автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

День Х // Майлз, Амадей, Бен

Настройки текста
Будильник не успел прозвенеть и пары секунд, как был решительно выключен. Майлз сегодня встал куда раньше. И, не смотря на ранний подъем и патруль прошлой ночью, он чувствовал себя, на удивление, очень бодро. Майлз взял красный маркер, и, чуть дрогнувшей рукой, зачеркнул жирно выделенное число на календаре. Сегодня был день смерти Петры Паркер из его вселенной. Так уж вышло, что время в его вселенной и в этой слегка отличалось. В том смысле, что у него в этом году Петре Паркер было двадцать три, в то время как Петре Роджерс-Старк шестнадцать с половиной. «Дома» Майлз не смог ей помочь. Не успел, как не старался. И его наставницу убили. Он не допустит, что бы это повторилось.

***

— Что происходит? — буквально приперев его к стене, спросил Амадей, сведя брови к переносице. — Не понимаю, о чем ты, — попытался выкрутится Майлз. А сам мысленно бился головой о щит Капитана Америка. Потому что его паранойя относительно конкретно этого дня должна была быть видно невооружённым глазом. И уж Амадей, с которым он проводит так много времени, точно это заметил. Удивительно, как остальные — в особенности сама Петра — не заметили того, как он больше обычно крутится возле нее, и незаметно — в силу возможностей — оберегает от всего хотя бы теоретически опасного. Лабораторный опыт? Резко понадобилась помощь с темой по физике, которую он никак не может понять, вот вообще! Спарринг с кем-то? А как же тестирование маскировочных возможностей ее костюма? Конечно же, он очень хочет присоедениться, ведь основано-то все на его способностях! В общем, прилагал все возможные усилия, чтобы не допустить даже самой маленькой возможности повторения ее смерти. — Ну-ну, ищи дурака, — фыркнул Амадей, скрестив руки на груди. — Ты весь день нервный, и категорически отказываешься отойти от Паркер. В голосе Чо проскользнула едва заметная обида. Майлз и предположить не мог, но в гоубине души Амадей боялся, что единственный настоящий друг может забыть про него из-за вроде-как-не-Паркер. Они же оба Пауки, Майлз относится к ней по особому и знают они друг друга дольше… Аргументов в пользу этого утверждения было довольно много. Майлз обречённо вздохнул, сдаваясь. Все равно так долго держать в себе нечто такое тяжело. Нужно хоть с кем-то поделиться. Да и Амадей может значительно помочь. — Не здесь, — одними губами сказал Майлз, кивнув головой в сторону жилого крыла. Амадей кивнул, последовав за ним. Слушая рассказ Моралеса в его комнате — где, к недовольству Чо, был тот ещё бардак — Амадей все больше хмурился. Майлза казалось, что он начал слышать звук работающих в голове друга шестерёнок. Или для Амадея это прошлый век, и у него в голове какой-нибудь супер-компьютер?.. — Ты — идиот, — обдумав услышанное, прямо заявил Чо. — Зачем ты оберегал ее от всякой ерунды, если в твоей вселенной Девушку-Паука убил Кингпин? Это совершенно не логично! Майлз открыл рот, чтобы ответить, но через пару секунд закрыл его. Действительно, зачем? Это же, мягко говоря, глупо! Скорее всего, понадеялся, что здесь все сложится по другому. Ведь и команда больше, и семья другая, и Кингпин не основной противник… — Если уж хочешь защитить Паркер, — продолжил Чо, — нужно не дать ей выйти из башни сегодня. В башне она с Кингпином не столкнется, только если очень повезет, а это крайне маловероятно. — Значит, нам нужно начать следить за Кингпином! — вскочив на ноги, воскликнул Майлз, загоревшийся новой целью. Он во что бы то ни стало защитит свою наставницу. — Что?! Это ещё более глупо! Я на это не подписывался!.. Даже если Амадей не хочет помогать.

***

— И как я только позволил себя уговорить? — сидя напротив здания, принадлежавшего Уилсону Фиксу, ворчал Амадей в броне Железного Паука. — Просто ты хороший человек и друг, — сидя вместе с ним, ответил Майлз, ответственно подошедший к возложенной на самого себя миссии. — Это не объяснение! — механически измененным голосом прошипел Чо. — Согласен, — заставив по спине пробежать табун осьминогоподобных мурашек, сказали за спинами подскочивших и приготовившись к защите паучков. — А вот вы мне сейчас объясните, что вы здесь делаете, — потребовал не пойми откуда взявшийся Алый Паук. — Ты… ты следил за нами?! — голос Железного Паука дал петуха, несмотря на негодование. Амадей пересмотрел свое отношение к Бену, но тот при желании мог запугать кого угодно одним своим присутствием. — М-мы па-патрулируем? — начав заикаться, попытался выкрутится Майлз. Вот только он не был таким языкастым, как его наставница. Вернее, был, но в некоторых ситуациях мозг просто начал забывать про функцию нормального поддержания разговора, а не какого-то жалкого подобия. — Патрулируете, — кивнул Алый. — Не ловите грабителей, не останавливаете преступников, а сидите здесь. Новая техника ведения патруля? И как, эффективно? Содержанием иронии в голосе парня можно было бы убить кого-нибудь. Будь здесь Петра, она бы не упустила шанса пошутить про то, что, раз Бену больше нельзя убивать физически, он стал убивать морально. Но ее здесь не было. Да и хорошо, что нету, а то неизвестно, чем это могло бы закончится… — Я все ещё жду ответа, — напомнил о себе Алый, выдернув Майлза из раздумий. — А может, у нас свидание? — скрестив руки на груди, едко сказал Амадей, заставив Майлза поперхнуться воздухом. — О, а это, конечно же, очень романтичное место, — в том же тоне ответил Бен. — Будто ты что-то понимаешь в романтике, — высокомерно фыркнул Чо. — Да видимо, побольше твоего, — парировал Алый. Тут не поспоришь. Те несколько свиданий, что прошли у Бена и Петры без происшествий, были удачными, судя по загадочно-мечтательному виду девушки и довольному парню. — Я дождусь правды? Потому что если я попытаюсь допросить вас своим излюбленным методом, Петра не простит мне избиения младенцев, а жертвовать своими отношениями с ней из-за вас я не хочу, — многозначительно проговорил парень. Нет, Майлз понимал, что Алый не станет ничего им делать. Но, опять же, ему не легко. Он своими глазами видел, как здоровенный мужчина безжалостно избивал женскую фигурку в красно-синем костюме. Как она пыталась сопротивляться, не дать ему исполнить задуманное. Он помнит, как та, другая Петра, умерла. Он слышал тяжёлые хрипы, вырывающиеся из груди девушки. Видел пузырящуюся на губах кровь, сводящие тело судороги. Видел, как яркие карие глаза остекленели, а грудь перестала вздыматься при дыхании. Он не хочет пережить это ещё раз. — Фиск убил Петру из моей вселенной, — прогоняя воспоминания, негромко сказала Майлз. — И я… я… — Решил, что это может повториться, — мрачно закончил за него Алый. — Ясно. Вы двое, в башню, — распорядился он. — Я останусь здесь. И ни слова Петре. Ни где я, ни где были вы, ни что сегодня производит. Завтра расскажете. А пока — ни слова. Майлз кивнул, благодарно смотря на Бена. И почему он вообще решил скрыть это от всех? Вот Амадей его к правильным мыслям привел, Бен проследит за Фиском, чтобы Майлз смог спокойно приглядывать за Петрой, пока этот ужасный день не кончится. Все складывается хорошо. Только чутье слегка щекочет затылок.

***

— О, потеряшки вернулись, — ехидно сказала Петра, с дивана смотря на зашедших в гостиную Майлза и Амадея. — Напомните мне, почему мы не отключаем жучки на костюмах? — Сказала та, что обманула Хэппи, — фыркнул Майлз, усевшись рядом с ней и взяв в руки джойстик. — Сыграем? Петра хитро улыбнулась, взяв второй джойстик. — Амадей, ты с нами? — спросил Майлз. Чо робко улыбнулся и кивнул. Игра была тяжёлой. Собравшиеся в гостиной Мстители и Защитники делали ставки на победителя и проигравшего, чем только больше раззадоривали игроков. — Вы Стива не видели? — заглянув к ним, спросила Таша, удивлённо распахнув глаза. — У вас жизнь бурлит, а меня вы не позвали? Предатели. — Мы пытались, — сказала Нат, сидевшая на спинке диване за Петрой. — Но ты что-то невнятно пробурчала, и мы отстали. — Кстати, а где Бен? — усевшись рядом с Петрой, спросила Лайла. — Почему он в буквальном и переносном смысле не поддерживает Пет? — Он на патруле, — не стройным хором сказали Майлз и Амадей заранее заготовленную идею. — На патруле? — нахмурилась Петра. — Сейчас не его очередь. — И Стив пропал, — вставила свое слово Локи. — Совпадение? Майлз и Амадей переглянулись. Чо беззвучно сказал: «ни слова», продолжая играть. Майлз кивнул. Пока все под контролем. «Внимание! Жизненные показатели Алого Паука критичны!» … или почти под контролем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.