автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 817 Отзывы 201 В сборник Скачать

Нужен // Бен, Петра

Настройки текста
Бен осторожно постучал в дверь. Этот звук показался ничтожно тихим, по сравнению с непривычно быстрым сердцебиением за ним. — Входи, Бен, — отозвалась Петра. Парень хмыкнул, повернув дверную ручку и толкнув дверь. — Как ты узнала, что это я? — спросил он, тут же пожалев об этом. Ещё две недели назад Петра услышала бы его ещё пока он шел по коридору. — Ты единственный, кто не крутится рядом последнее время, а значит и не навещал меня, — просто ответила девушка, пожав плечами. Петра сидела за столом, поджав одну ногу под себя и просматривая что-то на ноутбуке. — Чем занимаешься? — заняв соседний стул, спросил он, не делая попыток приблизиться или ещё как-то вторгнуться в ее личное пространство. Бен всегда точно знает, когда нужно остановиться. Когда не стоит пересекать некоторые границы. Сейчас именно такой момент. Петра обижена на него. Бен это понимает. Именно поэтому он пришел поговорить. Не чтобы вымаливать прощения, нет. А чтобы объяснить мотивы своего отсутствия. Петра не злопамятна, наоборот, отходчивая. Она в любом случае простит его, рано или поздно. Но объясниться нужно. В первую очередь это нужно ему. — На удивление ничего, что могло бы навлечь на меня неприятности, — фыркнула Петра, не отрывая взгляда от ноутбука. Сейчас Бен мог видеть, что она читает статью по генетике. — Зачем ты пришел? — в лоб спросила она. — Сказать, почему меня не было рядом все это время, — прямо ответил Бен. Петра закатила глаза. — Дай угадаю — потому что я теперь слишком хрупкая? — едко спросила девушка, обжигая его взглядом темных глаз. Бен усмехнулся. Он мог жонглировать хрустальными статуэтками, ни одной не разбив. Уж с внезапно потерявшей силы Петры он как-нибудь справился бы. — Или… Или потому что я теперь тебе не нужна? Бен тихо рассмеялся, насмешливо глядя на возмущенную девушку. — Петра, — пододвинувшись ближе и взяв ее ладони в свои руки, начал парень. — Половина из тех, с кем ты знакома, мечтала о том, чтобы запереть тебя в башне, чтоб ты больше не влезала в неприятности. Так что пока ты находишься здесь и не пытаешься остановить очередной конец света, я спокоен. — Тогда почему? — прошептала она, блестящими глазами смотря на него. — Ты… Ты мне все это время был нужен, а-а пришел только сейчас… — Пет, — Бен сел на корточки перед ней, положив ладонь на щеку. — Я не приходил, потому что был не нужен тебе в тот момент, — Петра вздохнула, собираясь опровергнуть это, но Бен закрыл ей рот рукой, красноречиво посмотрев на девушку. — Тебе нужны были родные, семья, а не… то, что создал человек, лишивший тебя сил. Петра прищурилась, неожиданно укусив его за ладонь, и начала бить его по голове первой попавшейся под руку тетрадью, схваченной со стола. — Идиот! Придурок! Тупица! — кричала она, с каждым словом опуская тетрадь на его голову. Бен, тяжело вздохнув, перехватил занесённую для очередного удара руку и выхватил тетрадь, швырнув ее в другой конец комнаты. — Ты был мне нужен! — А как ты себе это представляешь? — ехидно спросил он. — «Мне очень жаль, что ты лишилась способностей от того, кто, на минуточку, создал меня из твоей ДНК, что я убил тебя?» Это было бы ложью. А я не хочу тебе лгать. — Тебе не жаль меня? — странно посмотрев на него, спросила Петра. — Ты не калека, не сирота, — заметил Бен. — Ты просто больше не будешь так яро рисковать своей жизнью. Жизнь продолжается. Ты можешь многим помочь и не носясь по городу в нелепом костюме. — Он не нелепый, — буркнула Петра, поправив скатившиеся на кончик носа очки. — И… Ты прав, — вздохнула она, сев на пол рядом с ним. Бен покачал головой, взяв ее на руки и перенеся на кровать. — Поцелуешь меня? — капризно надув губы, спросила она, обвив руками его шею. — А я прощен? — ухмыльнувшись, уточнил он, нависая над девушкой. — Ну-у, — протянула Петра, зарывшись пальцами в его волосы. — Ты объяснил мне причины — однозначно глупые и надуманные, но все-таки — и ты не жалеешь меня, как все остальные — хотя я им в каком-то смысле благодарна — так что… Да, ты прощен, — заключила девушка, лукаво смотря на него. Бен хмыкнул, с удовольствие накрыв чужие губы своими. — А где тетрадка? — разорвав ленивый поцелуй, спросил Бен, сев у спинки кровати и усадив Петру себе на колени. — Ты зашвырнул ее куда-то, забыл? — фыркнула девушка, прикрыв глаза. — Другая тетрадь, — пояснил Бен. — Ты с ней столько времени ходила, из рук не выпускала… Чем занялась? — А, так, — отмахнулась она, подтянув колени к груди. — Ерундой страдала, заняться-то нечем. — Ну-ну. Я заметил. Особенно когда ты под машину кинулась. — Тебя там не было, — проворчала Петра. — И, кхм, спасибо, что сказал Убийцам присматривать за мной. — Не за что, — иронично ответил Бен, вспомнив, как Петра кричала на него из-за «чрезмерной и абсолютно ненужной опеки». — Посмотрим фильм? Петра задремала где-то через час, после начала «Голодных Игр», и Бен переложил ее со своих колен на свободную часть кровати, накрыв Петру одеялом. Стол был пуст. Как и тумбочка, и комод, и шкаф, и вентиляция. Той самой тетради, которую он упомянул, нигде не было. После того раза, когда она пробралась в импровизированную тюрьму Осьминога, Петра начала что-то писать в небольшой, листов в двадцать четыре, тетради. Некоторые попытались узнать, что именно, но безрезультатно. Бен глубоко вздохнув, присев на корточки рядом с кроватью и проведя рукой по волосам крепко спящей Петры. — Что ты опять задумала? — прошептал он, смотря на умиротворённое лицо девушки. — Что? Вопрос остался без ответа, но что-то — не чутье, а, скорее, интуиция — подсказывало, что скоро он все узнает. Бен был уверен, что не будет рад узнать ответ на свой вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.