ID работы: 8375445

Неоднозначный город

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 81 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хиро сумел сбежать из вагона громыхающего поезда. И сейчас он валялся у железной дороги с парой царапин и двойной порцией адреналина. Сам поезд уже как 10 минут отсутствовал в поле зрения. Но мальчик продолжал лежать на этой надувной лодке посреди заросшего поля и не знал куда деться. Вот выбрался он. А теперь что? Куда идти? Друзья погибли, тёти нет, город перестроен. Чего он добился этим? Он не знал ни одного человека, который смог бы ему сейчас помочь. Он так же не знал этого нового города, выстроенного на месте разрушенного, родному ему Сан-Франсокио. Всё, что ему было дорого исчезло. Полное осознание этого его настигло только сейчас. Последние двое суток он находился в каком-то подобии забвения, ничего не воспринимал нормально, лишь поверхностно. Всё помнил, но не чувствовал. Ввели ему какой то успокоительный препарат, или это его организм так отреагировал дабы предотвратить более серьезные проблемы с психикой подростка, увы, нельзя было точно сказать. Но сейчас паника начала подступать. Вскоре, спустя минуты две, Хиро через нехочу смог успокоиться и сориентироваться. Он лежит посреди поля. Слева и справа от железной дороги возвышается лес. Мальчик встал и огляделся. Где-то там, вдали виднелся призрачный силуэт Сан-Франсокио. Время близилось к вечеру. В лесах близ города опасных животных не наблюдалось. Но так как близжайший населённый пункт, если память его не подводила, был далеко, вероятность встречи с дикими животными резко возрастала. Надо было придумать, куда спрятаться. -Работай, ты, чертова железка! - Не думаю, что это поможет, Момокасе. -Не учи ученого, дурень! -Вообще-то, среди присутствующих, именно я тут единственный ученый. -Меня это не волнует! Лучше иди и помоги мне! Хотя нет, стой где стоишь! -Сколько раз можно повторять?! Эта "железка" исправна, и работает как часы. А то, что ты ничего не смыслишь в технике, не является моей проблемой. Мальчик всего-навсего потерял сигнал! - Я вижу! И так согласились на твою сомнительную идею.- недовольно пробурчала девушка. -Согласились потому что твоя несуразная мысль не сработала.- парировал мужчина. - Заткнись, Франсуа! Твоя тоже не идеальна! - Она, по крайней мере, даёт результаты. -Какие-такие результаты?! Мы полчаса торчим тут, пока пацан, может, уже сдох! ‌Липкий наблюдал за всем этим обреченно. Но хватит с него споров на сегодня. И плевать, что его никто не послушает, но он хотя-бы попытается их разнять.. ‌ На этот раз он поставил собственный рекорд. Эти двое перестали спорить спустя уже пару минут. Хиро нашёл укромное место. При чем весьма неожиданно. Спустя некоторое время поисков хоть чего-нибудь полезного, подросток обнаружил ответвление железной дороги, уходящее куда-то в глубь леса. Пройдя по этому пути, он заметил заросший старый вагон. Весь потрёпанный и с вмятинами. Внутри оказалось также уныло. Проржавевший вагон казался заброшенным. Там Хиро и отсиживался, дожидаясь непонятно чего. Ему повезло, ибо это непонятно что случилось. -Ты что, не умеешь обращаться с техникой?!- проорал Франсуа, не сумев сдерживаться более. - Ну извините- ядовито прошипела Момокасе- не училась на программиста. -Но программисты ведь другим занимаются- впервые за долгое время подал голос Липкий. На что, впринципе, не ответили. -Ох, давай я помогу! -обречённо выдыхает Франсуа. -Вот только не надо твоих этих уступков!-издевающимся тоном прошипела девушка. -Это не уступок! Так будет гораздо быстрее! -Может, Все-таки откроете этот вагон?-внезапно прозвучал голос Липкого. -Не мешай! -одновременно прикрикнули дру-враги. И, пока они продолжали спорить, фиолетовый перетек через какую-то щель в старом вагоне, которой там быть, к слову, не должно. А внутри лежал мирно дремлющий мальчик, завалившись прямо на ряд пластмассовых сидений. Липкий мельком взглянул на электронную карту в наручных часах. Обаке успел сбежать из плена. Значит, они могут выйти на связь без последствий. И отправил краткое сообщение; -"Я нашел мальчишку" Где-то на окраине города располагался штаб противника. Они, в отличие от Обаке не прятали его. Это было единственное не перестроенное здание в Сан-Франсокио. Никто из работающих там не желал перестройки их штаба, ибо конфиденциальность. И уж тем более их врагом. Высокое сооружение возвышалось над близжайшими низенькими постройками. А из этого здания сейчас вырвался худой высокий мужчина с зализаннымм назад черными волосами. Он выпрыгнул из окна второго этажа. А позади, спустя миллисекунду прогремел взрыв, как в каких-нибудь боевиках. Боба налету подхватила волна микроботов( благодаря чипу, который вмонтировал себе в голову Боб, мужчина теперь мог спокойно "призывать" армию из усовершенствованных старых изобретений Хиро в любое время и в любое место) Обаке нёсся к центру города. В то время как три вертолета, с дюжину новеньких авто и сотни мотоциклистов гнались за ним. Обаке закончил что планировал. Поэтому ему незачем тут оставаться. Он спрятал маленький черный тубус себе во внутренний карман пиджака. Хоть его и схватили, он смог сбежать. В него стреляли изо всех орудий, но куча крохотных роботов его защищала. Он бы смог провернуть это дело незаметно, но пока он пытался расшифровать код, чтобы войти в какой то кабинет, а далее выпрыгнуть из его окна, его часы издали звук. Громкий звук. Очень громкий. Такой, что услышали все. А после началась погоня. Центр города был полностью под владением Обаке, и если противник заходил туда, его не ждало светлое будущее. Так что, преодолев черту центра, Акен вздохнул спокойно. Он направлялся на противоположный конец Сан-Франсокио, а потом и за город, и враг это знал. Поэтому, скорее всего пойдёт в обход. Это займет в несколько раз больше времени. И если суметь быстро преодолеть расстояние до местонахождения Хиро, то и вернуться обратно в безопасный центр он успеет до прихода врагов. -"Чертов мальчишка!"-яростно размышляет Боб- "И чего это я должен гоняться за ним?!" Он очень волновался за Хиро и не скрывал этого от себя. Но такими темпами он себе все нервы истратит. Ему хватило двухлетней комы мальчика и постоянного волнения за него. Вдруг около левого плеча пронёсся разряд энергии, чудом не попав в цель. -Черт!-ругнулся Обаке вникуда. И направил часть микроботов в того, кто этот разряд пустил. Группа из четырёх людей с невероятной скоростью приближалась на увеличенных квадракоптерах. Одна женщина, та что пониже, атаковала в ответ. Перестрелка продолжалась ещё несколько минут. После чего граница вражеской территории закончилась. Но Обаке успели подбить. Микроботы уже не так хорошо слушались, и Боб опускался все ниже к земле. Но до конечного пункта осталось совсем немного. Всего сотня метров. И в один момент он упал на землю, перекувыркнувшись. Микроботы могли самоуничтожиться, если враг обнаруживал хоть один экземпляр. Этот случай не был исключением. Оставшиеся 50 метров он дошёл пешком. -Мальчишка в порядке?- пытаясь сделать тон как можно холоднее интересуется Боб. -Вроде в порядке, сэр- отвечает Липкий. -Без сознания, но основные функции в норме- дополняет Франсуа. Спустя две минуты осмотра Хиро Акен выдал: -Скоро придет в себя, но нам надо но скорее убираться отсюда. Противник не может вести бои за пределами своей территории, но прислать своих людей забрать мальчишку- запросто. -И как же мы отсюда выберемся?! Ты ведь сюда пешком притопал!- заметила Момокасе. -Вообще-то,..- начал было Франсуа, но его перебил Боб. -Джим может нас подвести. Он управляет многими сверхзвуковыми летательными средствами. Все кивнули. Но Хиро, уже наполовину пришедший в себя таки не понял, кто такой этот Джим,и почему Обаке произнес его имя так ласково.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.