ID работы: 8375322

METAL GEAR RISING 2: Райден против Грэя Фокса

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
131 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Королевская Битва

Настройки текста
Где-то в небе над океаном… Самолёт с командой из трёх человек — Райдена, Сэма и Грэя Фокса, приближался к тропическому острову посреди океана. Герои тем временем переодевались в свою фирменную кибер-броню и проверяли экипировку с оружием. Голос в динамике тем временем разъяснял правила ТЕСТИРОВАНИЯ: — «Как только мы достигнем зоны ТЕСТИРОВАНИЯ, каждый из вас по команде будет выпрыгивать из самолёта с парашютом! Точка вашего приземления — случайна, и определяется на ваш выбор! За каждым вашим передвижением на острове будет вестись наблюдение с камер и со спутника! Как я уже говорил ранее, кроме ВАС на острове присутствуют и другие участники! Также зону будут патрулировать боевые роботы, которые периодически будут встречаться вам по пути и разбавлять ваше расслабленное путешествие по острову…! С каждым из ВАС я буду держать связь по встроенному в ваши костюмы приёмнику! К тому же по желанию вы можете связаться друг другом… Вы же всё-таки в одной КОМАНДЕ… Ваша цель — победить всех противников, что желают вам смерти или хотят с вами сразиться! В любой момент вы можете прервать ТЕСТИРОВАНИЕ… Но в таком случае вы не получите обещанного вознаграждения…» Грэй Фокс тем временем успел облачиться в свою фирменную сплошную кибер-броню закрывающую всё лицо и тело. Райден заметил это облачение и не хило так удивился… — Так вы тоже киборг…?! — поинтересовался Райден. — Я был одним из первых кибер-ниндзя в принципе… — ответил Грэй Фокс и задумчиво посмотрел на свои руки. — В последний раз когда я облачился в этот костюм, я был не в себе… Бился головой об пол… Думал о мести… С истерикой и криками хватался руками за голову… В общем говоря проще — я был не в АДЕКВАТЕ… Но благодаря Доку я стал прежним собой и сохранил остатки воспоминаний… Теперь Я — лучшая версия самого себя! Грэй Фокс повернулся в сторону Райдена. Тот просто застыл с одним единственным удивлённым выражением лица… — Ничего се… — Райден пришёл в себя и призадумался. — Но-о… Как это вообще возможно…? Как вашу память восстановили…? — «Я могу объяснить это, Мистер Райден!» — снова раздался голос из динамиков. Райден вздрогнул: — Слышь… Не встревай так внезапно в разговоры…! — «Извините-е… Кхм-кхм…» — Док сделал небольшую паузу и продолжил. — «В общем! Мистер Райден, вы хотите узнать как я смог восстановить память Грэя Фокса, так?!» — Ага… — ответил Райден неуверенно… — «Работая в сфере генетических исследований, я нашёл способ вычисления накопленного человеческого опыта и памяти при помощи расшифровки клетки ДНК… По сути в каждой клетке ДНК содержится многолетний опыт принадлежащий определённому человеку начиная с самого его рождения…» Райден почесал затылок: — Чё-то такое в Ассассинах было… Ну или в каких-то сериях «Чёрного зеркала»… Я точно не помню… Голос из динамика сделал небольшую паузу от смущения и продолжил: — «Ну ладно-о… Я использовал эту скрытую в ДНК информацию и восстановил память Грэя Фокса, Сэма и остальных испытуемых… Память Грэя Фокса было особо сложно восстановить, так как она была нестабильна в определённые моменты его жизни… Но мне удалось сделать это, и результат вы видите прямо перед собой!» Райден внимательно посмотрел на Грэя Фокса… — Простите за нескромный вопрос… Но что последнее вы помните перед тем как… — Я погиб сражаясь с Метал Гиром! — не думая ответил Грэй. — Я защищал своего друга, с честью! И проиграл с достоинством! Перед смертью я даже успел передать своему другу пару проникновенных фраз, а после темноты и мрака… я проснулся на операционном столе… Райден посмотрел на Фокса и призадумался… — Наверное много было Метал Гиров…? — Эм-м… Нет всего один… — ответил Грэй Фокс пытаясь выглядеть крутым. — Но очень крупный…! — Да-а…?! — протянуто произнёс Райден. — Ну, а я обычно расправляюсь с Метал Гирами бросая их С ПРОГИБА… Грэй Фокс смотрел на Райдено со скривившимся от зависти лицом… — П-правда-а…? Тем временем голос в динамике дал объявление: — «Мы приближаемся к месту высадки! Приготовьтесь!» КОМАНДА в спешке одела парашюты и уже приготовились прыгать. Шлюз медленно открывался, впуская ветер в кабину. Это был момент истины! Все члены КОМАНДЫ переглянулись, без слов пытаясь определить кто же пойдёт первым… Райден не долго думая… — Ну понесла-а-ась! — Райден выпрыгнул из самолёта. Он пикировал вниз, зависая в свободном падении над величественным тропическим островом. За прыжком Райдена последовали Сэм и Грэй Фокс. Они разлетелись по сторонам направляясь по разным частям острова. Через некоторое время Райден раскрыл свой парашют… Зависая на парашюте над тропической зоной, Райден пользуясь моментом просто любовался видом… — Лепота-а-а…! — восхищённо произнёс Райден оглядываясь вокруг. Внезапно в ухе Райдена из динамика послышался мат принадлежащий Сэму: — «А-ах ёпты…! Аа-а-а! Зачем я на это согласился-я…?! А-а-а… Твою мать…!» Райден попытался поговорить с Сэмом: — Сэм… Ты чего это-о…?! Из динамика снова раздался истеричный голос Сэма: — «Я вспомнил что хреново прыгаю с парашютом…! Как мне нормально приземлиться…?!» — Сэм… Ты это-о… Только не дёргайся окей…! — пытался успокоить своего «друга» Райден. — «Ааа-а-а…!» — раздался истошный крик Сэма и связь пропала… Райден почувствовал страх: — Сэм…? Сэм? Сёма-а-а-а-а…! — во всю глотку крикнул Райден предполагая самое худшее. — «Не волнуйся, Райден, твой друг не пропадёт…» — снова раздался голос из динамика, на этот раз принадлежащий Грэю Фоксу. — «Я видел как он раскрыл парашют… Думаю для кибер-ниндзя приземление с такой высоты — не проблема…» — Думаю ты прав… — и тут Райден кое-что вспомнил. — А вы случайно не заметили была ли у него при себе такая алая катана…? — «Э-э…?» — Грэй так и не смог ничего ответить…

Райден

Райден приближался к земле на парашюте, он сгруппировался и относительно легко приземлился на землю встав на колено. Уже после приземления Райден спокойно поднялся на ноги и огляделся по сторонам. Вокруг него был тропический рай, с пальмами, лианами и густой зелёной травой. Не долго думая, Райден снял с себя парашют и взяв из кейса приготовил свою классическую электро-катану. — Ну окей, Сэм! Я иду за тобой! …И за своей катаной… — произнёс Райден и пошёл вперёд вглубь джунглей… Пройдя небольшое расстояние идя по джунглям, седой киборг внезапно ощущает присутствие чего-то пугающего и неизвестного… Райден осмотрелся по сторонам, он не видел ничего кроме пальм и кустов. Райден чуел задницей что рядом кто-то есть и оно наблюдает за ним… Шелест кустов… Кто-то определённо точно прятался в кустах! Райден встал в боевую стойку приготовив меч к бою. Он ждал… Из кустов на Райдена тут же выпрыгивает антропоморфный робот, похожий чем-то на чёрную робо-гориллу. Глаза Райдена резко увеличились от удивления… «О нет…! Только не эти ребята…» — проскользнула мысль в голове Райдена. Он мигом увернулся от атаки Робо-Гориллы и кувырком ушёл в сторону. Пара резких взмахов катаной по цели на время оглушили робо-примата… Но роботу на помощь пришли его дружки, выпрыгнув из соседнего куста. — Son of a bi… — чуть ли не матюкнулся Райден глядя на всё это, но его прервало внезапное нападение толпы горрил… Райден решил не испытывать судьбу и сбежал от этой разборки подальше. Гориллы погнались за Райденом, но через некоторое время погони они потеряли его из виду и остановившись на перекрёстке, после не долго думая они разбежались по сторонам расширив зону поиска… Райден тем временем скрылся на верхушке пальмы наблюдая за всем сверху… «Хорошо что Я — прирождённый «стэлсер»…» — подумал про себя Райден. — «Вы молодец, мистер Райден! Походе вы наконец-то поняли принцип этого ТЕСТИРОВАНИЯ…» — снова раздался голос Дока в ухе. — И часто вы будете вот так кричать мне на ухо…?! — поинтересовался Райден схватившись за ухо… — «Не беспокойтесь… Я лишь буду информировать вас о некоторых противниках что будут вам попадаться… Я не буду отвлекать вас в самые напряжённые моменты… Но и помощи о расположении и информации о слабостях ваших врагов от меня не ждите…» — Тоже мне помощничек… — раздражённо прокряхтел Райден. — Так куда мне идти…? — «Насчёт направления не беспокойтесь… Идите на звук сражения и вы сразу же придёте куда нужно…» В этот же момент Райден слышит грохот где-то вдали. Он прыгает с пальмы и направляется вперёд на встречу с неизвестным…

Сэм

Во время своего неудачного приземления с парашютом, Сэм приземляется прямо на заросли деревьев. Он пару раз стукается о пальмы и падает вниз, а тросы парашюта подхватывают и подвешивают массивное тело киборга над землёй. — Dios mio…! — прокряхтел Сэм оценивая плачевную ситуацию. — Похоже мой «толстый зад» снова клонил меня в сторону… Сэм пытается нащупать руками свою фирменную катану… Но её не было… «Что за чёрт…?!» — пронеслось голове у Сэма. Покрутившись на верёвках от парашюта вокруг своей оси, Сэм замечает свою «родимую» катану запутавшуюся в лианах. Сэм не долго думая решает освободится от оков парашюта и спрыгнуть на землю. Управляясь с застёжками от парашюта, Сэм тут же слышит чьи-то приближающиеся шаги… «Плохо дело…! Нужно сваливать с этого дерева и вернуть мою драгоценную катану…» Сэм справляется с креплением. Он падает вниз головой, прямо на землю. Небольшое сальто в воздухе и Сэм приземляется чётко прямо на ноги. Звук шагов усиливается и Сэм решает спрятаться за деревом. Некто приближался… Сэм решил приглядеться, выглянув из-за дерева и узнать кто же это… Этим неизвестным был кибер-ниндзя облачённый в новомодную блестящую броню. Броня сверкала в проступающих лучах солнца словно бриллиант. Это был тот самый киборг, которого относительно недавно победил Грэй Фокс в развалинах города, приняв того за Райдена. Но что он делает в этом месте…? Киборг проходит мимо и замечает болтающийся парашют на дереве… «Это точно должен быть ОН…! Я отомщу ему за своё позорное поражение…!» — подумал Киборг и осмотрелся по сторонам. — Я знаю что ты здесь Грэй Фокс! Выходи! — крикнул Киборг решив спровоцировать «Грэя». Но Сэм решил не подавать виду и просто прятался за деревом. Внезапно Киборг, пройдя чуть вперёд, кое-что замечает… — Я знаю что ты прячешься за деревом! Покажись! Сэм чертыхается: — А-ах чёрт! — Сэм решает покорно выйти из-за дерева. Киборг с разочарованием смотрит на Сэма: — Ясно-о… Ты не Грэй Фокс… И даже не Райден… Мне стоило догадаться когда я заметил твои широкие бёдра выглядывающих из-за дерева… Сэма нервно передёргивает от такого замечания… — Ну уж прости что разочаровал… — Ты мне не интересен… — немного подумав, Киборг решает смягчиться и задаёт Сэму вопрос. — Но может быть ты знаешь где они приземлились…? Сэм показывает пальцем в случайном направлении: — Вон там! Киборг задумчиво смотрит на Сэма всё ещё предполагая подвох… — А ты уверен…? — произнёс Киборг глядя на Сэма. — Ага! — быстро и уверенно отвечает Сэм. Протянув молчаливую паузу Киборг всё-таки отвечает: — Ну ладно… — после этого Киборг убегает скрывшись в зарослях деревьев. Сэм расслабленно выдыхает после чего он устремил взгляд вверх где на ветвях лиан висела его любимая алая катана…

Грэй Фокс

Момент после прыжка и перед приземлением Райдена… — «А вы случайно не заметили была ли у него при себе такая алая катана…?» — задал вопрос Райден через динамик обращаясь к Грэю. — Э-э…? — Грэй не знал что ответить… Грэй к тому времени уже приближался к земле на парашюте. Грэй решил сгруппироваться для более мягкого приземления. Пролетая над зарослями деревьев он успел подобрать момент для резкого отцепления от парашюта и пикировал на землю. После прыжка Грэй оказывается на земле. После приземления, он встаёт с колена и поднимается, оглядываясь по сторонам и предвещая опасность… Внезапно на наушник Грэя поступает неожиданный звонок от Дока… — Слушаю… — спокойно и уверенно отвечает Грэй. — «Мистер Фокс, полагаю вы всё же смогли успешно приземлиться…?» — Док произнёс эту фразу как-то неуверенно. — Переходите сразу к делу, Док… — «Хорошо…» — Док стал серьёзнее. — «Дело в том, что не в моих правилах заранее сообщать всю информацию о ваших противниках… Но это особый случай… Вы находитесь неподалёку от ВЕЛИЧАЙШЕГО ВОИНА последних лет…!» Грэй не совсем понял что имеет в виду Док говоря об этом… — Простите, Док, но не могли бы вы выражаться по-человечески… Что значит Величайший Воин последних лет…? Кто это…? — «Я не могу сказать подробности… Но вы точно связаны с ним и возможно даже больше чем все остальные кто пришёл на этот остров… Я не могу сказать больше, но всё-равно будьте осторожны…» — Окей, Док… Не совсем понял о чём вы, конечно, но всё равно постараюсь быть осторожнее… — Грэй отключился… Док тем временем находился в Командном Центре и наблюдал за участниками через камеры. Док не хило заволновался наблюдая за всем этим… «Мистер Грэй Фокс и все остальные даже не подозревают с каким чудовищем им предстоит столкнуться… Ожившая Легенда… Величайший Воин когда-либо живший на планете… Нейкид Снейк, также известный как БИГ БОСС…» — Док смотрит на изображения с камер наблюдения… Он видит на мониторах изображение БИГ БОССА… Тот уже рыщет по джунглям в поисках своей первой жертвы… — «Надеюсь у ВАС будет хотя бы крохотный шанс…»

Продолжение Следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.