автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Замена // Харли, Петра, ВП

Настройки текста
— Серьезно?! — Да! Клинт так и сказал: «Убить его, что ли. Мол, пал на поле боя, Альтрон убил», — возбуждённо воскликнула Петра, пару секунд назад умявшая третий по счету хот-дог за вечер. — Чесслово! — Я должен услышать эту историю! — вытирая выступившие от смеха слезы, заявил Харли. — И увидеть лицо Пьетро, когда Клинт будет ее рассказывать! — Без проблем, бро. Вместе мы сможем уломать его на рассказ, — улыбнулась Петра, косясь на его колу. Харли закатил глаза, молча протянув девушке бумажный стаканчик. Петра что-то радостно проговорила, забрав колу из его рук и сделав несколько жадных глотков. Как только Хелен объявила, что Харли здоров — физически, потому что, зная некоторые его эксперименты, не могла ручаться за психическое без должной проверки — тот тут же сбежал, прихватив с собой Петру, которой грозила смерть от погребения под отчётами Защитников — пусть те и были электронными. И вообще, он же «старший брат». Пьетро, поворчав для приличия из-за того, что его не взяли на прогулку, смилостивился. Всё-таки, сам старший — пусть и на двенадцать минут — брат. Понимает. А то вот так не уследишь, и сестра уже встречается с андроидом. Это был отличный вечер: поездка на мотоцикле, парк аттракционов (нужно будет уговорить Баки научить его стрелять), прогулка в центральном парке и просто гора еды. Но, по законам героев, все не может быть безоблачно. За спиной Харли услышал рычание. — Оставайся здесь, — сказал он одновременно вместе с Петрой, повернувшись к кусту. — Из нас двоих я герой со стажем, Харли, — напомнила Петра. — Из нас двоих я мужчина, и старше, — парировал Кинер, приблизившись к кусту. Петра цокнула языком, встав рядом с ним. Харли переглянулся с девушкой, и, кивнув друг другу, они раздвинули кусты. Ветки неприятно впились в огрубевшую кожу, но он не обращал на это внимания. На земле перед ними, прислонившись к стволу дерева, лежал парень в красно-синем костюме. — Человек-Паук? — удивилась Петра, присев перед ним на корточки. — Питер? Харли не был лично знаком с Питером Паркером — Человеком-Пауком другой вселенной — но знал многое о нем от Петры. Вот только Харли немного напрягала рана на груди Паука. Из нее не текла кровь, она была зеленовато-желтого цвета и больше походила на трещину. Петра попыталась снять с человека маску, но та не поддалась. Девушка нахмурилась. — Она не слезает! — воскликнула она. — Как будто… — … Это его настоящее лицо? — закончил за нее Харли. Интуиция не давала покоя, заставляя хмурить брови и ожидать худшего. Паук дернулся, схватив вскрикнувшую Петру за руку. — Эй-эй, приятель, по осторожнее, не так сильно! — воскликнула девушка, поморщившись от хватки незнакомца. Тот промолчал. А через миг по их телам побежали жёлтые молнии. Как те, что генерировал Майлз, с одним только отличием: Моралеса они не касались. Петра закричала от боли, падая на колени. Харли застыл буквально на секунды. А затем с размаху ударил Паука ногой в грудь. Тот все так же безмолвно улетел в кусты. Петра лежала на земле, подтянув ноги к подбородку. — Ты как? — упав рядом с ней на колени, взволнованно спросил Харли. Он совершенно не представлял, какими могут быть последствия этого разряда, прошедшего по телу Петры. Девушка, не без его помощи, села, дотронувшись рукой до головы. — Не знаю, — ответила она. — Ощущения странные. Словно… он забрал часть меня, — поежилась Петра, посмотрев в сторону многострадальных кустов. — Ничего себе ты его пнул. Тренировки не проходят даром? Харли поспешно кивнул, помогая ей подняться. — Тебе нужно к Хелен, — сказал он, сделав шаг в сторону выхода из парка. — Ну уж нет! — возмутилась Петра. — Мне хватит сил разобраться с этим подражателем! Харли заскрипел зубами. Что за несносная девчонка! Если приключения не находят ее сами, она начинает их искать!

***

Харли резко остановил мотоцикл в темном тупике, сдернув с головы шлем, и отбросив его в сторону, быстро приблизился к замерший Петре, сверля ее гневным взглядом. — Какого хрена ты оставила меня в парке?! — рявкнул он, нависнув над девушкой. — Если уж решила ловить этого психа, то могла взять меня с собой! — Я… я не могла! — воскликнула Петра, сжав ладони в кулаки. — Ты совсем недавно пережил атаку Карнажа, ты не мутант, супер-солдат или специально обученный шпион! Я уже потеряла одного друга, и не могу потерять ещё и тебя! Харли выдохнул сквозь зубы, проведя ладонью по волосам. Не кричать, главное сейчас не кричать, пытаясь доказать свою точку зрения. На ум пришла «ласково» улыбающаяся ЭмДжей. Эта мысль отрезвляла. — Петра, — негромко сказал Харли, положив руки на плечи вздрогнувшей от этого действия девушки. — Я понимаю, что тебе все ещё тяжело. Но и ты пойми: я — не он. Я не собираюсь умирать, Пет, — ободряюще улыбнулся он. — И если ты ещё раз сегодня меня бросишь, то я сразу же сообщу об этом психе Мстителям или Защитникам, — пригрозил Кинер. Петра хихикнула, обняв его. — Спасибо, — шепнула она, стиснув его в руках. — Так, ну и что мы здесь забыли? — деловито спросил Харли, оглядываясь по сторонам. Ничего примечательного: только пара заполнынных мусорных баков, да спящая на балконе кошка. — Ну, здесь скрылся тот псих, — ответила Петра. — Но не думаю, что он смог бы незаметно уйти от меня. — Может, он невидимка? — предположил Харли. — Даже если и так, то он не смог бы замаскироваться от моего чутья! — всплеснув руками Петра. — Уверена? — усомнился Харли. — В парке ты его не почувствовала, — напомнил он. Петра начала что-то возмущённо бормотать себе под нос, пока Харли внимательнее разглядывал тупик. Харли по наитию нажал на камень в стене, выделявшийся среди других более светлым оттенком и едва заметным блеском. Камень с тихим щелчком ушел в стену. — Кажется, Псих-Паук умнее, чем мы думали, — усмехнулся Кинер, смотря на отъехавшую в сторону стену и ведущие вниз ступени. — И давай сразу все проясним: это ты идешь за мной, а не я за тобой. Это я так, чтобы ты не решила уберечь меня, — сказал Харли, спускаясь по лестнице. Чтобы Петра не говорила, ему не было страшно. Только интересно. Все же, он был тем ещё авантюристом. Чего стоит только его знакомство с Ташей! Сейчас, спускаясь по освещенной зеленоватым светом лестнице, он чувствовал себя Алисой, следующей за Белым Кроликом. Почему-то ему казалось, что и Петра, несмотря на тревогу за него, чувствовала тоже самое.

***

С каждой секундой, — нет, милисекундой — становилось интереснее. Разгромленная тайная лаборатория, глубокие борозды на стенах, искусственная цепочка ДНК, проект «Каин», сам Каин — да-да, тот самый псих, повторяющий: «Каин должен питаться» и «Каин так голоден» — клоны-синтезоиды, похожие на Человека-Паука. И даже то, что Петра оттесняла его подальше от атакующих их клонов под предводительством Каина, не могло испортить его настроения. — Надеюсь, хоть сейчас ты признаешь, что лучше тебе не вмешиваться? — съязвила Петра, отбиваясь от толпы пусть и безмозглых, но довольно сильных синтезоидов. — М-м, нет, — отшвырнув клона, хотевшего напасть на Петру со спины, ответил Харли. — Я могу помочь. — Хорошего пинка здесь недостаточно, — нервно огрызнулась девушка. Харли усмехнулся. Левая рука, покрывшаяся вишнево-черной материей, вытянулась. И стала опасно острой. Вишневое лезвие разрезало синтезоидов, словно нож — масло. Вторая рука стала не менее смертоносной секирой. На мгновение все будто окрасилось в красный. Было трудно. Было не легко. Но он справился. Он смог обуздать Карнажа. О том, что он не избавился от симбиота, знал только доктор Коннорс, помогавший ему. И если с, так сказать, проявлением Карнажа он освоился довольно быстро — нужно было всего лишь поднапрячь воображение и сосредоточится — то вот с тем, как симбиот влиял на него, было сложно. Хотелось крушить, ломать, уничтожать. Хотелось творить хаос. Харли повезло — его тяга к изобретательству вполне могла считать за тот самый хаос, и становилось полегче. Но этого было явно мало. И сейчас, уничтожая клонов, Харли чувствовал себя… свободным.

***

Свобода опьяняет. И уверенность в своих действиях перерастает в самонадеянность. Петра, пожалуй, была права, говоря, что ему нужно больше тренировок: не рассчитав, Харли случайно — случайно, ну с кем не бывает! — проломил пол. Под которым обнаружилась ещё более секретная лаборатория, с огромной эмблемой Гидры на стене и разбросанными на полу щупальцами. И из-за него же Каин смог повалить их на пол и, попав в них двоих паутиной — как, из чего, и главное, откуда берется эта паутина?! — стал выкачивать энергию. Харли трясло от боли, он не мог пошевелиться. Совсем рядом кричала Петра. И… он просто отчаялся, сдался. Когда все резко прекратилось. Харли не без труда оторвал голову от пола. Каин лежал двумя разрезанными сверху вниз половинами. А напротив него находились ноги в черно-алом. — Попали в неприятности, сопляки? — насмешливо спросил обладатель приятного тембра над ними. Харли закатил глаза, собираясь либо съязвить, либо не слишком искренне поблагодарить. Петра не дала ему. — Бен? — с робкой надеждой спросила Петра. — Ты жив? Харли иначе посмотрел на внезапного спасителя. Так вот ты какой, Алый Паук. Живучий.

***

— Бен, — так и не встав с колен, неверяще шептала Петра. — Ты жив… — Не напоминай, — мрачно — будто не был доволен этим фактом — попросил Алый, пройдя мимо них к компьютерам. — Так это тот самый Алый Паук? — нарочито громко спросил Харли, помогая Петре подняться. — Просто он, ну не знаю, не настолько мертв, как ты описала. — Харли, — шепнула Петра, не сводя глаз с Алого, — прошу, не надо. Вообще, Харли был не то чтобы негативно настроен по отношению к Алому. Выслушав Петру, он пришел к выводу, что тот просто запутался. Те же Максимоффы сначала работали на Альтрона, считая злом Ташу. Так что сейчас Харли хотел специально выбесить парня. Ведь, как известно, в гневе люди говорят правду. — Как я помню, он предал всех вас, шпионил на Октавиуса, и чуть не убил тебя… — Я не… — вскинулся было Алый, но оборвал сам себя, продолжив целенаправленно громить тайно-тайную лабораторию. — Октавиус использовал меня, как одного из своих сломанных октоботов. Я не могу позволить ему уйти с этим. — О, это очень благородная цель, — кивнул Харли. — Скажи-ка, а если бы не было нас на пути к ней, ты бы оставил нас Каину? — Харли, — одернула его Петра, но Кинеру было не до этого. Он чувствовал, чуть ли не физически ощущал направленную на него неприязнь. И он хотел выяснить ее причину. — Да нет, что ты, — отозвался Бен, с особым чувством отшвыривая от себя металлическую пластину, до этого прикрывавшую панель со светодиодами. — Пусть моя замена выскажется. Его что?! — Даже костюмчик похожий подобрали, — едко продолжил Алый. — Как мило. Жаль только обучить нормально не смогли — так глупо попасться. Так. Стоп. Алый, что, ревнует? Ему неприятно, что его попытались заменить? Походу, называя его «бесчувственным пнем», все немного преувеличили. Ну и что, что эмоции не положительные — они есть, да ещё какие! — Харли не твоя замена, Бен, — негромко сказала Петра. — У меня не бывает заменимых людей. Ты такой один. Ты, — девушка громко вздохнула, — ты спас Нью-Йорк. Мы искали тебя днями. Харли помнил. Петра, только-только придя в себя, рвалась на поиски Алого. Ее, конечно же, не пустили, пообещав приложить все усилия для поиска. И, не смотря на очевидную неприязнь, сдержали обещание. Но не нашли. Интересно, в какой же дыре прятался этот злодей-герой? — Я не хотел, чтобы меня нашли, — отрезал парень, кинув в их с Петрой сторону очередной кусок металла. — Эй! — увернувшись от него, недовольно воскликнул Харли. — Не знаю, кем ты себя возомнил… — Вот и я не знаю, — вдруг сказал Бен. — Октавиус стер все мои воспоминания, когда дал мои силы, сказал, что я первый паук, ранний эксперимент. — Ранний эксперимент? — озабочено повторила Петра. Харли одобрительно посмотрел на девушку. Та выпрямилась, подобролась. Взяла себя в руки. Один минус: это все означало, что она вновь готова действовать и мчаться на встречу приключениям. — То есть, были и после тебя. Но должны были быть и до, по-другому быть не может. — Он покопался в моих мозгах, — выплюнул Алый, — заставил ранить тех, на кого мне не плевать. Я этого так не оставлю. — «Те, на кого тебе не наплевать», — передразнила его Петра. — Это одна из самых приятных вещей, что я от тебя слышала. У меня словно бабочки в животе. Харли хмыкнул. Язвит, отлично. Значит, ей уже лучше. Чуть подумав, Харли вздохнул. Придется помочь этому обаяшке, пока он тут все не разнёс. К тому же, можно будет по-тихому переслать данные с этих компьютеров на его. Нельзя же так варварски уничтожать чужие исследования, даже не изучив их!

***

— Парни! Мне нужна ваша помощь, — ворвавшись в тренировочный зал, сказал Харли. Пока Петра отказывалась оставить Найдёныша, и отправилась с ним и Октавиусом на затонувший Остров Гидры, Харли поспешил на базу Защитников. Он не стал звать абсолютно всех. Лишь Воинов Паутины, к которым он согласился присоединиться. Майлз отскочил от Венома — судя по всему, Харли прервал их тренировку. Или они дурью маялись, без волшебного пинка Петры. — Харли? — сказал Майлз, склонив голову на бок. — Что случилось? Тебе лучше не вбегать так в тренировочный зал, это может быть небезопасно. — У Петры проблемы, — без предисловий начал Кинер. — И помочь можем только мы. — А что случилось? — спросил Амадей. — Петра с Доком Оком и Алым Пауком на Острове Гидры, — выдал Харли. — Алый? — прорычал Веном. — Почему этот предатель все ещё жив?! — Долгая история, — покачал головой Харли. — Но Пет уверена, что он ведёт их в ловушку… — Алый или Ок? — едко уточнил Веном. -… и мы должны помочь им, — с нажимом закончил Харли. — Пошли скорее, — поторопил он остальных, развернувшись к двери. — Подожди, — его взяли за плечо, останавливая. — Харли, ты не понимаешь, как это может быть опасно, — сказал ему Эдди. — И у тебя нет тех навыков, что есть у нас, — поддакнул Амадей. Ну все. Достали. — Нету? — негромко уточнил Харли, чувствуя, как тело покрывается вишнево-черной материей. Пауки невольно отшатнулись. Наивные. Харли усмехнулся, кинувшись вперёд. Раз, два — Железный Паук и Веном отброшены на пол. Не сильно, но ощутимо. — Я голосую за него, — торопливо сказал Майлз. Харли хмыкнул. Будто они смогли бы отвертеться от него. Паутинные Воины послушно пошли в сторону взлетной площадки. А Харли по дороге успел отправить короткое, но ёмкое, сообщение ЭмДжей. Уж она-то сможет вправить всем мозги на счёт внезапно появившегося Алого. Потому что Харли не уверен, точнее, полностью уверен, что Петра теперь ни за что не отпустит Бена.

***

— Я не понимаю, — признался Харли. — Ты же сказал, что видел, куда упал Остров Гидры. — Да, — подтвердил Амадей. — Но в крепости, должно быть, есть глушилка радаров, которая все ещё работает, — пояснил он. — Мы не можем нырять в слепую. Мы заблудимся, а времени у нас в обрез. — Не думал, что в супергероизме столько ожидания, — пробормотал Харли. — Привыкай, — посоветовал ему Веном.

***

Знаете, проломив стену и приземлившись на пол полуразрушенного Острова Гидры, Харли не ожидал увидеть Алого с компанией, стоящих перед подвешенной в воздухе за руки и ноги Петрой. Но вот крушить все вокруг ему понравилось. Ещё больше ему понравилось выбраться с разрушаеющейся крепости живым и невредимым, прихватив капсулы синтеза для Убийц Пауков. — Алый и Убийцы Пауков, — фыркнул себе под нос Харли, проверив работу капсул. — Звучит как название группы восьмидесятых, которую слушала бы моя мама. — Благодаря Алому они очень помогли, — судя по голосу, улыбнулась Петра. — Как по мне, так он все проблемы и вызвал, — прошипел Веном, вышедший в виде ложноножки. Эдди неоднозначно хмыкнул, продолжая управлять джетом. Алый намекающе выпустил шип, словно показывая неприличный жест. Веном показал ему язык и отвернулся, что-то обиженно шепча на ухо Эдди. Харли хмыкнул. Ему нравилась эта команда. И он надеется, что Паутинных Воинов не станет на одного меньше после их прибытия. Что сказать, понравился ему Алый. Жалко, если его убьют. Но Харли верит в ЭмДжей. Она точно не даст расстроить Петру. Пусть и сама не прочь врезать ее обидчику.

***

Полет до базы казался слишком долгим. И Харли был очень рад наконец выйти из джета на свободное пространство. А на взлетной площадке их встречали двумя комплектами супергероев. Поправка: очень недовольных супергероев. Абсолютно все сверлили Алого взглядами. — Смотрите, предатель вернулся, — едко сказал Сэм. ЭмДжей бросила на него пугающий взгляд, заставляя молчать. Вздохнув, Харли смело вышел вперёд, закрывая собой напряжённого Бена, и начал рассказывать с чего, собственно говоря, все началось. Пока он говорил, все немного расслабились. К концу рассказа он совершенно выдохся, поэтому с чистой совестью повис на Пьетро. — Интересно, а мне ты когда собирался рассказать об этом? — спросил тот, окинув костюм обиженным взглядом. Харли, мысленно хлопнув себя по лбу, заставил костюм исчезнуть, оставшись в привычных джинсах и толстовке. — Одно могу сказать точно — я бы точно рассказал, — выдохнул Харли. — Когда-нибудь. Кстати, я теперь Паутинный Воин. Пьетро что-то злобно буркнул. За спиной Харли услышал хихиканье. — Ты сейчас доведешь моего братца до инфаркта, — сообщила Ванда, в глазах которой вспыхивали и гасли красные огоньки. Харли хотел пошутить что-то про седых старичков, когда рядом раздалось злобное рычание. — Ты! — яростно сверкая глазами, выплюнула Петра, прожигая Алого взглядом. — Как ты мог! — воскликнула она, бросившись на парня. Харли удивлённо хлопал глазами. Ему сейчас кажется, или Петра — та самая Петра, что отказывалась верить в смерть Алого — дерётся с Беном? Нет, не кажется. Девушка рычала, будто дикий зверь, нанося один удар за другим. Бен, к его чести, отводил или блокировал удары. Краем глаза Харли заметил дернувшегося в сторону Пауков Майлза — тот одинаково сильно восхищался и Петрой, и Беном, и поэтому не мог поверить ни в предательство, ни в происходящее сейчас. — Ей это нужно, — тихо сказала Ванда. — Она долго держалась, эмоциям нужен выход. Харли кивнул. Его отчим был психологом, и тот иногда советовал тем, кто приходил, к нему на прием, прокричаться, побить грушу, или ещё какие-нибудь способы выпустить пар. -… ненавижу! — кричала Петра, в очередной раз замахнувшись на Алого. — Нена… Бен схватил ее за предплечье и, потянув ослепленную яростью девушку на себя… поцеловал ее. У Харли, как и у всех остальных, отвисла челюсть. А Петра, вместо того, чтобы оттолкнуть парня, поддалась вперёд, обвив руками его шею и встав на пальцы ног, как балерина. Немного придя в себя, Харли скосил взгляд в сторону Стива и Таши. Старк, судя по лицу, была пусть и удивлена, но довольна — она уже давно хотела, чтобы у Петры появился парень. А вот Стив явно хотел убить только воскресшего парня. Он сжимал и разжимал ладони, вены на шее вздулись, и ещё немного, и появится новая способность супер-солдата — лазерное зрение. Харли хмыкнул, снова посмотрев на парочку, стоявшую посреди взлетной полосы. Бен осторожно прижимал Петру к себе, положив ладони на ее талию, уперевшись лбом в лоб девушки. Оба шептали что-то, слышное только им двоим. По лицу Петры продолжали течь слезы, но она улыбалась. Искренне, легко. А во взгляд вернулся тот самый огонек, готовый в любой момент вспыхнуть ярким пламенем. Она больше не казалась сломанной. Зря Бен волновался. Такого вряд-ли можно заменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.