ID работы: 8375322

METAL GEAR RISING 2: Райден против Грэя Фокса

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
131 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Райденович Райков

Настройки текста
СТАТУС УЧАСТНИКОВ: РАЙДЕН — Встретил Полковника Волгина в джунглях ПОЛКОВНИК ВОЛГИН — Уничтожил Гиантского Робота Шагохода. Встретился с Райденом СЭМ — Смог наконец-то вернуть свою катану. После — одолел в бою Неизвестного Киборга в короткой схватке ГРЭЙ ФОКС — В данный момент продвигается по джунглям КИБОРГ — Побеждён Сэмом ударом в пах НЕЙКИД СНЕЙК «БИГ БОСС» — Упал со скалы

Райден

— Кувабара… Кувабара… Кувабара… — приговаривал Полковник Волгин медленно приближаясь к Райдену. Райден в этот момент был на взводе… В его голове так и не укладывалось — почему Полковник из СССР проговаривал японскую поговорку и при этом выглядел как красный киборг сверкающий молниями. Его громоздкие сапоги на стальной подошве топтались по корпусу поверженного робота, при этом издавая металлический цокающий звук. Райден не мог представить какой бой этот человек может ему показать и что вообще можно от него ожидать… Тем временем Волгин успел подойти к Райдену поближе. Полковнику наконец-то удалось разглядеть испуганное и взволнованное лицо блондинчика. И тут внезапно его сердце ёкнуло… Всё пространство вокруг Волгина и Райдена перестало существовать, ведь Волгин наконец-то встретил того кого когда-то давно потерял… — Райков… Это ты…? — взволнованно и с трясущимися губами произнёс Волгин. Озадаченный Райден не сразу понял что от него хотел Волгин и поэтому переспросил: — Что простите…? Волгин протянул трясущуюся руку вперёд умоляюще обращаясь к Райдену: — Иван… Ты разве не узнаёшь меня…? Это Я… Волгин… Твой «Громобой»…! — произнёс Волгин пытаясь докричаться до сердца Райдена… У Райдена от непонимания бегали глаза… Он всё так же не понимал что от него хотят… — Какой ещё «Громобой»…?! Это я вообще-то «Громобой»…! — с недовольством воскликнул Райден. Волгин довольно покачал головой и ответил: — Райков… Мальчик мой… Для меня ты можешь быть хоть «Громобоем» хоть «Тандэр Болтом»… Главное чтобы твой Тандер Болт был в рабочем состоянии…! Райдена переклинило… — Э-э… Чё простите-е…?! — с непониманием переспросил Райден. — Райков, ты ведь всё ещё носишь те чёрные трусы с рисованной молнией что я подарил тебе…? Внезапно Райден был сбит с толку… Он не предполагал такого странного вопроса… «Откуда он знает какое нижнее бельё я ношу…? Про чёрные трусы с молнией знают только Я и Розмари… Хоть ей и не нравились эти труселя… Что довольно странно… Ведь стиль же — отменный…! Но откуда он о них знает…?!» — Райден был на взводе… Волгин сжал кулак и его рука заискрилась. — Ну давай же, Райков! Подойди сюда! Я сделаю так как ты любишь! Шоковую терапию по-нашенски! Райден в этот момент хотел оказаться в другом месте и даже рефлекторно попятился назад боясь того что может произойти дальше… — Мужчина… Я вас не знаю и не понимаю о чём вы… Волгин медленно подходил ближе… — Райков, не нервируй меня…! — внезапно Волгин остановился и пристально присмотрелся к Райдену. — А что если ты не Райков, а самозванец…?! Волгин подошёл к Райдену на максимально близкое расстояние. Дистанция между ними была минимальна. Волгин с отцовской улыбкой взглянул на Райдена. Райден натянуто улыбнулся… ХВАТЬ! Волгин поприветствовал Райдена, схватив того за пах… — Какого-о…?! — Райден отряхнулся не поняв такого юмора. «Почему все когда меня встречают так делают…?» — подумал Райден начиная потихоньку отходить от Волгина. Тем временем Волгин пристально рассматривал свою руку, затем он взглянул на Райдена и зловеще улыбнулся: — Райков! Я знал что это ты! — с радостью произнёс Волгин. Райден посмотрел на Волгина и начал кое-что понимать… У Райдена в этот момент начались «Игры Разума»: «Интересно, что это за Райков о котором он всё время говорит…? Наверное мы с ним чем-то похожи раз он нас спутал… Может подыграть ему и выведать у него больше информации…?» — Да-да-да-да! Это — Я, Райков собственной персоной…! — уверенно и с некой долей театральности произнёс Райден. Волгин заискрился от счастья: — Кувабара-кувабара! — радостно произнёс Волгин. — За всё это время что я провёл без тебя… Ты даже не представляешь несколько я соскучился…! Райден не знал что ответить и поэтому говорил что первым пришло в голову: — Ну да… Это же всё-таки Я — Райков…! — неуверенно произнёс Райден ожидая ответа Волгина. Тот пристально посмотрел на Райдена… Райден почувствовал что его вот-вот раскроют, но это было совсем не то… — Прекрасно, Райков! Теперь давай пойдём в одно укромное местечко! Там ты развлечёшь меня так как мы любили развлекаться раньше… После этого Райден понял что попал конкретно… — Э-э-э… Извините… Я похоже забыл утюг выключить… — Райден показал пальцем в неизвестное направление. — Пойду сбегаю…! Я потом вернусь… ХВАТЬ! Волгин схватил Райдена за руку… — Хватит дурака валять, Райков! Знаешь как долго я терпел…?! Я отыграюсь на твоей тощей заднице за все эти годы ожидания! — Волгин и не планировал отпускать Райдена так просто… «Плохо дело…! Мне пора валить отсюда…!» — пронеслось в голове Райдена, но было уже поздно… РАЗРЯД ТОКА! Волгин оглушает Райдена электрическим зарядом и тот падает на землю без сознания… Райден в отключке… А Волгин не долго думая решает отнести безжизненное тело Райдена в одно тихое и укромное место… В полудрёме, по пути к неизвестному месту, Райден чувствует как его несут на плече куда-то через джунгли, но он так и не смог полностью очнуться… Прошло ещё некоторое время… ПЛЕСК! Райден просыпается от резкого ополаскивания холодной водой прямо в лицо. — Проснись и пой, Мистер Молния! — произнёс Волгин держа в руке пустое ведро из которого он только что окатил Райдена. — Или быть может ты предпочитаешь чтобы тебя называли — Райден?! Райден тут же удивился тому как Волгин наконец-то назвал его настоящим именем… — Так ты обо мне знаешь…? — спокойно произнёс Райден и заодно попутно осматриваясь по сторонам. Он понял что находится в комнате некоего заброшенного здания и сейчас привязан верёвкой к потолку. До этого его предварительно раздели, оставив в одних чёрных трусах с маленькой рисованной молнией на боку… Волгин начал говорить при этом демонстративно бродя по комнате: — Я в курсе о Королевской Битве на этом острове и о том какой сейчас год на дворе… Я не идиот… Однако… Хоть я и знал что Райков уже давно умер, но твоя внешность немного сбила меня с толку при нашей первой встрече… Вы с ним прямо одно лицо…! — Зачем ты это делаешь…?! — воскликнул Райден, после чего получил смачный удар в челюсть. — Это я тут задаю вопросы! Но хотя на этот вопрос я могу ответить… — Волгин пожимает кулаки. — Во-первых, мне просто нравится ПЫТАТЬ людей! Во-вторых, за твою смерть меня могут наградить и вернуть Райкова из загробного мира… Райден усмехнулся: — Вот как…?! Ты поддался на «призрачное» вознаграждение…! С чего ты вообще решил что они сдержат обещание…? — Ну-у… Такого как Я — они смогли вернуть к жизни… Думаю что вернуть Райкова к жизни им тоже не составит труда… Райден нервно выдохнул и пытался придумать хоть что-то для побега, но хорошие идеи так и не появлялись… Райден осознал что вся его броня, оружие и даже кодек для связи с миром — пропали… Тем временем Волгин продолжил свой «садистский» спич: — Можешь не надеяться на свои гаджеты… Ты их не найдёшь даже если я скажу где они находятся… — Волгин выставил вперёд указательные пальцы. Те тут же заискрились током. — Как видишь — для того чтобы пытать людей током, мне не нужны дополнительные инструменты… Это одно из достоинств моего тела… — Волгин улыбнулся и приблизился к телу Райдена. — Ну что ж — приступим! УДАР ТОКОМ! Райден корчится от боли… А Волгин тем временем ловит кайф от всего происходящего. Пытка над беспомощным Райденом продолжалась ещё некоторое время…

Грэй Фокс

После того как Грэй Фокс встретился с Величайшим Воином всех времён и увидел как тот упал со скалы, он загорелся желанием найти его и уже точно убедиться в его смерти. Прогуливаясь по беспроглядным джунглям, Грэй внезапно услышал шум водопада. И шум исходил откуда-то неподалёку… Грэй рванул вперёд, подгоняемым чувством любопытства к открытию новой неизведанной локации… Грэй прошёл через густые заросли и очутился неподалёку от реки прямо возле водопада. Однако не красивый вид на реку привлек внимание Грэя… В реке купалась красивая молодая женщина с короткими белоснежными волосами, полосатым бело-голубым купальником и… небритыми подмышками… Этот факт немного обескуражил Грэя, но это только ещё больше подогревало его интерес и любопытство. Он решил подкрасться поближе и разглядеть её лицо… Однако Грэй был не единственным кого привлекла прекрасная купающаяся незнакомка… Из тени кустов за Грэем, с некой злобной ревностью, наблюдал некий странный лысоватый снайпер с попугаем на плече. Он удивлённо выпучил глаза присматриваясь к Грэю через прицел снайперской винтовки… — Ах ты ж сука… Подглядывать за красивыми купающимися женщинами — НЕДОПУСТИМО…! — с ненавистью произнёс Снайпер. ВЫСТРЕЛ! Грэй резко прыгнул вверх, тем самым ловко уклонившись от выстрела и заодно перейдя в Режим Невидимости прямо в воздухе. Незнакомка же вздрогнула от выстрела и инстинктивно пыталась прикрыться… — Нани-и-и…! — воскликнул Снайпер увидев величественную акробатику Грэя, уклонившегося от снайперского выстрела. — Меня твои трюки не проймут! Я — THE END! И это будет — твой КОНЕЦ! Энд тут же решил сменить снайперскую позицию перебежав на другое место. Грэй смотрел на это, не понимая что происходит… — Это что… снайпер…? — с досадой произнёс Грэй. — Почему он перебегает с места на место…? Это же его сразу выдаст… Тем временем Энд наконец-то нашёл подходящее место для снайперской позиции. — Отлично! Тут он меня точно не обнаружит! — с радостью произнёс Энд глядя в прицел снайперской винтовки. — Ты в этом точно уверен…? — раздался голос где-то за спиной у Энда. — Ага! Я стреляю без промаха-а… — внезапно Энд кое-что понял. Он медленно повернулся откликнувшись на голос за спиной и увидел перед собой стоящего на корточках Грэя Фокса… — Ну чё, попал? — иронично задал вопрос Грэй ошарашенному Энду. — А-а-а…! — Энд попятился назад. Он хотел убежать куда-нибудь подальше отсюда… — Это неудачное место…! Нужно найти другое…! Но Грэй вовремя остановил лысеющего снайпера, схватив того за руку. Энд в этот момент чувствовал своё полное бессилие и ощутил поражение… — Далеко собрался…? — лениво произнёс Грэй держа выбивающегося из захвата Энда. — Поли! Атакуй его! — крикнул Энд, приказав своему попугаю вступить в неравный бой. ШЕЛЕСТ КРЫЛЬЕВ! Попугай взлетел и скрылся где-то на верхушках деревьев. Энд смотрел на это с выпученными мокрыми глазами. Он почувствовал горесть поражения и предательство одновременно… — Поли-и-и…! Мы же были друзьями-и…! — крикнул Энд обращаясь к птице. Попугай же ответил следующее: — «Поли хочет крекера!» — Слышал?! — обратился к Энду Грэй. — Поли хочет крекеров, а не работать наводчиком у всяких там лысеющих снайперов…! Энд опустил голову и приуныл… Грэй взглянул на него, немного почесал подбородок и задал вопрос: — А ты вообще откуда такой будешь…? Как тебя звать…? Энд очнулся и ответил с приподнятым настроением: — Меня зовут THE END! Я — Отец современного снайперского искусства! — А мать тогда кто…? — с иронией произнёс Грэй. — И вообще… THE END… это вроде была такая песня у THE DOORS…? У Энда в этот момент не выдержало терпение… — Какие ещё к чёрту двери…?! У дверей не бывает песен…! Их обычно на ночь закрывают чтобы сквозняк не шёл…! — прокричался Энд и отвернулся от Грэя. Грэй смотрел на Энда и не знал о чём с ним ещё поговорить… Он осмотрелся по сторонам и заметил попугая на ветке… — Кстати-и… Этот попугай у тебя… — Грэй пытался задать вопрос, но Энд опередил его и ответил сразу. — Я завёл этого попугая на острове… Он у меня работает вместо наводчика… Это одна из моих способностей — разговаривать с животными и с природой! — произнёс Энд с большой долей гордости за себя. — Я-я-ясно… — протянул Грэй, выслушав Энда. Грэй снова, похлопывая себя по ноге пытался вывести разговор в «нормальную» плоскость… — Слушай… А как тебя занесло сюда…? Попал по ошибке наверное…? — Что?! Да как ты…! Я легендарный Снайпер из отряда «Кобра»! — Первый раз слышу-у… — уныло прокомментировал Грэй… — Вы, молодые, совсем забыли НАС — ВЕТЕРАНОВ! А мы то за вас воевали…! — А на какой войне вы воевали…? — Вторая Мировая! — не раздумывая ответил Энд. — Ого-о… Нормально… Значит ты Легендарный Снайпер и Отец Основатель Снайперского Ремесла-а… — Грэй покачал головой… Затем резко высказался. — Тогда почему такой Легендарный Снайпер бегает с места на место как олень и пытается убежать встретившись с врагом…?! — Э-э… — Энд не знал что ответить и постукивал пальцами друг об друга… — Может ты меткий снайпер, да и стреляешь ты без наводчика, но вот боец из тебя хреновый… — Грэй наконец-то кое о чём вспомнил. — Кстати! А кое о ком забыл…! — Грэй побежал в сторону где он увидел ту самую белобрысую красотку. Но её там уже не было… — Зараза…! — чертыхнулся Грэй. — Куда она могла пропасть…? — Может она успела искупаться…? — произнёс Энд, после чего ловит на себе пристальный взгляд Грэя. — Я давно за ней слежу… За это время она бы уже успела помыться… Энд повернулся и увидел осуждающий взгляд Грэя… — Ах ты извращуга малолетний…! А ещё ветеран… — произнёс Грэй и тут же отправился на поиски. — Эй…! — крикнул Энд вслед уходящему Грэю. — Подожди меня! После этого Грэй и Энд отправились на поиски той самой загадочной красотки…

Сэм

— Ау-у-у! Райде-е-ен! Мистер «Мужик в Экзо-Скелете-е»…! Где вы все-е?! Отзовите-е-есь, чуваки-и-и…! — кричал Сэм безуспешно пытаясь окликнуть своих «товарищей по несчастью», при этом одиноко бродя по джунглям… — Куда чёрт возьми они все пропали…?! Внезапно с Сэмом связался Док по динамику: — «Мистер Родригез…!» — Сэм даже вздрогнул от такой неожиданности, а Док продолжал говорить. — «Я понимаю что у вас свой — «особый путь», но почему вы не пытаетесь связаться с вашими товарищами по кодеку…? Я же вам рассказывал о нём на брифинге в самом начале ТЕСТИРОВАНИЯ…!» — Слышь, чувак, не пугай меня так…! Я в курсе о твоём кодеке, связи и прочей ерунде… Я только не в курсе как ей пользоваться… — «Погодите… Получается что вы до сих пор не знаете принципы работы кодека…? А как же вы…» — пытался задать вопрос Док, но Сэм опередил его. — Слышь… Я не тупой…! Я в курсе как пользоваться кодеками… Просто я слишком долго в них разбираюсь…! Ненавижу каждый раз осваивать новый гаджет с нуля…! — «Я-я-ясненько-о…» — протяжно ответил Док. Внезапно Сэм что-то увидел… — Окей, Док, поговорили и хватит на этом… Закругляемся… — «Что вы…» — не успел спросить Док и был отключён Сэмом. Тот увидел нечто странное… Сэм увидел огромный грузовой самолёт застрявший на скале и обвитый зарослями из лиан. — Нихера себе…! — произнёс Сэм любуясь всем этим. Но момент любования красотами прервало нечто что приближалось из глубины джунглей… Что-то быстро приближалось прямиком к Сэму и ему явно это не нравилось… И тут, внезапно, из леса выбегает таинственный завёрнутый в чёрный капюшон всадник верхом на белой лошади. У Сэма от такого зрелища чуть глаза на лоб не полезли… Сэм тут же отпрыгнул в сторону от проскочившей лошади. Та мигом проскочила мимо, затем Всадник резко развернул её. Всадник пристально смотрел на Сэма. Всадник был в чёрном капюшоне и вместо лица у него было видно лишь тёмное пространство больше похожее на бездну, что так пристально уставилось и смотрело на Сэма. Тот не знал что делать и даже не мог пошевелиться… Всадник же, не мешкая и секунды, слез с коня и медленно подошёл к Сэму, предварительно сняв с головы капюшон… Этим Таинственным Всадником оказалась светловолосая зрелая женщина. Она пристально посмотрела на Сэма и произнесла: — Приветствую тебя, путник! — Сэм немного опешил от такой внезапно помпезной речи… Женщина же продолжила говорить. — Мир слишком велик, а ты слишком мал чтобы представлять для меня опасность… Так что в твоих же интересах — быть для меня другом… Мои друзья и по-совместительству все члены моего отряда называют меня по моему позывному — THE JOY… Но ты можешь называть меня так как привыкли называть ВСЕ — THE BOSS… Сэм внимательно выслушал величественную речь женщины… Он с пониманием покачал головой, полностью осознавая всю информацию что он получил выслушав её и тут же дал свой собственный взвешенный ответ: — Ну ладно…

Продолжение Следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.