ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как была жопа, так и осталась.

Настройки текста
Владимир вихрем ворвался в открытую квартиру. В коридоре царил беспорядок, а в первой же комнате прямо посредине лежал окровавленный труп пожилой женщины. Рядом, на диване, лежала почти такая же бледная, как труп, Ефремова. Хованского почему-то не было видно. — Владимир Петрович, а с девчонкой все нормально? — спросил один из сотрудников. — Да, — наклонился над Фросей Крашенниников, — Так, вы знаете, что делать! Приступайте, а я осмотрю квартиру. Вася, — подозвал он Мурыжко. — Проследи тут за всем, а мне нужно допросить Кирилла… Шум, доносившийся с балкона, не дал капитану договорить. Послышалась грубая ругань, мужчина поспешил туда, дав знак продолжать работу. Дверь на балкон сначала не поддавалась. Владимир Петрович встревожился, потому что с другой стороны послышался хриплый голос Хованского. Внезапно дверь распахнулась и в комнату влетел взъерошенный парень, следом за которым показался мужчина среднего возраста. В руках у него была какая-то металлическая конструкция, которой он замахнулся на Кирилла, но она запуталась в ярко-красном шарфе. Крашенниников тут же этим воспользовался и быстро повалил преступника на пол, скрутив назад руку и выбив железяку. — Спасибо, дядя Володя, — отдышавшись проговорил парень и попытался улыбнуться, но сразу же скривился от боли, красная струйка потекла по губам. — Эй, когда там скорая приедет?! — рассержено крикнул своим помощникам капитан. — Старушке она уже не поможет, а нам не нужна, — подошла зеленоволосая и рукавом своей кофты убрала с лица друга кровь. Бандит попытался было дернуться, но на помощь капитану пришли еще двое молодцов. Да и вся квартира была полна людей в форме. Ефремова с сожалением осмотрела весь этот беспорядок и сокрушенно вздохнула. Казалось, с приходом взрослых, понимающих всю серьезность ситуации, она собралась с силами. Бледность сошла с лица, в глазах загорелся кровожадный огонек. Владимир Петрович не сильно обратил внимание на изменения в девушке, зато Хованского они напугали. Он боялся, что русалочка в порыве узнать до конца всю правду и отомстить тем, кто причинил ей столько неприятностей, одна куда-нибудь ввяжется. Крашенниников, конечно, знал, что этими двумя подростками не ограничится, но был действительно обескуражен, когда вся компания, за исключением Жуковой и Крузенштерна, предстала перед ним. Видок у них тоже был весьма потрепанный. К тому времени, как они пришли, старушку уже успели вынести во двор, а бандита только выводили из дома. Квитко сразу же оживился, завидев Василия, и бросился в срочном темпе выяснять, что произошло. — Спроси у своих, — мрачно отозвался Мурыжко. — Почему так много полицейских? — не отставал Петька. — Убийство произошло. Все, мне пора, — с этими словами молодой человек залез в машину, и та сразу стартанула. Через час все они сидели в кабинете майора. Мужчина сначала не воспринял всерьез ребят, но он доверял капитану, а потому решил выслушать их. При этом он предупредил, что если это розыгрыш, Владимиру Петровичу не поздоровится. Тот выразительно посмотрел на ребят. — Что ж, — после длительной паузы заговорила Фрося. — Раз убийство произошло у меня, то я скажу все, что знаю по этому поводу. — Значит, ты — русалочка? — как-то насмешливо спросил майор, недвусмысленно поглядывая на ее зеленые волосы. — Я все больше и больше убеждаюсь, что у некоторых голова — декоративное приложение к жопе… — такое обращение вызвало возмущение у девушки и она решила самой поиздеваться над таким грубым начальником. Ребята бросили предостерегающие взгляды на нее, а Кирилл даже взял за руку. — Что? — поперхнулся мужчина. — Фрося! Пожалуйста, в русском языке нет таких слов! — попытался приструнить ее капитан. — Хоть «зад» скажи, хоть «ягодицы». Как была жопа, так и осталась. Но ладно, не о том речь! Мне угрожали около месяца, потом угрозы стали приводиться в исполнение, а наша подруга стала свидетельницей убийства. И мы знаем, где находится, так называемое, логово этих преступников. — Почему вы не сказали мне раньше? Нужно как можно скорее произвести операцию по их устранению, пока они еще кого-нибудь не прикончили. — А фиг вам! — отозвался внезапно Стас и встал. — Дядя Володя, вы, конечно, простите, но мы больше вам ничего не скажем. О том, что связано с убийством, вы и без нас знаете. Про угрозы я тоже могу сказать, что у русалочки врагов полно, так что это не серьезно. А вот с тем, что кое-кто из нас стал опасным свидетелем… мы сами разберемся. — Что? Стас, ты в своем уме? — взвыл Владимир Петрович. — Как я буду твоему отцу смотреть в глаза, если с вами что-то случится? Ты-то уже взрослый — как не поймешь, что это все очень и очень опасно?! — Если вы сами собираетесь все расследовать, то зачем тогда пришли сюда? — вдруг спросил майор. — Нас заставили давать показания, но мы воспользуемся своим правом молчания, — усмехнулся Петя. Ребята дружно встали и направились к выходу. Оба мужчины ошарашено посмотрели им вслед, не имея возможности их остановить. Лишь Даша сочувственно заглянула в глаза другу родителей и пожала руку, прошептав так, чтобы ее услышал только он:"Простите, но так надо. Мы вам все расскажем потом.» Отойдя на довольно далекое расстояние от Петровки 38, друзья остановились. Внимательно друг на друга посмотрели и рассмеялись. Тут же продумали план дальнейших действий и разошлись, чтобы зря не терять времени. Все прекрасно видели, как Вася Мурыжко следил за ними на расстоянии, откуда не слышно было, о чем они говорят. Да, они уже настолько привыкли к криминальным делам, что даже полиция не скроется от их глаз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.