ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я тебе нравиться не нанимался!

Настройки текста
Даша с улыбкой посмотрела на себя в зеркало. Девушка только вернулась от бабушки и еще не успела привести себя в порядок. Темные волосы небрежно спадали на плечи, щеки покраснели от ветра, а глаза сияли… — Что, Дашка, вернулась? Чего так долго? — выглянул в прихожую старший брат Стас. — У бабушки была, — лаконично ответила она, развязывая шнурки на ботинках. — Ну и как Софья Осиповна? — спросил парень. — Кстати, у меня для нее новый ослик есть. — Правда? Вот она обрадуется! — улыбнулась Даша. Дело в том, что Софья Осиповна уже много лет коллекционировала осликов. Каких только экземпляров у нее не было! И из камня, и керамические, и деревянные, и меховые, и фарфоровые! А где-то полтора года назад с ними произошла одна детективная история… На следующее утро девушка проснулась рано, несмотря на то, что был выходной. провалявшись немного и решив, что уже окончательно проснулась она прошла на кухню, Стас уже накрыл на стол. Лаврецкая в удивлении на него посмотрела. Казалось, старший брат, последнее время слишком занятой для общения с ней, сейчас хочет что-то рассказать, но не может. Девушка вот уже дня три с ним не виделась и, взглянув на него, почувствовала укор совести. Смирнин выглядел каким-то брошенным и подавленным, хоть и старался делать вид, что все хорошо. — Стасик, что случилось? — тихо спросила она. — Ничего! — Не ври, я же вижу! — А что ты видишь, интересно знать? — Ты мне не нравишься! — Я тебе нравиться не нанимался! — при этих словах оба засмеялись, вспомнив, что точно такой же разговор происходил между ними, когда Даша рассталась с Юриком. — Извини, просто я… в общем, проблемы у меня. — А я ничем не могу помочь? — сочувственно осведомилась Лаврецкая. — Может, и можешь… — задумчиво протянул брат. — Слушай, прикрой меня на пару деньков! Скажи, что я к другу в Питер уехал, пока у меня нет лекций. Я тебе потом все расскажу, только не сейчас, ладно? — Эй, братишка, — встревожилась девушка. — прикрыть-то прикрою, но это что-то серьезное? — Давай потом, — отмахнулся парень и скрылся в своей комнате. Через минуту он появился, но уже с собранным рюкзаком. Нежно потрепав сестренку по волосам, Стас ушел. Когда за ним закрылась дверь, взволнованная Даша бросилась звонить Петьке, но потом вспомнила, что он на выходные уехал в Малоярославец по случаю дня рождения его двоюродной сестры. Ольга с Крузом только что ушли гулять, а у Кирилла никто не брал трубку. Тогда Даша позвонила своей новой подруге Ефремовой. — Алло, — ответил женский голос, и девушка поняла, что это тетя русалочки. — Извините, а можно Фросю? — Нет, — грубо отозвалась женщина. — Почему? — вырвалось у Даши. — А ты вообще кто? — Я учусь с ней в одном классе, меня зовут Даша Ла… — Значит так, если эта бестолочь с тобой свяжется, передай ей мои слова! — перебила ее тетя, от этих слов Даша вздрогнула. — В общем так, если эта неблагодарная девчонка и эту ночь проведет вне дома, то может вообще никогда не возвращаться! А то ишь что надумала! Навела в квартире беспорядок, оставила дурацкую записку и свалила! Ну ничего, пусть только вернется — я такую сладкую жизнь ей устрою… Непроизвольно Лаврецкая нажала «отбой». Некоторое время она была в оцепенении. Услышать такие слова в адрес подруги, да еще и от ее родной тетки! Лавря пришла в себя и негодующе сверкнула глазами. Будь она на месте Фроси, тоже не возвращалась бы домой. Кстати, об этом — куда она могла деться? Еще и не сказала никому ничего. А вдруг она снова попала в передрягу? Даже не по своей вине, а из-за дедушки. Он как-никак генерал внешней разведки, и у него, должно быть, много врагов. Вдруг какой-нибудь бандит решил использовать девушку как приманку? Мало проблем со Стасом, так еще и Фрося пропала… Даша снова позвонила Хованскому, молясь, чтобы хоть он взял трубку. Но это был не он, а его отец. Он сообщил, что Кирилл вот уже второй день пропадает у двоюродной сестры, и спросил, нужен ли девушке номер? Лаврецкой он был не нужен, так как она его уже знала, и тоже из-за детектива. Тогда они всей компанией искали пропавшего Лялькиного отца… Девушка набрала ее номер. Как же она обрадовалась, услышав на том конце провода голос Хованского! Но тут же напустилась на него: мол, такие вещи происходят, а его нет дома и на сотовый он не отвечает! — Он сломался, — покаянно отозвался Кирилл и поинтересовался, что случилось на этот раз. — Во-первых, ты не знаешь, где наша русалочка? — Со мной. — Что? А, ну и слава Богу! — обрадовалась Даша, а затем до нее дошел смысл его слов. — Погоди, это как с тобой? — Ее тетя довела, поэтому Фрося перекантует пока у Ляльки, — засмеялся парень. — Ясно. Вы никуда не собираетесь? — Да нет, а что? Есть новое дело? — Не знаю, но я немного волнуюсь. Так что давайте встретимся и поговорим. — Хорошо, мы тогда скоро к тебе подвалим! А то нашей русалочке дома сидеть не хочется. Уже через час ребята стояли на пороге. У обоих вид был счастливый. Даша улыбнулась, прекрасно понимая, почему. И вздохнула, жалея, что Петьки сейчас нет в городе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.