автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Дети Таноса, дочь Таши // Таша, Петра, Сэм

Настройки текста
С момента появления Стрэнджа в парке, Таша не рассчитывала на мир и спокойствие. Таша готовилась не к битве — к бойне. И все это прекрасно понимали. Люди в панике бежали с улиц, бросая вещи и автомобили посреди дорог и тротуаров, и только они вчетвером со Стрэнджем, Вонгом и Беннером шли к источнику хаоса, а не от него. «Дети Таноса». Так представил себя и своего спутника уродливый гуманоид, напомнивший Таше осьминога Сквидварда из когда-то любимого Петрой мультика. Брюс по каким-то причинам не мог «халкануться», маги наколдовали себе пылающе-оранжевые щиты, а громадная зверюга с секирой бежала прямо на них. Таша не испугалась. И похуже видала. Красно-золотая броня быстро появилась, как могло показаться со стороны, из воздуха, расползаясь по телу женщины из того самого генератора наночастиц, что она создала не так давно, и который так не нравился Стиву. Стив… Не рисковать, верно? Что ж, Таша привыкла нарушать собственные обещания.

***

За несколько минут боя Таша успела понять, что инопланетная зверюга с секирой полбеды. Куда большую опасность представлял тощий серокожий гуманоид, судя по всему обладавший телекинезом. Но это не значило, что от секиры урона меньше. Таша думала об этом, машинально прикрывшись рукой в ожидании удара. Удара, который так и не случился. — Привет, — без видимых усилий удерживая готовую было опустится на нее секиру, как ни в чем не бывало сказала Петра. — Как жизнь? — А тебя… вас каким ветром занесло? — поправила себя женщина, поднявшись с земли. Майлз и Амадей выпустили нити паутины в ручищи инопланетной твари, удерживая его на месте. — Слиняли с экскурсии, — пожала плечами девушка. Вот же… Что «вот же» Таша не успела додумать — пришелец с помощью паутины же кинул Амадея куда-то недалеко, а затем, схватив Петру, отшвырнул ее в сторону. — Что это за зверюга?! — возмущённо воскликнула она, почти сразу вернувшись в бой. — Он из космоса, — пояснила Таша, на пару с Сэмом нанося пришельцу удары. — Намеревается украсть кулон у чародея, — сквозь зубы ответила она. Чертов Стрэндж, нет бы свалить куда подальше… Пятеро на одного — перевес явно был на их стороне. Пока мимо не промчался бессознательный Стрэндж и преследующий его уродец, что словно стоял в центре миниатюрного торнадо из камней, пыли и кусков металла. — Паучок и Железный со мной, Нова, Спайди, вы за колдуном, бегом! — распорядилась Таша, отражая очередной удар. — Поняли! — быстро кивнула Петра, выпуская паутину. Меньше получаса назад Таша говорила, что готова переложить на нее ответственность за мир. Таша не готова.

***

— Твою ж… Я попала в телепорт! — выпустив из рук фонарный столб, за который она цеплялась мгновением назад, надеясь удержать Стрэнджа, выкрикнула Петра. «Держись, я сейчас!» — сказала Таша. Петра усмехнулась. Держаться? Она бы рада, да не за что. Сэм взял ее на руки, изо всех сил пытаясь вытянув их со Стрэнджем из силового поля. — Держись, Паутиноголовая, — сцепив зубы, сказал парень, крепко держа ее в руках. — Мы справимся. Петра бы рада держаться. Вот только не за что.

***

— Поддай газку, Пятница, — напрявляясь прямиком вверх, скомандовал Таша, с помощью визоров шлема прекрасно видя цепляющуюся за внешние стены космического корабля красно-синюю фигурку, упрямо взбирающуюся вверх. Скорость, с которой она поднималась, была недостаточной. Недостаточной для того, чтобы добраться до Петры. — Запуск, 17-А, — четко проговорила женщина, не отрывая взгляда от дочери. — Пэт, можешь падать, я поймаю! «Какой падать?! А колдун?!» — тяжело дыша, возразила Петра. Ташу передёрнуло от того, как сильно это было похоже на приступ давно забытой астмы. —  «Не вздохнуть…» — Слишком высоко, воздух разряжен! Выше, нужно подняться выше… «Да… Я уже… Поняла…» «Петра, тебе нужно убираться оттуда» — подал голос Сэм, что без труда летел рядом с ней. —  «Даже ты не сможешь выжить на такой высоте без скафандра» «С-справлюсь…» — упрямо заявила девушка. Через секунду она начала падать. Таша выругалась сквозь зубы. Не было нужды уточнять, в кого она такая. — Сэм, не трогай, подожди секунду! — попросила женщина. — Поймаешь ее потом! Нова послушно ушел в сторону, зависнув рядом с подругой. Таша поняла, что не дышала все то время, пока вокруг Петры не сформировалась красно-синяя броня «Железного Паука» версии 2.0. «Пахнет как в новой машине!» — восторженно воскликнула быстро пришедшая в себя девушка. — Носи на здоровье, — пожелала Таша, пролетая мимо. — Пятница, домой ее. «Да ладно?!..» Таша поджала губы, лазером вырезая дыру в стене корабля. Это не ее бой. Петры здесь быть не должно. «Мэм, входящий от мистера Роджерса» — доложила ИскИн, сразу же переключая на него. «Таша? Ты в порядке?» — первым делом спросил он. От его обеспокоенного тона в носу предательски защипало. С ним она стала такой сентиментальной, что просто ужас. Где холодная, собранная, сделанная из железа стрева? —  «Что у вас?» — Ну, эм… Знаешь, сегодняшний ужин придётся перенести, — непридумав ничего лучше, усмехнулась женщина, осматривая устройство корабля. — Боюсь, к половине девятого я не успею. «Ты на том корабле» — понял он. — Родной, прости меня, — искренне прошептала она, сглотнув ставшую вязкой слюну. — Прости… «Возвращайся! Таша, н’мед’енн' в’звра’айся д’мой!..» «Мэм, связь пропадает» — с толикой сочувствия сказала Пятница. —  «И я отключаюсь» — затихающим голосом успела сообщить ИскИн, прежде чем оставить ее в полной тишине. Таша на мгновение крепко зажмурилась и тряхнула головой. Нужно собраться, взять себя в руки, спасти одного тупоголового идиота, возомнившего себя самым умным — хотя всем известно, что это она — и свалить отсюда побыстрее. Она одна, на космолёте враждебных пришельцев, без связи и поддержки. Отличный план.

***

— Да чтоб я тебя ещё хоть раз послушал, — покосившись на девушку, проворчал Сэм, залетая в медленно закрывающееся отделение корабля. — Зря только сбежал с экскурсии… Петра усмехнулась. Пусть ворчит. Так даже лучше. Она успокаивается, слыша его голос. Она рада, что не одна здесь. — Держись, Сэм. Держись. Мы справимся. Не могут не справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.