ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

С моей стороны Владимир Петрович об этом не узнает

Настройки текста
После уроков к ребятам подошли остальные. Даша и Оля уже давно стали замечать, что их новая подруга ведет себя немного странно. Но сегодня русалочка вроде бы на некоторое время снова стала сама собой. Такая поразительная перемена не могла оставить девушек равнодушными. — Фрось, что происходит? — спросила Даша, натягивая куртку. — Ты случайно никуда снова не вляпалась? — подхватила Жукова. — Вляпалась, — согласилась зеленоволосая. — Как говорится, по самое не хочу. Но это не криминал, так что не переживайте! — С семейными проблемами лучше справляться самостоятельно, — внезапно выскочил откуда-то Хованский. Тут к ним подошли и Круз с Петькой, которые о чем-то рьяно спорили. Все внимание переключилось на них, и Фросина проблема отошла на второй план. Девушка обрадовалась, что избежала вопросов, навевающих недобрые чувства. Олю провожал Игорь, а Квитко поехал с Лаврей к ее бабушке Софье Осиповне, попросившей что-то починить. Так как последнее время Кирилл часто провожал Ефремову, то их совместный уход не вызвал удивления, и парочка спокойно пошла к дому девушки. Обычно в то время, когда русалочка возвращалась из школы, ее тетя была в салоне красоты. Зная, что родственница никогда не пропустит визит к парикмахеру, девушка пригласила друга зайти, а не ждать перед домом или в подъезде. Кирилл вошел в квартиру и поразился — все было сделано по самой последней моде, а висевшая в прихожей одежда выглядела очень дорогой. Фрося хмыкнула, увидев, какое впечатление произвела на него. — Чай хочешь? — Да нет, мы же сейчас к Ляльке сразу двинем, а она последнее время увлекается готовкой. Так что накормит нас. И между прочим вкусно! — Ладно, — пожала плечами девушка и указала на диван в гостиной. — Подожди пока здесь, я быстро возьму необходимое. Кирилл сел и осмотрелся. Прямо напротив дивана находилась стенка с встроенным в нее плазменным телевизором, посередине комнаты стоял журнальный столик с разбросанными вокруг него подушками, а за диваном — дверь, ведущая на балкон. Одолеваемый любопытством парень вышел на балкон и снова удивленно присвистнул: половина балкона была заставлена всевозможными цветами и растениями, а на другой стороне валялись какие-то непонятные металлические конструкции. Он уже хотел вернуться обратно, как заметил темно-красные пятна на одной из трубок и вокруг нее. Присмотревшись, Хованский осознал, что это не просто ржавчина или краска, — это была кровь! Внезапно грохот, словно обвалился потолок, послышался из комнаты, в которую зашла Фрося. А затем и сдавленный крик девушки. Кирилл быстро очутился у двери в ее комнату, но открыть не смог. Тревога заставила сердце колотиться с таким отчаянием, что его стук, наверное, слышно было даже на улице. — А-а-а, пожалуйста, — крикнула Ефремова. — Только не по лицу! Мне еще им на жизнь зарабатывать… — Заглохни! — оборвал ее визгливый мужской голос. Хованский, поняв, что его подруге грозит еще большая опасность, чем обвал крыши, бросился на кухню. Благо, она была такой же, как и у него дома, только чересчур богатой. Парень быстро нашел колотушку для мяса и большой нож и вернулся обратно. Размахнувшись что было сил, он выбил ручку и замок, открывая доступ в комнату. Ворвался, как фурия, и, не задумываясь о последствиях, тюкнул той же колотушкой по голове, как ни странно, слишком упитанного мужчину. Тот, не ожидавший нападения со спины, охнул и на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Воспользовавшись подмогой, Ефремова пнула бандита между ног и сделала подсечку. Мужчина грохнулся, и ребята вдвоем быстро связали его простыней и какой-то подвернувшейся Фросиной кофточкой. — Звони в полицию. — коротко бросил Кирилл, усаживаясь верхом на поверженного преступника. Девушка вышла в коридор, где находился телефон. В это время толстяк пришел в себя и попытался высвободиться и, когда ему это не удалось, на парня посыпался такой поток ругательств, что Хованский в который раз за сегодня изумленно выпучил глаза. — Да ты… твою… Я ж тебя, такой-сякой, — орал во все глотку мужчина. — Погодите, — вежливо прервал его Кирилл. — А не можете повторить фразу до этого? Она мне очень понравилась, хочу хорошенько ее запомнить. Толстяк аж поперхнулся. Этот паренек, выглядящий, как настоящий паинька (разве что прическа выбивалась из образа!), просит пойманного с поличными преступника повторить такие матерные слова, от которых и у сапожника уши свернуться в трубочку. — Вы вообще кто такой? — вернулась в комнату зеленоволосая. — И что вам от меня нужно? — Так я тебе, шалаве, и сказал, — злобно зыркнув, выплюнул он. — Ну… не нам, так полиции! — привстал и со всего маху плюхнулся на мужчину Кирилл. — И вам совсем не стыдно применять насилие к слабой и беззащитной девушке? Толстяк презрительно ухмыльнулся и разразился новым потоком ругательств, снова с удивлением следя, как парень восхищенно его слушает. Но вскоре Фросе надоело это выслушивать и она воткнула ему в рот клубок ниток для вязания. Хованский, убедившись, что мужчина никуда не денется и не сможет причинить им вреда, позвонил своей двоюродной сестре и предупредил о том, что познакомит со своей девушкой (при этих словах Ефремова смущенно зарделась), которая переночует в эти выходные у нее. Едва он положил трубку, в дверь постучали и громкий голос доложил: — Сержант Матюшин. Откройте! Это вы звонили в участок? — Что-то вы долго, — вставая с бандита, пробурчал парень, когда Фрося провела троих молодых людей в форме в комнату. — Мы даже порядок навести успели и сами преступника поймали. А что, если б он не просто пару раз ударил ее, а вообще убил бы? — Так, парень, а ты кто? — строго спросил Матюшин, но тут вмешался его товарищ. — Хованский, ты?! — Да, а вы меня знаете? — подозрительно всмотрелся в него Кирилл и тут узнал. — Вася! А вы чего не на Петровке? Как там дядя Володя? — Нет, ну вы точно можете претендовать на его место, — засмеялся Мурыжко, не раз уже встречавшийся с ребятами из этой компании. — Я вообще-то по одному делу к сержанту зашел, а тут вы позвонили. Думаю, чем-то знакомым веет, ну и как раз людей не хватает — вот я и приехал. И тут вы… Ладно, выкладывайте, что тут произошло. Фрося вкратце рассказала, как вошла в комнату и в быстром темпе стала убирать вещи, — не говорить же, что девушка собралась сбежать из дома! — внезапно дверь на ее балкон распахнулась и в комнату ворвался этот убл… простите, мужчина. Он молниеносно свернул комод и стол, закрыл на замок дверь и ударил зеленоволосую в живот и по руке. Потом замахнулся, чтобы дать пощечину, тогда в комнату ворвался Кирилл и вдвоем они уложили преступника. Вася Мурыжко засмеялся, покачав головой. Ну что за дети! Сержант Матюшин попробовал усомниться, но факты были налицо. Да и его товарищ явно доверял этим подросткам. В общем, записав показания ребят, он со своим помощником повели упирающегося и выкрикивающего маты бандита. — Вася, вы там привет майору не передавайте, ладно? — молитвенно сложил руки Кирилл. — А то он снова пилить будет… Или еще что хуже — исполнит свою угрозу и доложит родителям о наших похождениях! — Так с вами еще что-то произошло? — уже стоящий в дверях Матюшин обернулся. — Да у них, Серег, почти каждый день что-нибудь происходит, — снова хохотнул Василий, — Я при случае тебе расскажу, а сейчас пошли. Но, обещаю, — повернулся к Хованскому. — что с моей стороны Владимир Петрович об этом случае не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.