автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Карнаж // Петра, Агент Веном, Гарри, Харли, Майкл Морбиус

Настройки текста
Все это слишком напоминало фильмы ужасов, компьютерные игры или книги. То, что происходило на улицах Нью-Йорка было слишком похоже на «Обитель зла». Локальный апокалипсис. Вот только если в фильме был вирус зомби, то здесь и сейчас был созданный лаборантом Дока Ока — Майклом Морбиусом — Карнаж, ещё один искусственный симбиот. Веном успешно восстановился. И, не смотря на протесты Эдди, решил прогуляться. Прогулка, как у них повелось, закончилась так себе: Морбиус, выскочив, как чертик из табакерки, сумел стащить небольшую часть симбиота. И превратить ее в нечто новое — совершенного симбиота. Лишённого слабостей оригинала. Разумного. Не нуждающегося в носителе. И сейчас этот симбиот — Карнаж, как сказал он сам жутким скрипучим голосом — был повсюду. Хватало одной его частички, чтобы «заразить» человека. Чтобы Карнаж взял человека под контроль. Петра совершенно не знала, что делать. Она могла лишь оттянуть, за неимением вариантов решения проблемы, неизбежное. Она была готова держаться до последнего.

***

Петра смеётся, чувствуя во рту металлический привкус. Почему-почему-почему это происходит с ней?! Почему именно ее укусил паук? Почему Док Ок так зациклился на ней? Почему ей снова нужно потерять кого-то? Под маской текут слезы, когда Гарри, получивший хоть какой-то контроль над Анти-Веномом, бесстрашно идёт к «гнезду» Карнажа, чтобы «выжечь заразу». Решил пожертвовать собой, чтобы спасти Нью-Йорк. «Гнездо» взрывается, стекая на землю красно-черной субстанцией. Петра не может оставаться на месте. Она бежит к остаткам симбиота, пытаясь найти Гарри. Она не может потерять ещё и его. Люди тут и там освобождаются от контроля Карнажа, потеряно осмотриваясь по сторонам. Веном рычит, дымясь местами — последствия неудачной встречи с Анти-Веномом. Петра знает, что Защитники сочувствующе смотрят на нее. Она понимает, что не дышала все это время, пока не находит в липкой жиже руку. Гарри стонет, с трудом открыв затуманенные глаза, и болезненно ухмыляется. — У нас все получилось, Итси-Битси? — спрашивает он. — Получилось, Петти? Петра легко смеётся, до треска в ребрах сжав Гарри в объятиях. Тот что-то сипит о том, что она его задушит, но ей все равно. Она безмерно счастлива, что ее лучший друг жив.

***

Правило Защитников №17: Никогда не говорить: «Могло быть и хуже». Все посмеялись над этим правилом, но, из уважения к бессменному лидеру, оставили его. А она забыла. — Значит, моя лучшая подруга — Девушка-Паук? Петра пожимает плечами. — Могло быть и хуже, верно? — смеётся она, ударив его в плечо. Петра забыла, что именно после этих слов все становится хуже.

***

Когда Веном сбил их с Гарри на землю, Петра сразу поняла, что все будет плохо. Когда остатки Карнажа начали целенаправленно ползти в центральный парк, она лишь тяжело вздохнула. — Неужто этот ползучий студент может натворить бед? — насмешливо спросил Агент Веном, приземлившись рядом с Петрой. — Ещё как может, — не согласилась с ним Петра, напряжённо наблюдая за огромным красно-черным гуманоидом. «Карнаж — сам хаос!» — проскрежетал симбиот, идя по пустым улицам города. Спайди и Веном не сговариваясь уводили его дальше от людных улиц, что вызывало чувство гордости у девушки — тренировки помогают, они команда. — Есть идеи? — несколько раз ударив монстра, спросил Веном. — Всего одна, — сказала Петра, выпустив паутину из шутеров, — нейтрализовать его. — И как я сам не додумался, — проворчал Эдди. Петра хмыкнула, наудачу выстрелив в Карнажа электро-паутиной. Удача улыбнулась ей — симбиот, надувшись как воздушный шар, лопнул с громким «Бам»… Упав на базу «Защитников». Петра моргнула. Она и не заметила, что они уже так далеко от жилых районов. — Зачем это пугало намылилось на нашу базу? — недоуменно спросила Петра, зайдя внутрь. — Кажется, мы многого не знаем о нем… Петра скривилась, глядя на покрытые гадкой слизью стены. Теперь она понимала, что чувствовали Мстители, смотря на раз за разом разрушавшуюся башню. Девушка дернулась, услышав странное жужжание за поворотом. — Ты слышала? — уточнил Веном. Петра кивнула, бесшумно, не смотря на заляпанный пол, подойдя к стене и выскочив в коридор. Посреди коридора, жалобно жужжа, стоял Дубина, пытавшийся манипулятором оттереть стену. — Ох, Дубина, — облегчённо проговорила Петра, подойдя к роботу. Тот радостно запищал, уронив безнадежно испорченную тряпку. — Зачем ты вышел из мастерской? Робот снова начал жужжать, тихо треща. Петра с улыбкой гладила честно стащенного — пока мама не заметила — старого друга, когда чутье заставило отпрыгнуть в сторону. От стены отделились липкие щупальца, со всех сторон посыпались усеянные углами шары, размером с теннисные мячи. — Карнаж превратил нашу базу в площадку для вышибал?! — ловко увернувшись от щупалец, возмутилась девушка, с помощью паутины оттащив Дубину от нескольких ложноножек. А для Венома это было словно в радость. Ну да, для него, наверное, это личное. Все таки, Карнаж был создан на его основе. Все резко стихло. Петра сжалась, готовая в любой момент начать защищаться и атаковать. Ожидание оправдалось — будто из воздуха появилась куча (стадо? стая? косяк?) мини-Карнажей, как заведенных повторяющих «хаос-хаос-хаос». Петре они чем-то напомнили мартышек. Опасных, лысых, безхвостых мартышек. Рядом послышалось недовольное рычание. — Такие мелкие, а бьют больно, — пророкотал Веном. Петра, прикрывавшаего его спину, заметила краем глаза едва заметный дым. — Они воздействуют на тебя, как Анти-Веном, — поняла девушка, сорвав ближайшую дверь с петель и размазав ею монстриков. — Похоже, Карнаж успел поработать над собой, — заметила Петра, оглядевшись по сторонам. Карнажиков не осталось. — Спайди, — позвал ее Веном. — Следы, — сказал он, кивнув в сторону цепочки отпечатавшихся в слизи углублений. — Разве на базе кто-то остался? Мстители разъехались по своим делам, чуть ли не торжественно переложив на плечи «молодежи» временную заботу о городе. Фьюри бы гордость не позволила снизойти до переговоров с перебежчиками. Защитники наводили порядок в городе. — Харли, — вспомнила Петра, идя по следам. Кинер, не желая оставаться одному на жилых этажа башни, приехал к ним на пару дней — «погостить». В когда-то уютной, любовно созданной гостиной, каждый сантиметр был покрыт мерзостью. Петра скривилась. Хорошо, что Лайла этого не видит. Хотя, может и зря — Бартон, увидев гостиную, пришла бы в такую яркость, что голыми руками порвала бы Карнажа. Да, наверное, нужно было позвать хоть кого-то. Или хотя бы предупредить. Но ладно уж, сами справятся.

***

Именно сейчас, только-только отбившись от мутировавшего из-за Осьминога Морбиуса, Петра поняла, что очень плохо влияет на людей. Потому что Гарри-Чертов-Озборн поперся за ними, успев прихватить из Озкорпа глейдер и костюм Хоб-Гоблина! — Если с тобой опять что-то случится, — тыкая пальцев в грудь другу, рычит Спайди, — я тебя убью. Медленно и жестоко. — Я запомню, — фыркнул Гарри, стоя на парящем над полом глейдере. Петра, бросив на него завистливый взгляд, пошла вперёд. Что остатки Карнажа забыли на их базе? И о чем говорил недо-Бэтмен?

***

Не что. Кого. И Морбиус не бредил, а говорил по делу. Петра едва не плача смотрела на лабораторию, ставшую съёмочной площадкой для фильмов ужаса. Хорошо Амадея нет — он бы сознание потерял от этого кошмара. Комната больше других была забита слизью. На стенах находились десятки яиц, покрытых полупрозрачной мембраной. А перед Петрой стоял захваченный Карнажем Харли. — Харли, — дрогнувшим голосом позвала его Петра. — Сопротивляйся. Ты справишься!.. Монстр глухо зарычал. — Я не какой-то там симбиот! — воскликнул Карнаж, взмахом удлинившейся руки отбросив Венома в стену. — Карнаж сам порядок! Уворачиваясь от парочки жуков-карнажей (карнажуков?), Петра мельком подумала, что всегда знала — от порядка одни проблемы.

***

— Как ты себя чувствуешь? — сев рядом с Кинером на больничную койку, спросила Петра. Мстители вылетели в Нью-Йорк сразу же, стоило им узнать о происходящем в городе. Но к их появлению из проблем остался только масштабный бардак. И да, Лайла полчаса возмущалась, увидев гостиную, а Амадей-таки хлопнулся в обморок. Благодаря Песочнику, которого в Щ.И.Т.е ничего не держало, очистка базы прошла сравнительно быстро. К счастью, жилое крыло и медотсек каким-то образом не были задеты. — Все в порядке, Пет, — усмехнулся Харли, взъерошив волосы девушки. — Хелен просто волшебница. Да и Пьетро мне загнуться не даст. — А хотелось? — не удержавшись, съязвила Петра, за что получила щелчок по носу. Мужчина громко рассмеялся над возмущённо потирающей нос Роджерс-Старк. — Без тебя я бы не справился, — отсмеявшись и утерев выступившие слезы, сказал Кинер. — Правы все остальные. — Ты о чем? — склонив голову на бок, спросила Петра, беззаботно болтая недостающими до пола ногами. — Ты своей верой в людей способна на все, — улыбнулся Харли, поцеловав «сестрёнку» в макушку. — Ладно, беги уже, пока Пьетро случайно не снёс тебя в своем стремлении заботится обо мне. Петра улыбнулась в ответ, помахав на прощание. Часть Защитников ждала ее на взлетной площадке. Остальные восстанавливали базу и писали отчёты под четким руководством Мстителей (которым просто нравилось смотреть, как дети занимаются тем, чем обычно приходилось заниматься им). — Как там Харли? — спросил Гарри, что после боевого крещения решил стать Защитником. — Ему намного лучше, но если что, от Пьетро ему не сбежать, — хмыкнула Петра, натянув маску на голову. — Он сильнее, чем кажется. — Как и все твои друзья, — несколько горделиво сказала Танди, откинув волосы за спину. — Это радует, учитывая, что дружить со мной небезопасно, — пошутила Петра, радуясь, что никто не может заглянуть ей в глаза. На плечо опустилась затянутая в хвойно-зеленую перчатку ладонь. — Ошибаешься, — сняв шлем, мягко сказала Кэсси. — Все наоборот. Знакомство с тобой и сделало нас героями. Петра обвела свою команду взглядом. Ни один не опровергал слов Лэнг. Все молча были согласны с ней. — Так что дальше? — спросил Плащ, у которого, не смотря на отсутствие ветра, таинственно трепыхал плащ. — Уберем город, — ответила Петра, поднявшись на борт джета. — Джонни, поднимай птичку в воздух! — задорно воскликнула она. — Нам нужно прибраться в городе, пока на Мстителей не наехали люди в ООН. Петра не показала этого, но она была благодарна друзьям. Впервые за долгое время ей стало немного легче. Страх потерять кого-то ненадолго отступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.