автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Вера // ЮМ, НВ, ПВ

Настройки текста
— Прекратите все! — кричит Спайди, и Паутинные Воины послушно замирают и прекращают перепалку обсуждение, смотря на разгневанную Паучиху. На них она ещё не кричала. На остальных — да, было дело, но на них — ещё ни разу. — Прекратите, — уже спокойнее повторяет она. — Я не верю, что кто-то из моих может предать. Так что если в Щ.И.Т.е и есть шпион, то это определенно кто-то из агентов. Не из моих людей. — Ты можешь ошибиться с вероятностью в 63%, — сказал Железный Паук. — Но могу быть права с вероятностью в 37%! Я с каждым пуд соли съела. Поверьте, никто из них не предаст меня… — Хорошо, — неожиданно покладисто согласился Алый. Все с удивлением посмотрели на него. — Но ты можешь быть уверена в своей первой команде, — намекающе продолжил он, — так ли хорошо ты знаешь Новых Воинов? Линзы маски опасно сузились, словно в режиме «мгновенного убийства». — Никто из моих людей не предаст меня, — чеканя каждое слово, повторила она, сжав ладони в кулаки. — Твоя доверчивость когда-нибудь погубит тебя, идиотка, — выплюнул Алый. — Или спасет, — парировала Петра, — ты не Нострадамус, не драматизируй, — отрезала она и быстро вышла из комнаты.

***

Не смотря на заверения Спайди, Паутинные Воины все же устроили импровизированный допрос во время тренировки с новыми роботами. Их нежелание принять действительность раздражала. — Вы можете прекратить этот цирк? — прошипела она, стоило экспертам Щ.И.Т.а объявить об окончании теста. — Не доверяете им, так доверьтесь мне. Вы… Паучье чутье сработало у всех разом, заставив отскочить от огромных металлических ящиков с роботами как раз в тот момент, когда крышка с одного из них слетела и наружу вылез ещё один тестовый робот, одним движением отбросивший Петру до другого конца комнаты. — Предохранители слетели! — крикнул героям один из экспертов. — Он будет стрелять на поражение! Робот, не обращая внимания на остальных, схватил неуспевшую подняться девушку и с размаху впечатал в стену. В глазах потемнело, а в голове стоял звон. Ещё несколько таких раз, и у нее могут начаться серьезные проблемы с головой. В смысле здоровья, потому что назвать нормальной ее нельзя. — Держись, Спайди, мы идём! — сказал Неуязвимый, вместе с остальными кинувшийся к ней. Им наперерез бросились Пауки, не пускающие героев к девушке. — А может вы прекратите ее спасать? — преградив путь Неуязвимому, предложил Железный Паук. — Что вы делаете? — воскликнула Джессика, пытаясь пройти мимо Венома. — Ребят! — позвала их Петра. — Меньше слов, больше дела! Герои опомнились. Неуязвимый, оттолкнув Амадея в сторону, перехватил вторую клешню. — Сделайте уже что-нибудь, — сказал он. Железный Кулак, не долго думая, насквозь пробил кулаком корпус бота. Кто-то подхватил Петру на руки, не давая упасть. — Ты как? — встревоженно спросил Майлз. — Нормально, — вставая на ноги, сказала она. Пауки ей не верят.

***

— Что выяснили? — Я вновь рушу статистику, — шутливо говорит Петра. Алый не оценил, впрочем, как и всегда. — Железный? — повторно спрашивает он уже у Амадея. — Боты поступают сюда прямо с завода Щ.И.Т.а, — бодро докладывает Чо, — в тренировочную зону их заносят студенты, программируют на месте. Настраивал лично доктор Коннорс. — Ящер? — уточняет Веном. Амадей кивает. — Это было давно, — отрезала Петра, — я знаю, что вы думаете, но шпион точно не он. — Тебя послушать, так все здесь святые, — насмехается Алый. — Решение простое — посадить его в одиночку на несколько недель и посмотреть, прекратятся ли атаки. — Нельзя сажать людей без доказательств! — возмутилась Спайди. — Не забываем про презумпцию невиновности! Мы не знаем, кто шпион, но мы знаем, чей он. Веном, на тебе тюремный блок. Возьми с собой Сокровище, на всякий случай. Остальные господа параноики идут со мной к Коннорсу. — О да, учиним допрос, — самую малость кровожадно усмехнулся Алый, выпустив шипы. — Прекрати! Допрашивать мы никого не будем! — непреклонно заявила Спайди. Алый разочарованно убрал шипы. — Нам нужна помощь авторитетного человека, которому мы, ну ладно, я доверяю. Петра решительно пошла вперёд по коридору, сделав вид что не услышала слов Алого о ее мягкотелости. Когда Коннорс, с трудом сказав: «Прости, Девушка-Паук», обернулся ящером, Петра почти физически ощутила направленные на нее «а-что-мы-говорили» взгляды Пауков.

***

— Смело скажу — Воины Паутины плюс рептилии, равно жуткий продукт, — подняв указательный палец, заявил Майлз, вместе с Алым прибежавший в лабораторию Коннорса после разъящерения. Оба, как все прочие, ставшие на время риптилоидами, были в остатках разорванных костюмов. И на том спасибо. Петра мысленно порадовалась, что не она сейчас стоит в шортах «А-ля Паук» Петра присвистнула, продолжая одной рукой придерживать Коннорса. — Вау, Алый, да у тебя под костюмом, оказывается, кожа есть. А я думала, ты с ним уже сросся. И да, выкуси, — дерзко щёлкнув пальцами перед лицом парня, сказала Петра, — я доверилась Доку, и в итоге спасла не только себя, но и всех остальных. — Дуракам везёт, — флегматично заметил он. — Зачем вы сделали это, Коннорс? — спросил поспешивший снова облачится в броню Амадей. — Зачем хотели снова стать Ящером? — Это не я, — измученно ответил Док, — это… «Что ты творишь?!» Все взгляды обратились к голографическгму экрану, ведущему трансляцию из тюремного блока. Петра чертыхнулась, глядя на почему-то отступавшего назад Венома. — Вперёд, парни, это явно не к добру, — передав Коннорса на руки медикам, сказала Спайди, первой выбегая из лаборатории. В тюремном блоке, в разрушенной камере Октавиуса была проломлена дыра в наружной стене авианосца. — Кто, кроме нас, обладает такой силой, что пробивает стены? — недоумевает Майлз. Осознание безжалостно настигает Петру. — Сокровище, — шепчет она. — Здесь были только Агент Веном и Сокровище. Ей вполне по силам проломить стену. — Джессика, — произносят у них за спинами. Коннорс все ещё выглядит бледно, но уже не шатается, словно идёт по палубе корабля. — Это Джессика ввела мне вирус Ящера, — подтверждает он. — Она же разгромила лабораторию и разбила все ампулы с лекарством, — подхватывает Алый. — Она. Может быть. Я плохо помню эту часть, — признается доктор. Пол несильно дрожит, из пролома слышится шум и поднимается ветер. Сквозь дыру Петре прекрасно видно оскал Октавиуса, находящегося на угнанном джете Щ.И.Т.а. Рядом с ним лежит без сознания Эдди. А рядом стоит Сокровище в своем лиловом костюме и с париком на голове ему в тон. — Зачем им Агент Веном? Куда его забрали? — спрашивает то, что крутится в головах всех присутствующих, Майлз. — Я не знаю, — говорит Петра. Глаза начинают немного болеть, и в носу щипет. — Простите. Я подвела вас. Мне… мне нужно было прослушать вас, а не упрямо стоять на своем… Девушка, не сдержавшись, всхлипнула. Как? Как она могла допустить это? И Джессика… Джонс была одной из тех, на кого Петра и думать бы не стала. Она и не думала, и остальным Паукам тоже не давала. И поплатилась за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.