ID работы: 8375445

Неоднозначный город

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 81 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На верхнем этаже невысокого дома номер 34 по улице, чьё название находилось ещё в разработке но у которой был "производственный" номер 128, горел свет. Человек, находящийся там периодически шелестел многочисленными бумагами, перемещая их с места на место. Вот из кипы листов выпала бумажка, но ловко подхватив на лету, Боб вернул её на законное место. Время перевалило за полночь. А в занавешаных окнах до сих пор видна снующая по комнате тень. Уже выходит из-за горизонта сияющая дымка. Вскоре появился и белый круг солнца. В 34-ом доме наконец угомонились. 12.00. Хиро проснулся в небольшой комнатушке, расположенной прямо под крышей. Он сразу же узнал в ней свою родную уютную спальню, где проводил большую часть времени. И уже решил было что все произошедшее с ним в недалёком прошлом являлось лишь глупым кошмаром. Однако же нет. Когда он повернулся к окну, то заметил совершенно иной пейзаж. Надежда, что уже успела поселиться в сознании Хиро, улетучилась. И вновь он почувствовал мощно ударевшее по нему отчаяние. Оно выбило из мальчика все приятное, заполонив одной только тоской и печалью. Хиро бы никогда не встал с этой чертовой кровати, если бы где-то недалеко от него не зажужжало нечто явно механическое. Бэймакс? -Пронеслось в голове- ну нет же, быть не может. А вдруг может? Ещё мгновение и послышалось заветное, - Привет, я Бэймакс, ваш персональный помощник по уходу за здоровьем. -Бэймакс!- Хиро радостно бросился в объятия робота. Он не мог поверить, что его лучший друг вернулся. Но оставался вопрос, откуда он тут взялся? Да и в целом мальчик не понимал ситуацию. Хиро было плевать, сон это, или реальность. Главное, что ему хорошо. А те недавно прошедшие события не могли нормально утрамбоваться в голове. -Привет, Хиро- ответил робот и легонько похлопал по спине мальчика в знак взаимной радости. *** Тридцать минут назад, Лаборатория Обаке В ряде небольших комнат, соединённых проемами в стенах, привычно слышались пищания техники, не имеющей аналогов в целом мире. А их владыка- ловко управляющий всей электроникой, Боб Акен рассматривал чертежи пары новых зданий. Как вдруг на одном из экранов высветилось уведомления о звонке во входную дверь дома. Обаке перешёл в соседнюю комнату, ответственную за камеры наблюдения, и сразу же обратил внимание на камеру номер 2. Все камеры в доме были скрыты. Некоторые вмонтированы в стену(что уменьшало обзор). Ещё часть были отделаны под декор- вазу, например. А остальные просто установлены в незаметных местах. Но конкретно эта была особенная. Боб проводил тест работоспособности инновационной камеры наблюдения. Вся суть заключалась в том, что по всей площади предмета распределены множество светочувствительных областей диаметром около дюйма. Ничего удивительного- скажите вы. Но нет. При нанесении краски, как раз-то-ки исполняющую роль камеры, на поверхность, мельчайшие пластинки в составе красящего вещества, способные уловить даже самый тусклый луч света, начинали работать. Выявить их было предельно сложно. Такой краской Боб покрыл часть фасада его дома. А сейчас он разглядел на гигантском экране маленькую деталь, которой явно там быть не должно. Некоторая часть изображения была искажена. Это конечно можно списать на сбой. Но именно этого от него ждали противники. Они не смогли обхитрить его снова своей разработкой- "тканью невидимости". Название они выбрал бесспорно, не очень. И из-за не качественности материи, был виден силуэт плохо скрытого предмета. По форме искажённый участок напоминал старую модель переговорного устройства, изобретённого для мирных целей- собственно, переговоров. Но зачем маскировать столь безобидную технику? Вариантов два: либо они вооружили машину, либо специально не стали тщательно скрывать присутствие инородного предмета у дома, дабы отвлечь Обаке. Проверить лучше сначала вторую гипотезу. Вероятно, Хиро может являться причиной проникновения в 34-ый дом. Мальчика надо защитить. Он ему ещё понадобится. Боб вновь возвращается в комнату с основным компьютером, что-бы активировать усовершенствованного медицинского робота и запрограммировать его на ещё несколько видов борьбы. После чего отправил его к комнате, где вскоре окажется Хиро Хамада. Ещё час назад Боб вспоминал как Джинджер заявляла сегодня за завтраком ему о подделке договора между городами. Она считала, что если не дать знать об этом в высшие органы, может случиться необратимое. Какая же она всё-таки ещё маленькая и наивная. Вечно обижается на его упрёки по поводу её не серьёзности и зацикленности на внешнем виде. Нет, безусловно следить за собой это хорошо. Но не жаловаться на жизнь по таким мелким поводам. Как-никак, уже 19 лет будет. И не смотря на гениальность, Боб всё не мог придумать, как объяснить своей младшей сестрёнке, что всем глубоко плевать на неё. Но благодаря ей он по-настоящему задумался о серьёзности происходящего. И хоть до сих пор не воспринимал как опасность неверность договора, решил выяснить подробности. Целую половину ночи он составлял различные схемы, теории... Но ничего нового толком не выяснив, сдался и больше не возвращался к проблеме. Снова за пол часа до пробуждения Хиро Обаке знал наизусть великое множество комнат, коридоров и закоулков своих владений. А потому легко добрался до комнаты Хиро, расположенной на верхних этажах. Мальчик спал, укутавшись в мягкое одеяло, мирно посапывая. Не хотелось нарушать безмятежность происходящего. Но было необходимо доставить его в недавно отделанную копию старой комнатки Хиро. Она защищена сильнее чем самый лучший банк в мире. Боб помнил тепло прикосновения к мальчику. Он мог бы дать команду роботу отнести Хиро куда требуется. Однако что-то помешало ему это сделать. И он сам взял на руки юного гения, вновь вспомнив это необъяснимое чувство, когда ощущается другой человек рядом с тобой. Эти эмоции были утеряны для Боба вместе с мамой много лет назад. Когда пришло время оставить Хамаду на попечение Бэймакса, внутри себя Обаке почувствовал тягучую тоску и опустошённость. Он вспомнил как выступал перед публикой в первый раз. Дискомфорт, паника, образно говоря, как голого выставили на сцену. Так и сейчас, он не понимал, куда деть себя и свои руки. Такого с ним не случалось уже лет десять. А это делает Хиро Хамаду ещё более особенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.