну да, скажем там, паук какой-нибудь, — кивнула она, плавно встав на ноги и подойдя к нему. Героиня взяла его руки в свои ладони и стала осматривать их. — Есть, — торжествующе шепнула она через жалкие несколько секунд. Девушка провела пальцем, затянутым в сетчатую перчатку по едва заметному шраму возле большого пальца. — Что все это значит? — сглотнув, спросил он. Героиня подняла голову. Майлз был уверен, что она смотри ему в глаза сквозь матовые линзы маски. — Что ты мой паучий братишка, Майлз, — тихо рассмеялась Спайди, стянув с головы маску. На него с улыбкой смотрела девушка лет двадцати-двадцати пяти с большими карими глазами и коротко подстриженными темными волосами. — Меня зовут Петра Паркер. Тот вечер изменил его жизнь.

***

Петра училась в МТИ, и смогла с пугающей лёгкостью очаровать родителей Майлза. Петра сказала им, что он — Майлз — своего рода вундеркинд, и что они будут заниматься по углубленной программе. Конечно же, не в ущерб школе. «Ее личная инициатива по помощи одаренным подросткам». Несколькими часами позже Майлз посмеивался над этим, сидя в кресле в квартире Петры. Она объясняла ему природу его сил, учила контролировать и сдерживать их. Петра объясняла все доступным языком, постоянно шутя и приводя примеры из своей жизни. Вечером он смог рассказать родителям много интересных фактов про пауков.

***

Позже, когда с теорией было покончено, они неожиданно пришли в здание Озкорпа. Майлз был так поражен, что сначала не заметил целующихся Петру и Гарри Озборна. Там же, в тренировочном зале, она начала учить его драться. Там же дала его первые веб-шутеры. С Гарри Обзорном было не менее интересно. Кто бы мог подумать, что владелец Озкорпа был лучшим другом, а затем и парнем Девушки-Паука? Петра, словно ребенок, хлопала в ладоши и восторженно смеялась, когда он победил ее в спарринге, сначала в один момент слившись со стеной, а затем ударив ее разрядом тока. — Ты уникален, — широко улыбаясь, говорила она, необращая внимания на стоящие дыбом волосы. На его четырнадцатый день рождения Петра подарила ему первый костюм, столь схожий с ее. Вот только вместо кричащей красно-синий расцветки, его костюм был черно-красным. Майлз был невероятно счастлив.

***

Майлз был разбит. Сначала его дядя оказался злодеем. Затем он умер. А затем умерла она. Люди должны были знать, кто защищал их столько лет. По всем каналам трубили о Петре Паркер — блестящей студентке, гении, Девушке-Пауке. Майлз клятвенно заверил родителей, что они именно занимались, и что она никогда не пыталась втянуть его в геройскую деятельность. Родители ему поверили. Через пару дней по новостям объявили, что Зелёный Гоблин — которого много лет считали пропавшим — сдал полиции Уилсона Фикса, виновного в смерти Девушки-Паука. Майлз пробрался в Озкорп через окно они с Петрой часто так делали. По среди гостиной завис в воздухе глейдер. А Гарри разбито улыбался ему, сидя на диване. Теперь уже он взял опеку над начинающим героем — Человеком-Пауком.

***

— Ты уникален, — широко улыбаясь, сказала Девушка-Паук. Эта героиня едва-ли старше его самого, она совершенно другой человек. Но она так же по-детски хлопает в ладоши восторженно смеётся, узнав о его способностях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.