ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночные забавы

Настройки текста
Ефремова проснулась и яростно пнула одеяло, которое скатилось на пол. — Блин, как же раздражает! — воскликнула и отшвырнула звенящий мобильник подальше. Телефон все надрывался и надрывался, и девушке пришлось ответить. — Да, Фрося слушает, — сонным голосом проговорила она. — Ну как тебе гости, понравились? Я тебя уже два раза предупредил! — раздался злобный голос, измененный на голос робота. — Если не выполнишь мои требования, я убью тебя! — Слышь, придурок, ты на часы смотрел? — раздраженно пробурчала зеленоволосая, — Попугал и хватит. Хотя б поспать дай! — ее голос набирал силу. — Такие пугалки работают, только если ты выспался! Блин, раздражаешь! — Тогда с этого момента сильно не удивляйся, потому что ты сама нарвалась. Сначала ты и твои друзья, а затем… — девушке надоело выслушивать бандита и она отключила сотовый. Теперь зазвонил городской. Даже в темноте было видно, как сверкнули яростью прекрасные глаза русалочки. Она схватила трубку и заорала, казалось, на весь их многоэтажный дом: — Ах ты, чмо прямостоящее, ты дашь мне спокойно поспать?! Не прекратишь трезвонить по ночам, я убью тебя сама раньше, чем ты успеешь что-либо предпринять! — Эм-м, прости, — раздался растерянный голос Игоря. — Я не подумал, что ты… — Ой, — тут же стушевалась девушка, — это ты меня прости. Мне показалось, что это снова решили меня запугать. Ты чего звонишь так поздно? Что-то случилось? — Да! Мне кажется, что-то с Олей. Сначала мне позвонили, но как только я снял трубку, тут же сбросили. Я подумал, что возможно это была Оля, и позвонил ей. Несколько раз. Но трубку никто не взял. Мне слишком долго самому добираться… — Я сейчас к ним сбегаю! — воскликнула Фрося. — Мы всего-то через три двора живем! Ты прав, что-то могло произойти. Девушка быстро натянула карго болотного оттенка, зеленый худи и зеленые утепленные мокасины.* Осторожно прокралась по коридору, схватила с вешалки ветровку и тихонько выскользнула из квартиры. Затем, накинув ветровку, опрометью бросилась по направлению к дому Жуковой. Неосознанный страх передался ей от Крузенштерна. Внезапно она остановилась. На противоположной стороне, у входа в парк, стоял небольшой грузовичок, в который осторожно пробиралась маленькая и хрупкая фигурка. И хотя было темно и девушка казалась старше своих лет, Ефремова узнала в ней свою подругу. Сдавленно охнув, девушка бросилась к машине, но опоздала — грузовик тронулся. Зеленоволосая с трудом разглядела номерной знак, оглянулась по сторонам и заметила телефонную будку. Ту самую, из которой совсем недавно звонила Жучка. Бросившись к ней, Фрося заметила лежащий на земле серебряный браслет, который точно принадлежал Ольге. Ведь русалочка сама заказала у мастера такой ей и Даше! Подняла его, и положила в карман ветровки, тщательно проверив замок на одежде. Затем набрала номер Игоря. — Круз, Олю увез какой-то подозрительный грузовик, — прерывающимся от переизбытка чувств голосом сообщила новость девушка. — Ее похитили? — Кажется, она сама забралась в кузов. Из того, что я заметила, никто и не знает о ее присутствии там. -Что же теперь делать? Неужели она самостоятельно что-то расследует? А вдруг ее обнаружат и что-нибудь с ней сделают? — запаниковал Игорь. — В общем так. — оборвала его девушка. — Сейчас полвторого ночи, мы все равно не сможем ничего предпринять до утра, поэтому успокойся и попробуй поспать. А утром соберемся все вместе и обсудим это. Возможно, Оля уже и вернется к этому времени. — Но мы не можем бездействовать! — попытался возразить парень, метаясь по комнате. — Вдруг с ней что-нибудь случится! — Прекрати панику! — рассердилась зеленоволосая. — Твои причитания ничем ей не помогут. Что ты сейчас сделаешь? Мы не знаем еще ничего: ни куда они поехали, ни сколько человек там — совершенно ничего. Так что заткнись и, если не можешь уснуть, подумай о том, что можно в этом случае предпринять. Подумав, Игорь признал, что несколько погорячился и подруга, возможно права. Не взирая на столь животрепещущий вопрос, парень смог на несколько часов забыться тяжелым и тревожным сном. А зеленоволосая так же тихо вернулась в дом и прошла к себе в комнату. Сна не было ни в одном глазу. Посмотрев на часы, она вздохнула и включила компьютер. Тут же на главный экран пришло уведомление о новом сообщении, пришедшем на электронку. Машинально щелкнув на него, Фроська испуганно отпрянула — какой-то окровавленный монстр страшно скалился, пристально смотря на нее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.