ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро-то наступило, да прямо на меня

Настройки текста
Все решили за нее. Просто взяли и отправили на дополнительные занятия по физике. Все бы ничего, но Ефремова просто никак не могла осилить этот тяжелый, как чугун, предмет. Ну зачем, скажите, пожалуйста, девушке учить физику? Ладно, если бы она собиралась с ней поступать в универ, но ведь Фрося планирует идти на лингвиста! Девушка в тот день даже соврала друзьям, что заболела, и не пошла в школу. Вместо этого сидела в парке и, лопая безвкусное и очень холодное мороженое, судорожно придумывала, как отговорить родственничков от этого необдуманного шага. Фрося самая обычная старшеклассница с крашеными в зеленый цвет волосами и, хоть она недавно перешла в эту школу, кучей красных пометок в дневнике. Подумаешь! То ли еще будет! Русалочка, как в шутку называли ее друзья, невесело ухмылялась и представляла, что устроит, если в ближайшее время дядя с тетей не поймут, какую глупость совершили. Она им покажет настоящее отвратительное поведение и плохие оценки! С того пасмурного, ужасного дня прошла уже целая вечность. Так, по крайней мере, казалось Фросе. На самом деле минула неделя — самые грустные семь дней, которые только можно представить в жизни девушки, всеми фибрами души ненавидящей точные науки. Конечно, и раньше приходилось страдать. Совсем недавно девушка поехала отдыхать с друзьями на дачу, но там произошло то, что обычно бывает только в фильмах. Оказывается, ребята, сами того не зная, помогли Интерполу и нашей внешней разведке в поимке особо опасных международных киллеров. Дедушка, о котором Фрося ничего не слышала около года, внезапно объявился, а затем так же неожиданно исчез. Словом, русалочка умела переносить страдания с достоинством и, не жалея сил, бороться с ними. Фроська так сильно ненавидела физику, что старалась как могла, лишь бы ее не отправляли на эти занятия, которые, к слову, проходили с утра по выходным. Что она только не придумывала! Даже подумывала сбежать из дома. Только вот бежать было некуда. Бабушка, как и Дедушка, непонятно где проживала, а других родственников у Фроськи не было. Только друзья. Но ни у одного из них родители не были бы рады, если б к ним на несколько дней поселилась практически незнакомая девчонка. Сегодня, пока Ефремова пыталась позавтракать, ее тетя снова напомнила про физику. Девушка как раз запихивала печеньку в рот, чтобы поскорее выскочить из дома, но услышав слова ненавистной родственницы, подавилась и подпрыгнула от недовольства. Она как можно быстрее оделась и выскочила из квартиры. Перескакивая через ступеньки, вылетела из подъезда, едва не сбив с ног своего друга, последнее время заходившего за ней. — Ой, Кирюш, прости! — задыхаясь, проговорила девушка и поправила перекрутившуюся юбку. — Тебе плохо? — обеспокоенно спросил парень, придержав качнувшуюся подругу. — Да эта, гхм, тетя — она меня скоро в могилу сведет! — и зеленоволосая рассказала Хованскому, что так мучило ее всю неделю. — Ну ты даешь! Из-за такой ерунды расстраиваться, — засмеялся Кирилл, за что тут же получил пинок. — Ладно, не дуйся. Уговори своего дядю, может, он передумает. — Ага, держи карман шире! Этот идиот снова уехал в командировку и оставил меня со своей драгоценной женой. Тьфу, нафиг! Эта, гхм… — задумалась над тем, как заменить неприличный эпитет. — тетя просто нервы мне треплет, я так от нее устала. — Хочешь, сегодня переночевать у моей сестры? Ее родители уехали на выходные, и Ляля одна осталась, — предложил Хованский. — Правда? Спасибо, Кир! — и девушка, воспряв духом, чмокнула парня в щечку. Ребята только вошли в класс и сели за свою парту, как прозвенел звонок. — Хованский, утро уже наступило, а ты все еще не расчесался? — указав на взлохмаченные волосы парня, с порога бросила учительница. — Утро-то наступило, да прямо на меня, — пожал плечами Кирилл с самым сокрушенным видом. Поликарпу ведь не докажешь, что такая прическа сейчас очень даже модная! За его спиной послышался громкий хохот. Ребятам всегда нравились шутки Хованского, особенно с утра пораньше, когда настроение портится лишь от одной мысли, что первым уроком физика. Но Поликарп привыкла к подобному поведению, поэтому знала, как пресечь срыв, по крайней мере, двух следующих уроков. — Ну, уж если оно наступило на тебя, то, возможно, и подарило этим самым новые знания в области электроники? Иди к доске и объясни домашний параграф. — Полина Карповна, это нечестно! Я никогда не выхожу к доске, вы же знаете, что у меня фобия! — трагично крикнул в спину учительнице Кирилл. Та, не обернувшись, ответила, что ничего не вечно под луной. Класс продолжал хихикать. Конечно, у парня не было никакой фобии — он просто хотел поднять настроение своей русалочке. Поэтому он довольно сносно объяснил, какая цепочка каким соединением проводит ток, получил «четверку» и уселся обратно на место. Его поведение достигло цели — Ефремова весело улыбалась, то и дело посматривая в его сторону и покачивая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.