автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Очищающий огонь // Джессика, Петра

Настройки текста
Джессика бросила небольшую бутылку из-под бензина в металлическую бочку и зажгла спичку. Огонёк неуверенно покачнулся от ветра, но не погас, продолжив пожирать спичку. Девушка мгновение завороженно смотрела на него, прежде чем бросить спичку в бочку. Бензин вспыхнул за секунды. Бело-голубой костюм и лиловый парик чернели, превращаясь в пепел. Принесённый с собой виски обжигал горло, но она упрямо сделала несколько глотков, закашлявшись от непривычки. — Неужели тебе от этого легче? — негромко спросила Петра, подойдя к ней. — Алкоголь убивает, в курсе? — В ложке лекарство, в чаше — яд, — хмыкнула Джессика, плеснув виски в бочку. Огонь запылал ярче, радостно продолжая уничтожать то, что осталось от Сокровища. — От этого мне ничего не будет. Что ты здесь делаешь? — Смотрю, как ты сжигаешь все мосты, — хмыкнула девушка, забрав у подруги бутылку и отхлебнув из нее. Петра поморщилась. — Ну и гадость. — Тебе не нужно быть здесь, — смотря на пламя, сказала Джессика. Интересно, чем огонь так пленяет людей, что они и правда могут смотреть на него вечно? — Ты хотела сказать, что меня не должно здесь быть? — уточнила Петра. — Потому что мне кажется, что тебе сейчас нужен кто-нибудь рядом. Джесс, — девушка взяла ладони подруги в свои руки. — Расскажи. Джессика посмотрела в карие глаза напротив. Петре можно было доверять. Да и, наверное, она и правда может понять. Может попытаться понять. С чего начать? С того дня, когда ее взял под контроль Килгрейв? Джессика хорошо помнит тот день. Они — тогда ещё не Защитники, а три отдельные команды — удивлялись странному поведению Пауков. А потом ее и Венома отправили охранять тюремный блок, и ее тело перестало ее слушаться. Джессика словно со стороны наблюдала за тем, как напала на Венома и помогла Осьминогу сбежать. — Нечего рассказывать, — покачала головой Джес. — Просто Сокровища больше нет. Петра приполняла уголки губ, обняв подругу. — Ты не представляешь, как мы скучали по тебе, — негромко сказала она. — Переживали, боялись за тебя. Мы искали тебя все это время. И, если ты и правда этого хочешь, то… Сокровища больше не будет. — Я хочу помогать людям, — тихо ответила Джессика, уткнувшись новым в макушку Петра. — Но не сейчас. Мне… нужно время. И я точно больше не буду Сокровищем. Петра согласно кивнула, бросив бутылку в догорающее пламя. — Ты уверена на счёт Осьминога? — глядя на почерневшие остатки костюма, спросила Джес. — О чем вы с ним говорили? — Ни о чем, — мотнула головой Петра, так же наблюдающая за угасающим костерком. — И я уверена на его счёт. — Ясно, — кивнула Джессика, закину рюкзак на плечо. — Пошли? — Конечно, — с небольшой заминкой ответила Петра, последовав за подругой. В бочке начала медленно тлеть новая тонкая тетрадь, исписанная вдоль и поперек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.