автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Гиперопека // Майлз, Петра

Настройки текста
Знаете, что может быть унизительнее проигрыша пусть и модифицированному Гидрой и Оком, но все же Батроку-Прыгуну? А Майлз знает — то, что тебя постоянно пытаются контролировать и уберечь от всего. Именно из-за этих качеств Девушки-Паука он сейчас был прилеплен ее паутиной к холодной металлической стене, а Батрок собирался раздавить его. Спайди закричала, и Батрок повернулся к ней лицом, злорадно усмехаясь. А когда он снова повернулся к Майлзу, того уже не было. — Что? Где он? — с сильным французским акцентом спросил Прыгун, пока Моралес, все ещё не имея возможности полноценно шевелить руками — спасибо, Петра — не опрокинул того на спину. — Я умею становится невидимкой, — сказал Майлз, — а ещё я умею делать вот так! — на его ладони появились маленькие красные молнии. Изящный прыжок, лёгкое касание Батрока, и тот теряет сознание. — Майлз! Ты в порядке? — взволнованно спрашивает Спайди, держась за бок. — Он цел, — разрезав шипом паутину, сообщил Алый. — Не благодаря тебе. — Ты как всегда сама любезность, Алый, — саркастично проворчала Петра. — Серьезно, что за дела? — требовательно спросил Моралес. — Я новичок в командной игре, но не думаю, что в ней оттаскивают от противника, — заметил он. — Мы не знаем, на сколько сильно увеличивают мощь апгрейд Гидры, — попыталась выкрутиться она. — Пора было мне вступить. Так, парни? Майлз не мог видеть выражение лиц Алого и Венома, но был уверен, что те настроены очень скептически. — Поддержите меня, — возмущённо попросила Девушка-Паук. — Не смотри на меня, — осадил ее Алый, — я не рвался в команду, забыла? Красиво ты его, — сказал он уже Майлзу, — невидимка, да? — Маскировка, — польщенно пояснил Моралес. У Алого была аура «крутого» парня, знаете, как, скажем, у байкера, только ему не нужен был байк, он и так был крут. И, кажется, Майлз самую малость восхищался им. — Я просто слился с фоном. Эффект недолгий. — Неважно, — небрежно сказала Алый, — это класс. Так держать. Майлз неловко улыбался под маской — услышать похвалу от Алого было чем-то невероятным. Петра что-то пробормотала, что даже паучий слух не смог разобрать. — Не-е, не волнуйтесь, я дотащу, — ехидно протянул Агент Веном, взвалив на плечо Батрока, — а ты опять сиди и смотри, Алый Паук. — Тебе что-то не нравится во мне? Я могу с этим помочь, — пугающим тоном проговорил Алый. Серьезно, ему не надо было повышать голос, что бы пугать до дрожи. — Эй-эй, парни, — Спайди шустро встала между Воинами Паутины, — я понимаю, что вы у меня крутые альфа-самцы, но давайте без лишней крови, идёт? Алый и Веном пренебрежительно фыркнули, и, выпустив паутину, улетели. Майлз остался стоять на месте, и Петра, глубоко вздохнув, развернулась к нему. — Ладно, признаю, — подняв ладони вверх, сдалась девушка, — вышло не хорошо. Но ты же понимаешь, что я просто хотела помочь? — уточнила она. — Из-за твоей помощи Батрок чуть не раздавил меня, — (не)тактично напомнил Майлз. — Я понимаю, ты расстроен. Но есть у меня одна идейка…

***

Петра сидела на диване и подбадривала их, а Майлз играл в «Спуск с горы» против Гарри Озборна и чувствовал жуткую тоску. Точно так же они в троем иногда проводили вечера в его вселенной. Майлзу всегда — не важно, выиграл он или проиграл — доставалась шоколадка, а Гарри поцелуй. Майлз ещё всегда делал вид, что его тошнит, а та Петра смеялась и начинала щекотать его. Майлз так рассеян, что выигрывает каким-то чудом. — Неплохо, — оценивает его Гарри, но Майлз видит радостный блеск в глазах, — но ты потерпишь поражение, когда вернётся рекордсмен. — А кто рекордсмен? — спрашивает Майлз. Именно в этот момент в гостиную заходит Норман Озборн. Он улыбается сыну, а Майлз цепенеет. В его мире Норману не удалось помочь, и он так и остался Гоблином. Почему-то Майлз не подумал, что может встретится с ним. — Ты уверена, что он не злодей? — уточняет он, когда Норман побеждает в игре. — Умей проигрывать, — советует Петра, довольно смотря на счастливого из-за присутствия отца друга. — Будто ты умеешь, — парировал Майлз. — Нет, — пожала плечами Петра, — но ты должен быть лучше меня, мой юный падаван. Моралес закатил глаза. О да, кто-то нашел классную отмазку. Норман приобнимает Гарри и что-то говорит, а чутье начинает выть об опасности. — Ложись! — кричит Петра и панорамное окно разбивается. — Замурчательный вечер, не правда ли? — издевательски интересуется парень в несковывающей движений черной броне с эмблемой Гидры на груди и с джет-пеком за спиной. Черный Кот. Виртуозный вор-акробат, несколько раз встречавшийся на патрулях. — Норман Озборн, — усмехается вор, — Док Ок просил передать привет, — Кот широко ухмыляется, обнажая клыки. С тихим «шу-ух» у него на руках появлятся острые когти, а из наручей вылетают мальнекие бомбочки. Потолок рушится, Норман активирует систему безопасности и ведёт всех в комнату безопасности. И Петра пытается запереть его вместе с Озборнами в этой комнате. — Да ты издеваешься! — ужом проскользнув между закрывающимися дверьми из сплава вибраниума, возмутился он. — Ты опять меня оттесняешь! Сначала Батрок, теперь Черный Кот? Черный Кот, Петра! — Это Гидратизированный Черный Кот, Майлз, — уточняет Петра. — И кто-то должен был остаться, и защитить Озборнов! — Я был Человеком-Пауком уже какое-то время, — упрямо говорит он, — прекрати меня опекать, мы равны! Он бежит в сторону гостиной, где остался его рюкзак с костюмом. Малз слышит бесшумные для других шаги — Петра, недовольно поджав губы, бежит рядом.

***

— Здесь что-то не так, — спустя некоторое время, после появления Девушки и Человека Пауков в Озкорпа, говорит Петра. — Да что ты говоришь, — не сдержавшись, ехидничает Майлз, швыряя в вора кусок стены. — Ты не понял, — покачала головой Спайди, — Черный Кот всегда действует скрытно, он ни за что бы не стал вот так в открытую нападать, чтобы украсть что-то. Майлз верит Петре, и она почти смогла достучаться до Кота, когда появившийся из неоткуда Гарри в странном темно-зеленом костюме и на глейдере пробивает им пол. — Что ты здесь делаешь, Гарри?! — испуганно кричит Спайди. Майлз злорадно думает, что теперь ее забота переключится с него на кого-то другого. — Я защищаю себя, своего отца и свой дом, Девушка-Паук, — отвечает Озборн-младший. А знак Гидры на броне Кота, придавленного статуей в холле башни, начинает мигать красным, и вор очень злобно ухмыляется, глядя прямо на них троих. Появившийся Док Ок вновь говорит о том, как сильно хочет самолично уничтожить Девушку-Паука. Черный Кот вновь нападает, и на Петру падает огромный цементный блок. Майлз мог помочь ей, но девушка случайно выдает его — слишком велик риск, видите ли. Пришедший на помощь сыну Норман с бластером на перевес существенно увеличил их шансы на победу. Октавиуса такой расклад не устраивал, и пол — снова! — проломил не хилый такой октобот. — Убей мальчишку! — приказывает Коту Октавиус, занятый Гарри — Хоб-Гоблином — и Девушкой-Пауком. Вот переводит на Майлза ленивый взгляд странных глаз с жёлтой радужкой, и Моралес напрягается, готовясь уворачиваться. Но вот ухмыляется. — Мы так не договаривались, Ок, — говорит он. — Моя задача — прикрывать тебя и то я планирую уйти — своя шкурка, знаешь ли, дороже. — Жалкий глупец! — кричит Октавиус. — А ведь подавал такие надежды! Ты мог бы получить место в моей Зловещей Шестёрке, но ты подвёл меня! Молниеносное движение — Октавиус схватил Кота, тут же отпуская, а броня вора начала слабо светится голубовато-бирюзовым. — Что ты со мной сделал?! — кричит Кот, отступая назад. — О, — жутко тянет Ок, — всего лишь взял под контроль твою броню. Ты больше не человек, а оружие в моих руках. Выполняй приказ — убей Девушку-Паука! Черный Кот, в изменённой, более мрачной и опасной броне, нападает на Петру, схватив ту за горло и прижав к стене. Октавиус громко хохотал, предчувствуя победу, Озборнов отбивались от октобота, а Майлз подкрадывался к Коту со спины. Петра чуть повернула голову, линзы маски расширились — она явно заметила его. Майлз замер. Нет, пусть она промолчит, только бы не выдала… — Давай, — тихо говорит Девушка-Паук, расслабляясь. Майлз резко поддается вперёд, используя ядовитое касание на Коте. Тот выгибается дугой и падает на пол. — Ты наконец-то дала мне шанс. — Я знала, что ты справишься. Наверное. — Сделаю вид, что не слушал последнего, — отшучивается Майлз. Октавиус бежит — почему-то через парадную дверь, но да ладно. — Это тот момент, когда ты его вырубаешь? — присев на корточки возле лежащего на полу Ока, спросил Майлз. — Уступаю тебе, — великодушно разрешила Спайди.

***

— Слушай, Майлз, — неловко начала Петра, спустившись с потолка на паутине и убедившись, что в этот раз Октавиус помещен в ещё более навороченную камеру, — я знаю, что слишком, эм… — Опекала? Патронировала? Вытесняла? Могу продолжить, — «любезно» предложил Майлз. — Скорее, вошла в роль самой лучшей старшей сестры, — хмыкает она. — Но, похоже, ты прав. — Может, я и не такой великий герой, каким была Петра Паркер, эм, то есть, как ты, — исправляет сам себя Моралес, — но если мне дать шанс, я не подведу. — Эй-эй, остановись. Ты думаешь, что я не считаю тебя героем? — удивляется Петра, снимая маску. — А зачем тогда постоянно вставать впереди меня, тащить из боя? — обиженно проговорил Паучок, скрестив руки на груди. — Но… ты ведь по моей вине застрял здесь, — виновато объясняет девушка, — я обязана вернуть тебя обратно целым и невридимым. — Ты волнуешься за меня, а представь, какого мне? — взмахнув руками, сказал Майлз. — Я видел, как умерла Петра Паркер моего мира. Я… я поставил себе цель, — негромко признался он, — защитить тебя. Миру нужна Девушка-Паук. — Ох, Майлз, — растроганно говорит Петра, положив ладонь ему на плечо, — предлагаю уговор: я перестаю нянчиться, а ты не лезешь на рожон, идёт? Майлз подозрительно прищурился, но хихикнув, улыбнулся и обнял девушку. — Идет. — Это хорошо, — выдыхает Петра, — если… если Черный Кот прав, и в Щ.И.Т.е и правда шпион, то мне понадобятся все мои паучки. Майлз чувствовал, что эти слова дались ей с трудом. Петра безоговорочно верила и доверяла своим людям, поэтому под ее подозрения попадали все прочие агенты. Майлза всегда поражала вера Девушки-Паука в людей. Но если он хочет уберечь ее, то он перестанет доверять всем, кроме Паутинных Воинов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.