автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
624 Нравится 817 Отзывы 200 В сборник Скачать

Друг в беде не бросит... // Лайла, ЭмДжей, Петра

Настройки текста
Лайла впервые не влетала в комнату Петры пинком открыв дверь. Она вообще не заходила в комнату. Потому ей до дрожи было страшно. Она не могла — не могла! — смотреть в пустые глаза подруги, привидением передвигающейся по башне. Ставшей лишь тенью себя прежней. Лайла чувствовала жгучий стыд, страх, обиду и, самую малость, злость. Не на саму Петру, а на то, что она так убивается по тому, кто подставил их всех, из-за кого они могли погибнуть и чуть не умерла сама Петра. Лайла не могла подобрать слов, чтобы просто поговорить с ней. Не могла найти в себе силы даже заглянуть в стеклянные глаза. Да, она просто «подруга года».

***

— Где. Петра? — со сжатыми в кулаки ладонями, не терпящим возражений тоном, требовательно спросила не пойми каким образом попавшая в башню ЭмДжей. — Ну, во-первых, здравствуй, ЭмДжей, — бледно улыбнулась Таша. — Зачем ты пришла? — Ещё не понятно? — фыркнула одноклассница Петры. — Что бы выяснить, что случилось с псевдо-Паркер. И так, что с ней? Эти, — девушка кивнула в сторону Юных Мстителей, — ничего внятного сказать не могут. — Ты что, пытала их? — пробормотала Шури. — Пытала, — серьезно ответила Гонзалес. Смотря на измученных парней, ни у кого не возникала сомнений в правдивости слов девушки. — Вы так и не ответили на мой вопрос. — Она у себя в комнате, — вздохнул Стив, — но… ЭмДжей, кивнув, вышла из гостиной, не дослушав мужчину. Ее провожали усталыми взглядами. — Никто не остановит ее? — спросил Баки. — Она пытала друзей Петры, — напомнила Ванда. — Не знаю, как ты, но меня ЭмДжей немного пугает. Лайла вздохнула. Честно, она не верила, что у Гонзалес получится растормошить Петру. Но глубоко в душе теплилась надежда.

***

ЭмДжей вернулась к ним лишь через пару часов. Девушка обманчиво спокойным взглядом обвела героев, отчего у Лайлы пробежали мурашки по спине. — Итак, — наигранно ласково начала она, — кто из придурков, зовущих себя друзьями Петры, настолько туп, что не может запихать свое мнение относительно Бена куда подальше и не говорить при ней, что он предатель? Мстители с интересом посмотрели на стыдливо опустивших глаза подростков. — То, что мы будем молчать, не сделает его героем в наших глазах, — храбро вякнул Сэм. Мишель повернулась к парню, растянув губы в акульей улыбке. — Повторяю — заткнись. Петра не идиотка, и понимает, что вы его не простите. Но это Петра. Петра, которая, поймав Октавиуса и поговорив с ним часа два, наверняка начнет жалеть его и говорить, что он просто ни кем не понят и вообще зайка. Нравится вам это или нет, она считает Бена героем. Так что заткнулись об этом и перестали упрекать ее! — шипела Гонзалес. Подростки пристыженно молчали, думая над словами девушки. — Сейчас сюда придет Петра, — вздохнув, продолжила ЭмДжей. Все встрепенулись, услышав это. — Если кто-то скажет хоть одно не правильное слово — убью. — Кого ты убьешь? — негромко спросила Петра. Все смотрели на нее как на чудо. Петра улыбалась. Не горько, не пугающе. Улыбка была слабой, но искренней. — Чт… Как? — широко раскрытыми глазами смотря на дочь, выдохнула Таша. — Как ты это сделала? — обратилась она к Мишель. — Она мне врезала и вылила на меня кувшин холодной воды, — фыркнула Петра. — Да, кстати, я хочу назначить ЭмДжей ген.директором, когда я стану владелицей СИ, — заявила она. — Поверьте, если она не сможет вытащить меня на советы директоров — никто не сможет. Лайла слушала, и не могла поверить. Мишель за пару часов добилась того, чего все они не могли сделать за неделю. — С чего ты решила, что я соглашусь быть твоим ген.деректором? — поинтересовалась ЭмДжей. — Только представь, сколько всего для природы и благотворительности ты сможешь сделать от моего имени, — хитро приговорила Петра, обняв подругу. ЭмДжей обняла ее в ответ, прошептав что-то. Петра тихо рассмеялась в буйные кудри Гонзалес. Лайла посмотрела в глаза ЭмДжей, губами сказав «спасибо». Мишель кивнула в ответ. Лайле стыдно и, самую малость, горько. Но она искренне рада, что Петре стало легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.