автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Когда // Петра, Сэм, Майлз, Амадей

Настройки текста
Когда это случилось, Петра ехала в школьном автобусе на какую-то экскурсию. По спине пробежал табун мурашек, волосы на загривке встали дыбом. Доверившись чутью, девушка повернула голову вправо, ища глазами угрозу. Той, очевидно, был зависший над городом гигантский инопланетный корабль, напомнивший ей пончик своей странной формой. Петра посмотрела на сидящего в соседнем ряду Майлза, тоже почувствовавшего угрозу. — Петра, не надо, — негромко попросил ее Люк. Девушка поджала губы, упрямо глядя на друзей. — Сэм, Майлз, Амадей, вы со мной, — шепотом распорядилась она, достав из рюкзака усовершенствованные веб-шутеры, что в деактивированном виде представляли собой ничем непримечательные пластины. — Остальные должны отвлечь всех, чтобы мы смогли уйти. Все ясно? Парни кивнули. Майлз, как и Петра, достал веб-шутеры. Амадей нажал на золотистого паучка, гордо красовавшегося на красном рюкзаке, в который складывалась его броня. Сэм вытащил свой шлем, кивнув Петре. Можно приступать. — Мы все умрем! — закричал предупрежденный Эваном Нэд. Вслед за ним закричали и все остальные, при этом сбежавшись в конец автобуса, чтобы получше рассмотреть инопланетный корабль. Майлз быстро открыл окно, потянув за заветную ручку, что должна открыть окно в случае чрезвычайного происшествия — инопланетяне в Нью-Йорке еще относятся к этому, или они уже дело обыденное? — и вылез наружу, попутно натянув маску на лицо и помогая выбраться Амадею. Сэму пришлось надевать шлем в прыжке, что, не будь он хорошо обучен да и просто невероятно везуч, могло окончиться травмами. Петра, бросив взгляд на оставшихся в автобусе друзей, выпрыгнула в окно, где ее подхваил на руки Сэм. — Какой план, Паутиноголовая? — Пришельцев бей, гражданских защищай, — фыркнула Петра, спрыгнув с рук парня, тут же цепляясь паутиной за ближайшее здание. — Ясно, — хмыкнул Сэм. — Ничего нового. Я на разведку. Петра кивнула, стукнув по пачку на груди. — Карен, предупреди Защитников, — распорядилась девушка, бесстрашно шагая с крыши здания. — Неизвестно, что здесь происходит, но полная боевая готовность не помешает. «Поняла, Петра» — отозвалась ИскИн. - «Защитники предупреждены, Плащ доставит всех, кого сможет по твоим координатам» — Отлично. Чтобы это не было, мы с этим справимся, — хмыкнула Петра, крутя сальто в воздухе, краем глаза замечая следующих вслед за ней Майлза и Амадея. «Конечно справимся!» — самоуверенно отозвался Майлз. —  «Разве есть в мире, да что там — в Галактике! — то, с чем не справятся Защитники?» «На данный момент мы не можем справится с такими проблемами, как голод, некоторые виды смертельных заболеваний, глобальное потепление. развязывающиеся шнурки и еще многое-многое другое» — осадил его Амадей, и, проигнорировав протяжное «Зану-у-уда», продолжил: «Но, с учетом имеющихся у меня данных, наши шансы на успех довольно высоки» «А я о чем? Мы всех победим, круче нас героев нет!..» Петра улыбнулась, покачав головой. Что Майлз, что Амадей — оба еще такие дети. Чутье — что и не думало успокаиваться — настороженно звенело в голове, отдаваясь дрожью во всем теле. Петра почувствовала, что совершила ошибку, взяв Майлза и Амадея. Петра чувствовала, что это день ничем хорошим не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.