ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Ираида Антоновна тихонько отворила дверь в комнату внучки. Ольга лежала с открытыми глазами и будто бы рассматривала что-то на потолке. Задумчиво-грустное выражение лица не покидало ее уже несколько часов. — Оленька, мне позвонила подруга. Она заболела и попросила приехать к ней. Меня не будет деньков пять, ты справишься? — Да, конечно, я уже не маленькая, — флегматично отозвалась шатенка. — Будь осторожна и сама не заболей! Женщина быстро собралась и уехала. Жукова прошла на кухню и заглянула в холодильник. Бабушка заботливо оставила там еды на неделю. Усмехнувшись, Оля взяла пару пирожков с капустой и налила себе чаю. Ссора ссорой, но не есть целый день из-за предательства глупо. Девушка с наслаждением съела оба пирожка и решила прогуляться, несмотря на позднее время. Ольга натянула свои любимые черные джинсы, белый свитер и черную меховую безрукавку. Распустила волосы и подправила макияж. Так девушка казалась немного старше, а красноватые из-за долгих слез глаза сверкали недобрым блеском, что придавало Жуковой особый шарм. Девушка вышла на улицу и вдохнула полную грудь воздуха. Свежесть и вечерний холодок — вот, что почувствовала она. Ноябрь близился к концу, но было все ещё тепло. Даже вечером. Зато небо начинало темнеть рано. И сейчас, в одиннадцать вечера, на нем были видны звёзды. Оля вышла к тенистой аллее, села на скамейку и взглянула на небо. Красиво. Маленькие сияющие точки словно подмигивали девушке. Впервые после произошедшего сегодня она смогла улыбнуться и просто сидеть, ни о чем не задумываясь. Просто смотреть на звёздное небо и радоваться, как маленький ребенок. Это ли короткие моменты счастья? Прохожих уже почти не было — лишь те, кто задержался на работе допоздна и сейчас спешат домой. Вот промчался парень, одной рукой придерживая сползающий с плеч рюкзак, а другой — держа телефон у уха. Вот мирно прошла женатая пара с ребенком. Больше никого. Оля почувствовала себя одинокой. Почему она такая глупая? Не могла просто выслушать Игоря? Может, это было случайностью, эта девушка могла ее обмануть? Почему Жукова так легко поддалась на ее провокацию? Девушка вздрогнула от пришедшей в голову мысли. Кажется, не так уж сильно она и любила его, или ей надоели их отношения. Чего же в конце концов она хочет? Любит ли Крузенштерна на самом деле? От раздумий отвлек шум. Посмотрев в ту сторону, откуда он раздавался, Оля вскочила и бросилась туда. Послышался крик. Девушка побежала быстрее, но завернув на повороте, тут же отпрянула назад и присев, чтобы ее не было видно стала пробираться на корточках, дрожа всем телом. Прямо на ее глазах мужчина в красном шарфе ударил какую-то старушку небольшим топором. Женщина сразу повалилась, истекая кровью и не издавая больше ни звука. Но мужчина, казалось, не доверял, поэтому замахнулся и вонзил топор в шею жертвы еще раз. Жукова зажала себе рот ладонью, чтобы не закричать. Ноги одеревенели, в глазах отразился самый настоящий ужас. Такого в их детективной практике еще не было! Девушка опустилась на холодную землю и попыталась успокоиться, что ей не сильно удалось. Руки тряслись и ноги дрожали, слезы потекли по щекам. Если б она не боялась себя выдать, то разревелась бы на всю округу. Старушку уже не спасти, но наказать убийцу следует! Приняв такое решение, Ольга приподнялась и старательно рассмотрела мужчину при свете звезд, луны и слабо освещающих фонарей. На вид ему было лет сорок. Кажется, темноволосый, хотя в темноте все кошки серы. Невысокий, но крепкий, — иначе как бы он смог справиться с топором? — Алло, — тут только шатенка заметила, что он кому-то звонит по телефону. — Заказ выполнен, можете готовить гроб. Кто заберет тело?.. Куда подъедет? Хорошо. Убийца покрепче перехватил топорик и потащил тело к выходу из парка. Оля последовала за ним. Страх застилал разум, но девушка точно знала одно: нужно проследить за мужчиной и сдать его полиции. Но стоит ли рисковать одной, может, лучше позвать кого-то из парней? Или сразу вызвать полицию? Откинув последнее предложение воспаленного мозга, девушка торопливо добежала до автомата, набрала номер. Долгие гудки заставили сжаться сердце, но шатенка почти сразу же рассердилась на себя за трусость и яростно бросила трубку. Как раз в тот момент, когда сонный Круз ответил… Девушка вернулась и с облегчением увидела, что убийца все еще кого-то ждет. Странно, но после попытки дозвониться до парня, Оля уже не так сильно боялась и, что еще страннее, успокоилась относительно смерти старушки. Девушка осторожно наблюдала за мужчиной, встав чуть поодаль, чтобы ее скрывала тень огромного и величественного здания банка. Удивительно, но за те полчаса, что они здесь провели, никто еще не проходил. Как-будто весь город вымер. Она передернула плечами и поняла, что начинает замерзать. Подъехал небольшой грузовик. Убийца оставил свою жертву, открыл дверцы металлического кузова и подошел к водительской двери. Оттуда выглянул усатый и бородатый мужчина кавказской внешности. Пока они о чем-то разговаривали, Оля тихонько прокралась внутрь машины и спряталась за почему-то находившимся там фортепиано. Вскоре мужчины перетащили тело и засунули его в пианино. Жукова содрогнулась от ужаса и отвращения. На этот раз преступники не стали медлить то ли потому, что вдалеке послышалась сирена, то ли потому, что хотели поскорее расправиться с этим делом. Но так или иначе девушка оказалась заперта с мертвой старушкой. Запах свежей крови перекрывал не менее неприятный запах крашеного дерева, из которого сделан был музыкальный инструмент. Всю дорогу красавица тряслась от страха, понимая, что сама загнала себя в ловушку, пытаясь узнать больше о тех, кто, возможно, скоро убьет и ее. Путь оказался долгим, и уставшая девушка периодически вздрагивала, ощущая, что впадает в дремоту. Заразилась она от Квитко или это ссора с Игорем подействовала на ее умственные способности так специфически?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.