автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Признавая очевидное // Стив, Бен

Настройки текста
Стив не планировал куда-либо ввязываться. Он просто хотел немного поностольгировать, катаясь на мотоцикле по Бруклину. Вспомнить, где его когда-то били, как его частенько спасал Баки. Вспомнить его такую маленькую девочку, делающую свои первые шаги, слюнявящей инструменты Таши и изрисовывающей стены его красками. Как он упустил ее взросление? Как она в один миг обзавелась большим количеством верных друзей, стала героиней, за которой готовы были идти люди. Она же ещё такая маленькая. Не в смысле роста, хотя не без этого. Но ей же всего шестнадцать с хвостиком. Она же ещё каких-то пару лет назад боялась пауков и высоты, с блеском в глазах слушала их истории и плакала на моменте смерти Муфасы. Тогда она сильно напоминала его. А сейчас она коварно ухмыляется, флиртует, ехидничает, умело командует, не вылезает из лаборатории и пьет кофе без кофеина. Она стола почти полной копией Таши. И, самое удручающее… у нее появился парень. Все вокруг не могли наумиляться на Петру с Беном, подкалывали, смущали. Стив не понимал их. Разве они не видели, что он опасен? Разве они не знали, что он убийца? Неужели он один думал, что Алый просто пользуется его еще такой наивной дочерью? Он старше — не смотря на то, что, фактически, ему меньше полугода — он сильнее, он предал ее и почти убил. Стив вздохнул. Может, Таша права? Он и правда просто ревнует? Не может отпустит, признать, что его девочка уже не ребенок? Стив бы с удовольствием покататься ещё полчасика и вернулся в башню. Но со стороны складов отчётливо стали слышны звуки автоматной очереди. Стив мысленно вздохнул, затормозив перед складом и сняв со спины щит. Как говорит Таша, у Петры два шила, и одно ей досталось от отца. То самое шило, толкающее чуть ли не с голыми руками бежать творить добро.

***

Картина была впечатляющей. И немного ужасающей. На складе, куда Стиву удалось проникнуть незаметно, словно открылся портал в ад. А Люцифером был Алый Паук, в одиночку отбивавшийся от примерно двух дюжин бойцов с автоматами наперевес. Ещё несколько расположились под самой крышей и пытались убрать его на расстоянии. А возле «парадного входа», как ни в чем не бывало, стоял Уилсон Фиск. Стив не по наслышке знал, что, не смотря на его телосложение, Фиск — или же Кингпин — был очень развит физически, и, как плюс, имел несколько высокотехнологичных примочек и кевларовый жилет под одеждой. Костюм Бена местами был порван и из ран разной степени тяжести сочилась кровь. Парень, словно ледокол, прокладывал себе путь к Фиску. И, судя по стремительно уменьшающемуся числу наемников, оставалось недолго. Стив заметил краем глаза какое-то движение. Очередной наемник незаметно, мастерски скрываясь в тенях, крался к слишком занятому Алому, держа в руках армейской нож и пистолет. Стив, не думая, швырнул в того человека щит, чем сразу привлек к себе внимание. Личная неприязнь не должна быть причиной смерти. — Помощь нужна? — задал он риторический вопрос, присоединяясь к Бену. — Сам справляюсь, — хрипло ответил парень, приподняв край маски и сплюнув кровь на пол. Стив тяжело вздохнул, чуть ли не машинально отбиваясь от быстро рядеющих рядом нападающих. Их оставалось не больше дюжины, когда Стив услышал громкий крик за спиной. Белый пиджак Фиска был заляпан кровью. — Не стоило тебе появляться, — оскалившись, сказал Кингпин, пнув неподвижно лежащего на земле парня под ребра. — У вас есть выбор, Капитан, — посмотрев на Стива, сказал мужчина. — Либо ты останавливаешь меня, и парень умирает, — тупым концом трости ткнув Алого в плечо, начал Фиск. — Либо отпускаешь меня, и пытаешься спасти его. Выбирай. Бен частно неглубоко дышал, из горла вырывались хрипы, но он все равно, с трудом, перевернулся на другой бок, и едва заметно покачал головой. Стив тяжело посмотрел на Фиска, прикрепил щит к спине, и сел рядом с Беном. — Так я и думал, — довольно сказал Кингпин. Мужчина вышел со склада, с грохотом закрыв за собой массивные двери. Стив снял с Бена маску и приложил два пальца к шее, нащупывая пульс. Он не знал точно, с какой частотой бьётся его сердце — явно медленнее, чем у простого человека — но сейчас пульс был едва заметным. Зрачки были расширены, из носа и уголка губ тонкой струйкой текла кровь, кожа была бледной, а тело сводило судорогой. — «Медвежий захват», — коротко дыша, сказал Бен. — Слишком устал. Не успел среагировать. — Береги силы, — хмуро посоветовал ему Стив, скидывая Таше маячок. Бен хрипло хохотнул, закашлявшись. — Зачем? — спросил он, облизав пересохшие губы. — Сдохну, так всем только лучше станет. — Не говори так, — попросил его Стив, смотря на экран телефона. Таша написала, что они будут через семь минут. — Будешь горевать? — нахально спросил он. — Ты, Кэп, только рад должен быть. В этот раз я точно не вернусь к ней. Ирония, черт. Судьба та ещё сволочь. — Ты о чем? — спросил Стив. Сейчас нельзя было дать ему потерять сознание. Нужно было поддерживать разговор до прибытия джета. — В этот день умерла Петра из вселенной Майлза, — пояснил Бен. — Я нашел его и Амадея на крыше напротив здания Фиска. И отправил в башню. Решил сам проследить за ним… Он что-то готовит. — Фиск? — уточнил Стив. У него был отменный слух, но он едва мог понять, что шептал Алый. — Не спи, не закрывай глаза. Смотри на меня, — несильно ударив Бена по щеке, сказал Стив. — Не он. Осьминог. Я не хотел возвращаться. Ей без меня будет лучше, — бормотал парень в полузабытии. — Я не хотел. Хотел остановить Осьминога. Но он ушел. Наемники. Нужно защищать… Голова Бена безвольно упала. За стенами склада послышался шум джета.

***

Петра держалась молодцом. Она все так же улыбалась, шутила и острила. Но при этом как можно чаще заходила в медотсек, где уже неделю держали Бена. Регенерация, конечно, крутая вещь, но из-за нее многие кости успели срастись неправильно, из-за чего пришлось заново ломать их. А это дело не простое — совсем не простое — когда пациент мало того, что обладает недюжинной силой, так ещё и кости в него особо крепкие. Майлз признался, «по чьей вине это случилось». Петра, конечно же, не стала на него злиться, но просила в следующий раз предупреждать ее о такого рода вещах. Таша недовольно разглядывала себя в зеркало, причитая, что с таким зятьком она поседеет намного раньше, чем могла бы. А Стив… Стив не посещал Бена. Один только раз он зашёл в медотсек — нужно было взять новый эластичный бинт. Петра уснула на койке, прижавшись к Бену. Тот осторожно обнимал ее, не давая свалиться на пол. Оба молча смотрели друг на друга, прежде чем кивнуть чему-то своему. Со стороны, наверное, было странно, но они друг друга поняли. Стив смог признать, что Бен не только не обидит его дочь, но и защитит в силу в возможностей. Для этого осознания всего потребовалось побывать на грани смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.