ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шеф, моих детей могут убить!

Настройки текста
Ребята переглянулись. Встревоженный взгляд Оли и предостерегающий Стаса не ускользнули от всевидящего ока Виталии Андреевны. — Виталия Андреевна, — Фрося приблизилась прямо к женщине. — Мы не хотим вам рассказывать, потому что вы скажите, что мы поступаем плохо. — Ты о чем, детка? — спросила тетя Витя, остальные вопросительно уставились. — Да о том, что мы занимались слежкой! — выпалила девушка и предостерегающе посмотрела на Смирнина, дернувшегося ее остановить. — Эта Ника оказалась такой двуличной! Лисица — по-другому не скажешь. Мы заметили ее странное поведение, потом несколько раз видели с другим парнем. Она бросила нашего братика, но ее отношения и с тем парнем какие-то странные, поэтому мы решили за ней проследить. Стас уехал проветриться и устроить вам сюрприз, мы решили помочь. А тут вы… подумали, что мы расследуем что-то. — Тетя Витя, русалочка говорит то же, что и я несколько раз пытался вам сказать. Почему ее вы выслушали нормально, а меня перебивали? — возмутился Квитко. — Потому что Фросе я верю больше, чем тебе. По крайней мере она меня еще ни разу не обманула, в отличие от тебя, — невозмутимо отозвалась Виталия Андреевна и встала. — Раз так, то ладно. Ты права, я не одобряю слежки за этой девушкой. Но разве вас остановишь? Делайте, что хотите. Только, пожалуйста, не лезьте ни в какие криминальные дела! — Клянусь! — с готовностью отозвалась Ефремова и приказала взглядом сделать то же самое остальным. — Я тоже обещаю, — поддержали ее Петя и Кирилл. Добившись от других того же, Виталия Андреевна погрозила пальцем и ушла. Друзья вздохнули с облегчением и повернулись к зеленоволосой. Девушка начала убирать со стола, не обращая на них внимания. — Как у тебя это получилось? — восхитился Игорь. — Она даже Дашу не стала слушать и своего любимого Квитко… — Что значит «своего любимого Квитко»? — Петя угрожающе поднял кулак. — Да не кипятись ты, — остудила его Лаврецкая. — Это был комплимент. Но, правда, Фрось, мы все здесь присутствовали, но никто не понял… — Магия, — пожала плечами русалочка. — Чего? Ты тоже гипнотизерша? — Что значит тоже? — вскинула брови девушка. — Ну, у нас есть подруга, которая владеет гипнозом*, — ответил Кирилл. — Так ты тоже? — Нет. — отрезала Фрося и зачем-то достала мобильник. Взглянув на дисплей, зеленоволосая зажала рот рукой, чтобы не заорать, и сильно побледнела. На вопрос о том, что случилось, она не ответила, продолжая смотреть в мобильник, и глаза ее все больше и больше расширялись от ужаса. Хованский выхватил у нее телефон из рук и посмотрел. Реакция парня поразила остальных еще больше: Кирюша выругался совсем неласковыми словами, шарахнул сотовый об пол и несколько раз топнул по нему ногой, пока тот вконец не превратился в отдельные детали. — Ребят, я потом позвоню и все объясню. Фрося, пойдем. Парочка быстро оделась и выбежала на улицу. Погода, которая с утра был просто великолепной, быстро испортилась. Дождь смешался со снегом, лужи уже занимали полдороги. Машины, хоть и старались ехать осторожней, все равно обрызгивали грязью прохожих. Но ребят сейчас волновало не это, им скорее нужно было добраться до дома Ефремовой. Девушка двигалась как во сне, механически, просто позволяя парню вести себя. — Да очнись ты, дурочка! — внезапно встряхнул он ее. Только тогда она поняла, что они уже стоят перед открытой дверью в квартиру. Дрожа всем телом, русалочка первой вошла внутрь, и картина, представшая перед ее взором, заставила девушку потерять сознание. Хованский еле успел ее подхватить и уложить на заваленный всяким хламом диван. Осмотревшись, парень судорожно вздохнул и набрал номер Крашенниникова. — Здравствуйте, это Кирилл Хованский. — Что случилось? — заволновался мужчина. — Убийство, — отстраненно сообщил парень.

***

Владимир Петрович стоял в кабинете своего начальника. Тот как раз говорил о недавнем убийце и жертвах, найденных в самых необычных местах. Раскрываемость улучшилась благодаря капитану, так что он назначен на это дело. Крашенниников подумал, что должен будет за это как следует отблагодарить ребят, из-за которых он так быстро смог посадить множество преступников. А еще его очень радует, что они ему уже давно не звонят, особенно посреди ночи или во время приема пищи. Только он так подумал, как тут же раздался звонок. Мужчина взглянул на номер, который показался ему знакомым. Не взять трубку не позволила какая-то неведомая сила. И хотя шеф посмотрел на него, как на предателя родины, капитан ответил на звонок. — Слушаю? — услышав, что это один из гоп-компании, он заволновался. — Что случилось? — Убийство… Я знаю, что должен был позвонить просто в полицию, но это произошло с нами, так что и вы втянуты во все это. — Какое, черт возьми, убийство?! — рявкнул он так, что даже бравый начальник вздрогнул. — Где? — Убили старушку, ей приблизительно семьдесят. В доме нашей русалочки, — отрапортовал Кирилл. — Какой русалочки? — не понял Владимир Петрович, но затем до него дошло. — А! Понятно. Свидетели есть? Только вы вдвоем или кто-то еще там? — Не знаю, но приезжайте поскорей! Фроська без сознания, а смотреть на труп не очень-то и приятно. К тому же есть вероятность, что и нас убьют. Я один точно не справлюсь. — Хорошо, жди, я скоро приеду! — мужчина бросил трубку и несколько раз подряд чертыхнулся. — Что такое, Володя? — спросил начальник. — Куда ты собрался? Разве я не поручил тебе только что очень важное дело? — Шеф, моих детей могут убить! — возразил Крашенниников. — У тебя есть дети? — отвисла челюсть у мужчины. — Да, и с каждым разом от них все больше и больше проблем! Произошло убийство в доме одной из этих неугомонных девчонок! Поэтому-то я и ухожу сейчас, — и капитан быстрым шагом вышел из кабинета начальства, всем сердцем желая, чтобы с ребятами ничего не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.