ID работы: 8375322

METAL GEAR RISING 2: Райден против Грэя Фокса

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
131 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Снейк... Сне-е-ейк!

Настройки текста
СТАТУС УЧАСТНИКОВ: РАЙДЕН — Успел скрыться от толпы Робо-Горилл. В данный момент путешествует по джунглям СЭМ — Встретился с Неизвестным Киборгом. В данный момент пытается достать свою фирменную катану с лиан… ГРЭЙ ФОКС — Находится в непосредственной близости от БИГ БОССА… КИБОРГ — Встретился с Сэмом в джунглях. После короткого разговора — убежал в поисках Грэя Фокса НЕЙКИД СНЕЙК «БИГ БОСС» — Рыщет по джунглям в поисках своей первой жертвы…

Грэй Фокс

Грэй Фокс уверенно продвигался по Джунглям, прыгая по веткам деревьев. Он был абсолютно сосредоточен на поставленной задачи. Все его мысли были сосредоточены на «том самом» неизвестном Величайшем Воине о котором ему вскользь упомянул Док. Но кто же всё-таки этот воин…?! Вскоре Грэй всё-таки получил ответ на свой злосчастный вопрос… Величайший Воин передвигался прямо перед глазами Грэя. Сам Грэй решил не испытывать судьбу и мигом скрыться на верхушке дерева с активированной Невидимостью… Величайшим Воином был никто иной как БИГ БОСС, также известный как Нейкед Снейк… Легендарный Воин из далёкого прошлого… Похоже его каким-то образом смогли воскресить из мёртвых и теперь он щеголяет по джунглям в своём «молодом» обличии. Глаз который он когда-то потерял на опаснейшей миссии был на месте… Можно сказать что вкупе с накопленным опытом, молодым телом и целым глазом — он превратился в настоящую «Машину для убийства»… Грэй наблюдал за ним с верхушки дерева, но так и не решался атаковать в открытую… Призраки прошлого начали беспокоить Грэя, он увидел молодое лицо БИГ БОССА, что до боли напоминало ему лицо его закадычного друга Солида Снейка… «Солид Снейк…?! Нет-нет-нет-нет…! Это не может быть ОН…» — Грэй всё никак не мог принять правду… — «Док рассказывал мне — что Солид Снейк сейчас похож на седовласого старика из-за мутации вируса Фокс Дая в его организме… Но кто же тогда это…?!» По динамику с Грэем связался Док: — «Похоже вы, Мистер Фокс, наконец-то столкнулся с мистером Нейкидом Снейком…» — Нейкед Снейк…? — шёпотом произнёс Грэй не понимая о ком говорит Док. — «Нейкед Снейк, также известный как БИГ БОСС!» — дал ответ Док. После этого Грэй Фокс наконец-то всё понял… БИГ БОСС в прошлом был его командиром. Он помог понять молодому Грэю всё двуличие этого мира… Этот человек помог ему найти себя… Грэй Фокс внимательно присмотрелся к БИГ БОССУ… К его грациозным движениям… Его неповторимая сгорбленная стойка… Как он передвигается, крутясь вокруг своей оси, словно главный герой из самых первых GTA… Всё его естество выдавало в нём первоклассного воина… Грэй занервничал… «Если я сражусь с ним — то умру…!» — Грэй взглянул на движения Снейка ещё более внимательно. Он оценивал его боевые способности… — «То как он передвигается, сгорбившись — уже можно было назвать произведением искусства! То как он стоит, опустив голову — истинная стойка Миямото Мусаси — древнего легендарного японского роннина…! Все его движения идеальны и отточены… А жажда крови — ужасает…! Как же мне драться с ним…?!» — Грэй спрыгивает с дерева в Невидимом Режиме и медленно подкрадываясь приближается к Снейку… Он пытается решиться на отчаянный шаг… — «Атаковать его сейчас…? Пока он не знает КТО ему противостоит и воспользоваться элементом неожиданности…?» — Грэй медленно вытаскивает меч из ножен… Он был уже готов нанести удар… Но внезапно Снейк поворачивается услышав пение птиц. Грэй замер… Он не мог даже пошевелиться от нахлынувшего страха… — «Не-е-ет! Это слишком опасно…! Одно неверное движение и я УМРУ…!» — Грэй в панике… Он пытается унять дрожь, но всё четно… — «Соберись Грэй…! Ты должен доказать себе и всем остальным — что ты хоть что-то стоишь…!» — Грэй наконец-то собрался духом и внимательно взглянул на Снейка. Тот, как и всегда, был в своей фирменной повязке на голову и пистолетом с ножом в руках. Он держал их вместе наготове, при этом предполагая что этот приём — что-то нечто уникальное… Грэй тем временем всё-таки решился… — «Была не была! Я не буду прятаться! К чёрту все эти трюки с невидимостью! Я сражусь со Снейком, каким бы «Снейком» он не был! Голыми руками! Как мужик! В открытую! С честью на кону!» Грэй Фокс наконец-то раскрывает себя, отключая Невидимость… БИГ БОСС тут же замечает это… Он поворачивается, смотрит на Грэя и восклицает: — Чё за нах…?! — вскрикивает Снейк и внезапно теряет равновесие и падает со скалы… Грэй в панике: — А-а… Что-о…?! — Грэй пытается схватить летящего Снейка, но не успевает… Снейк летит вниз скрывшись в глубине деревьев… Грэй смотрит вниз и не понимает что произошло… «Как такое могло случиться…?!» — проносится в голове Грэя. Спустя нескольких минут тупого глазения в пустоту, Грэй наконец-то «просыпается» и пытается хоть как-то осмыслить всё это… — Может это какой-то трюк…? Всё не может быть так просто…! Он точно подстроил всё это чтобы я потерял бдительность и потом он внезапно нападёт из-за спины…! — Грэй довольно покачал головой. — Вот же «хитрый лис»! Провёл меня, чертяга! — Грэй кричит вниз свесившись со скалы. — Слышишь, Снейк! Я разгадал твой хитрый план! Тебе не застать меня врасплох! После этого Грэй Фокс со спокойным сердцем продолжил своё невероятное путешествие по джунглям…

Сэм

Реактивный Сэм, тем временем, с совсем не реактивной скоростью пытался достать свою фирменную алую катану "Мурасаму" прямо с лиан на дереве… — Ещё чуть-чуть… Ещё немного-о…! — приговаривал Сэм и тянулся рукой к заветной катане. Внезапно в размеренную беззаботную жизнь Сэма вмешивается тот самый неизвестный Киборг, которому Сэм до этого «подсказал» дорогу… — Так вот ты где…! — воскликнул Киборг увидев Сэма на дереве. — Решил от меня спрятаться?! Сэм лениво повернулся и мельком посмотрел на Киборга: — А ты ещё кто такой…? — поинтересовался Сэм совершенно без энтузиазма. — То направление что ты указал завело меня в тупик! Решил провести меня и самому сразиться с теми двоими?! Сэм смотрел на Неизвестного Киборга и пытался вспомнить его… — А-а…! Точно-о…! Вспомнил… Ты тот самый… — снова лениво ответил Сэм не обращая внимания на вопрос Киборга. Сэм всё также упорно пытался дотянуться до своей заветной катаны… Киборг тем временем вытащил свою катану из ножен, он был настроен серьёзно. — Сразимся же, мистер «Широкие Бёдра»! — крикнул Киборг приготовившись к битве. Сэм отреагировал на это в своём стиле: — Ты что не видишь…? Я вроде как немного занят… — произнёс Сэм пытаясь дотянуться до ручки катаны. Но Киборг всё-равно на этом не угомонился: — Мне плевать! Настоящий воин готов к битве в любой момент! — произнёс Киборг резко встав в боевую стойку. — Настоящие Воины не *бут мозги другим настоящим Воинам, которые пытаются достать свою катану с дерева…! — ответил Сэм всё так же находясь в невыгодном положении. Сэм наконец-то дотрагивается до ручки катаны и та падает с лиан на землю. Сэм обрадовался этому как никогда прежде: — Наконец-то…! — Сэм прыгает на землю и попутно отряхиваясь от пыли подбирает с земли катану. — Ну окей… Моё настроение резко улучшилось и я пожалуй выслушаю всё что ты там хотел… Киборг начинает тихо порыкивать смотря на лицо Сэма: — Не недооценивай меня! — крикнул Киборг вставая в боевую стойку мечника. Он был настроен абсолютно серьёзно. Киборг искоса уставился на лицо Сэма, смотря со злобой в глазах. — Следующее движение — убьёт тебя! Киборг рванул вперёд! Сэм глядя на него решил сделать то что обычно делал в такие непредвиденные моменты… ВЫСТРЕЛ! Сэм выстрелил катаной, выпустив её на полной скорости из ножен подобно снаряду. Но одно движение рукой ловкого Киборга и катана оказалась в его руках. Сэм был в шоке от такой дерзости… — Какого-о…?! — выдавил из себя Сэм наблюдая за движением ловкого Киборга. — Ты видимо не ожидал от меня такого, мистер Сэмуэль Родригез? — Сэм удивился тому Киборг назвал его полное имя. — Вот именно! Я знаю о вашей знаменитой троице всё! Меня проинформировали заранее… — Лицо Сэма в этот момент выражало полное недовольство… Киборг тем временем продолжал словесно унижать Сэма. — А ты думал что только вы трое посвещены во все детали Королевской Битвы…? Это игра в которой отбираются лучшие из лучших! Пока из участников не останется только ОДИН… Киборг орудовал двумя клинками вращая их в воздухе словно истинный мастер двойных клинков. По всей видимости он использовал стиль боя в котором один из мечей используется для блокирования и парирования атак, а другой для прямых выпадов. Каждый из клинков обладал внушительным диапазоном атаки и не было слепой зоны, чтобы противник мог хоть как-то скрыться от удара. Каждый меч словно продолжение рук фехтовальщика предназначенный для убийства… Киборг остановил клинки и решил действовать серьёзно… — УМРИ ЖЕ СЭМУЭЛЬ РОДРИГЕЗ!!! — крикнул Киборг и рванул вперёд на полной скорости. УДАР! Запястья Киборга были тут же схвачены, после чего он получил резкий удар коленом по яйцам… Киборг почувствовал боль… В этот момент он до смерти жалел о том что полностью не отключил ощущение от боли… Киборг роняет обе катаны на землю и падает на колени корчившись от боли… Сэм поднимает с земли свою алую «Мурасаму» и вкладывает её обратно в ножны одним отточенным движением. Небольшая дуэль в джунглях — закончена… Победитель — Сэм Родригез… После этого — Сэм побежал вперёд в поисках приключений на свою блестящую кибернетическую задницу…

Райден

Райден тем временем искал чем же заняться в джунглях. Он потерял терпение, бесцельно бегая по джунглям в поисках достойных противников… — Какого чёрта, Док…?! Почему за всё это время я не встретил ни одного «нормального» противника…? — истерично завопил Райден обращаясь к Доку по динамику. — «Мистер Райден… Не понимаю почему вы так жалуетесь… Разве вы не столкнулись с противниками недавно…? В тот момент вы же просто убежали…» — Это всё не то…! — с недовольством произнёс Райден. — Где этот засранец — Сенатор Армстронг?! Я хочу отделать его как в старые добрые времена! — «Сейчас он далеко от вас… Но не волнуйтесь, мистер Райден… Всё идёт по плану! Я направляю каждого Игрока по определённому маршруту где Игроки смогли бы пересечься друг с другом…» Райден потерял терпение… — Ну тогда где прячется толстая задница Армстронга?! Я не хочу тратить время на то чтобы потом в конце узнать что его победил какой-то неизвестный Ноунейм…! — внезапно Райден кое-что услышал… Что-то стремительно приближалось откуда-то из глубины джунглей… Райдена охватила тревога… — Док… Это то что я думаю…? Док не спешил с ответом… — «Пока что я не могу оглашать ВСЕ детали, но думаю что ЭТОТ противник сможет удовлетворить ваши… «потребности»…» Райден посмотрел вдаль… Впереди он увидел как к нему приближается гигантский робот чем-то напоминающий Метал Гир, но только более массивную и грубую его версию. Райден приготовился к предстоящей битве, но она не последовала… Робот приблизился ближе и Райден понял что Робот будто отчего-то убегает… Это насторожило Райдена ещё больше… Внезапно Робот остановился… Его начало качать из стороны в сторону будто он терял равновесие. Райден мельком посмотрел на башню робота и увидел что на ней восседал огромный человек скрытый в тени деревьев. Он прошиб корпус робота руками и разрывал его провода, растягивая их. Искры проводов на секунду осветили лик неизвестного Громилы… Райден увидел мельком его лицо и ужаснулся… Райден почувствовал страх, уставившись на него ещё пристальнее… Робот рухнул на землю, словно подбитый выстрелом зверь… Бой был окончен, а победитель тем временем торжественно и медленно спускался с головы Робота… — Кувабара… Кувабара… — тихо проговаривал неизвестный громила. Райден смотрел на его приближение с трепетом. Он смог разглядеть его полностью… Красная защитная броне-рубашка чем-то напоминающий китайскую народную форму. Огромный рост, большие грубые мышцы. Редкие короткие белоснежные волосы. Шрамы на грозном лице и улыбка садиста. Он посмотрел на Райдена облизнув губы… Его тело искрилось словно по нему был проведён разряд тока… Райдену это явно не понравилось… Внезапно в наушник Райдена поступило сообщение от Дока: — «Мистер Райден, похоже вы наконец-то встретились с тем о ком я говорил вам до этого…» — Райден искоса посмотрел на этого страшного человека, он был уже готов к предстоящей битве. Док наконец-то огласил имя этого неизвестного бойца. — «Полковник Волгин! Полковник ГРУ, также известный под кличкой «Thunderbolt»…» — Кувабара… Кувабара… Кувабара… — продолжал диктовать Волгин наблюдая за неспокойным лицом Райдена.

Продолжение Следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.