ID работы: 8375445

Неоднозначный город

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 81 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они могли бы долго так простоять в объятиях. Но о скоротечности времени напомнил будильник на часах Обаке. -Ну, нам пора- печально произнёс Боб. -Ага...- нехотя откликнулся Хиро, отстраняясь от мужчины. Дверь наружу скрипнула, на секунду "ослепив" их. Лучше бы ослепила навсегда, ибо увиденное было далеко не самым лучшим. Но не для их врагов. Перед запасным входом в жилище Обаке выстроилось огромное множество людей, одетых целиком в чёрное и темно-серое. Их было человек сто. А учитывая что тут находилась лишь часть сил противника, можно сделать весьма скверный вывод. Все замерли в ожидании. Враг нанёс первый удар. Судя по фигуре, женщина. И действовала она профессионально, но крайне неуверенно, будто не хотела нанести вред Хиро. И в результате некоторых борцовских приёмов руки мальчика перенеслись за спину, придерживаемые той женщиной. Все остальные очнулись только спустя мгновение. За это мгновение Боб успел незаметно отправить сигнал SOS своим приспешникам. Они должны прибыть через пару минут. Продержаться живыми в такой ситуации довольно трудно. Но у Боба оказалось несколько тузов в рукаве. Армия противника проявила себя слабовато. Дисциплины не было от слова совсем. Хотя, это, наверное, и к лучшему. Сказать честно, если бы Хиро и Боб были вооружены так же, как и их враг, то тогда бы они победили. Наверное... Но в любом случае, они не при оружии, и совершенно точно проиграют. -Обаке! Что нам делать?- незаметно прошептал мальчик. Ответа не последовало. По крайней мере словесного. Мужчина стоял почти вплотную к Хиро, а потому передать небольшой прибор за спинами пленных мальчику не составило большого труда. Хиро на ощупь никак не мог понять, что же это ему передали. Но зато когда понял, чуть, как говорится, не наложил в штаны. -"Это чёртова бомба!"- успел подумать Хиро, прежде чем автоматически бросить её куда-то в толпу противников, которые уже успели подбежать совсем близко. Секунда Вспышка Гром Боль Щёлк рядом с левой рукой Темнота. А последним, что он услышал, стало громкое, и откуда то снизу, -Хиро! Очнулся Хамада от жуткого дискомфорта в области всего тела. Шея затекла, голова болит, а левая нога, кажется, сломана. Но, к счастью, перемотана чуть грязноватой повязкой. Помещение, в котором он сидел, подпирая стену из неровных досок, вечно тряслось. До Хиро не сразу дошло, что он находится в старом пыльном поезде, идущем в неизвестном ему направлении. Он попытался пошевелиться. Но спину, шею и голову пронзила острая невыносимая боль. Юноша глухо вскрикнул, схватившись за больное место. Вдруг, яркий луч бросился в глаза. Это был блик от солнца на наручных электронных часах. Но Хиро не помнил, чтобы у него были подобные часы. Но на них быстро отобразилась переписка банды Обаке. Где в начале крупными буквами "SOS ", а дальше " Группа 1 на готове. Выезжаем.", и всё такого плана. Вдруг кто-то написал про Хиро и то, как его можно отыскать. Этим кем-то оказалась Джинджер, совершенно не смыслящая в технике, но искренне желающая помочь. Франсуа её идею не поддержал и изъявил желание самому составить план по спасению. Но его никто не слушал. Момокасе сообщила, что отправила второй отряд к месту действий. И предложила вызволить "этого мелкого гения", найдя того с помощью истории последних подключений его наручных часов к сетям. На этом моменте Боб отключился, выпав из переписки. Похожее случалось не впервые, и в их команде сформировался лидер - Момокасе. Она была достаточно умна и хитра для такой роли. Поэтому все поддержали её идею. Но лидерских способностей у неё не наблюдадось. Что печально, ибо на спасение Хиро у их компании оставалось только три с половиной часа. Но, разумеется, никто об этом не догадывался. Хиро мирно сидел в громыхающем вагоне поезда вместе с каким-то мусором и старыми приспособлениями для рыбалки. Различные сети, крючки, удочки безучастно валялись в противоположном углу. Хиро же сидел, облокотившись об какой-то деревянный ящик, который он никак не сумел вскрыть в надежде на обнаружение каких-либо предметов, полезных для взламывания замков. Хотя врядли он сможет выпрыгнуть из несущегося со скоростью 160 км в час поезда, не сломав себе конечности. Он сидел и обреченно глядел на крошечный экран наручных часов. Вынужденный лишь наблюдать за сообщениями его дру-врагов, и не имея возможности самому отправить сообщение о том, где он примерно находится. Но внезапно экран погас. Абсолютно без причины. И мальчик по инерции продолжал тупо смотреть на уже черный экранчик. Но тут до уха мальчика доносится чей-то разговор. Слова почти невозможно разобрать из-за того, что расстояние слишком большое. Однако, подойдя почти вплотную к противоположной стене он уже мог понять практически весь диалог людей из соседнего вагона. Это были мужчины. -...Нет, ты сообщи! -Я слишком важный сотрудник! А вдруг меня убьют? -Ну и что?! На одного человека больше, на одного человека меньше... Какая разница? -Вот именно! Так что давай ты звони! -Ну и как я, любимчик нашего Босса, по-твоему, скажу ЕЙ, что этого со светящейся башкой мы вырубили, потеряв семь человек?! - его собеседник почесал затылок, а первый продолжил- А что насчет той бомбы от мальчишки?! Ещё минус восемь наших! А ты, вон, не много потеряешь, в отличие от меня. После небольшой паузы другой ответил: -Ладно. Давай сюда телефон. -Хей! Момокесе! -Ну что тебе?! Задолбал уже! - Который раз говорю, можно его отследить по... -Заткнись- пробубнила девушка в мотоциклистский шлем скорее в пустоту, нежели надоедливому Франсуа. -Прошу прощения, что ты сказала?- переспросил вышеупомянутый. -Говорю, заткнись!- проорала синеволосая через плечо. -И не зачем так выражаться. Они гнали по огромному полю прямо вдоль железной дороги на пошарпанных мотоциклах. -Нам их так точно не догнать!-крикнул Франсуа, едущий самым последним. Их динамики в шлемах работали исправно, но на данный момент были сломаны у абсолютного большинства. Поэтому пришлось использовать старые, плохо передающие голоса. -Если ты намекаешь на телепорт, то тогда я не с тобой- ответил Липкий. -А тебя никто не спрашивал, Сопливый. -Я Липкий, а не Сопливый!-надулся фиолетовый. -То есть как " Забыл телефон?!" -Ну.. Бывает так иногда... -Как мы доложим боссу о нашем провале?! Идиот! -А может, оно и к лучшему? Босс хоть не накричит...! - Нет, тупая ты башка! Если босс узнает раньше чем мы ей доложим, нам конец! -И что ты предлагаешь? -А что ещё?! Ищи другое средство связи, скотина!- и дал крепкий подзатыльник бестолковому напарнику. Спустя несколько минут поисков они всё-таки откопали старую модель телефона ещё из 2017 года! И решили немедленно объясниться перед жестоким начальником. -Слушаю- после пары гудков. -Это мы, Босс. У нас плохие новости.- неуверенно прохрипел один из мужчин. -Я уже знаю- угрожающие послышалось в динамике- Ещё один провал, и о вас больше никто не вспомнит. -Так точно, Босс! Вдруг что-то громыхнуло в соседнем вагоне. -Что это было?! -Мы не знаем, Босс.-мужчина выглянул в окно, увидев там стремительно удаляющуюся надувную лодку с черноволосым мальчуганом на нём около рельс.- Но у меня для вас плохие новости. Хиро сидел и вникал в разговор мужчин из соседнего вагона. Он бы и сидел так дальше, но заметил периферическим зрением что-то ярко-оранжевое в груде мусора подле него. Это нечто лежало под слоями другого барахла. Но если это было тем, о чем он думал, то он сможет от сюда сбежать. Осталось только взломать замок на двери, надуть лодку и дождаться снижения скорости поезда, хоть это и будет проделать довольно сложно со сломанной ногой. Ха! Какая же тут охранная система никчёмная, а мнение о нём, Хиро, столь низкое, раз думают, что взломать такой замок не сможет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.