ID работы: 8375538

Один вечер

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Поздним вечером, покрытый синяками и царапинами Гарри Поттер лежал в сухих, слегка влажных листьях. Почему же он оказался в таком незавидном положении? А потому что Дадли и Пирс решили погонять кузена по улицам, попутно кидая в него ветки и мелкие камни. И эта парочка оказалась довольно меткой, что не обрадовало Поттера.       И вот, лёжа в куче листьев, Поттер размышлял, насколько злые сейчас должны быть родственники. Ему совершенно не хотелось идти домой и получать поверх свежих синяков ещё более свежие. Но перспектива спать на улице Гарри тоже не нравилась. Он не знал, что делать… За этими мыслями он не заметил, как к нему тихо подошла девочка. — Эй, ты чего тут лежишь? Она аккуратно присела рядом с Гарри и её русые кудрявые волосы почти достали до земли. — Тебе очень больно? Ты не можешь встать? Гарри отрицательно помотал головой и поднялся с земли. Следом за ним встала и девочка. По сравнению с Поттером девчушку можно было принять за его младшую сестрёнку-малоежку. Мальчик был на полголовы выше и крупнее. — Ты не знаешь какой сейчас час? — спросил Поттер пересохшим голосом. — Нет, я забыла часы. Но точно поздно, — тут девочка прищурилась и посмотрела на Поттера. — А почему ты не дома? Со стороны Гарри было только молчание. — Тебя проводить? Снова молчание. — Тогда… Может, хочешь ко мне? — А как же родители? — забеспокоился Поттер. — Сейчас их нет. Они уехали в командировку. Недолго думая, Поттер согласился. Все лучше, чем на улице. Вариант с возвращением к родственникам он упорно не хотел рассматривать. — Я согласен. И… Если что я Гарри. — Приятно познакомиться, Гарри, — она весело хихикнула. — А я Оливия. Пойдем же! Скоро совсем стемнеет.        Они быстро дошли до дома Оливии и та, открыв дверь большим ключом, пропустила в дом Гарри, заходя следом. — Добрались, — сказала она, попутно скидывая с себя лёгкую ветровку, — Располагайся, я сейчас заварю нам чай. Оливия умчалась в кухню, донёсся грохот посуды. Гарри прошёл в светлую гостиную. В глаза бросился большой бежевый диван, который мальчику сразу понравился. «Ой! Как мягко, — подумал Поттер. — Странная она, так легко пустила меня к себе... Но у неё уютно.» — Чай готов! Оливия несла на подносе две чашки чая и корзинку со сладостями. Она поставила еду на столик рядом с диваном. Там же оказался поднос. — Давай, пробуй же! — Спасибо, Оливия. — Да угощайся, мне не жалко. Гарри медленно пережёвывал вкусное песочное печенье, пока не вспомнил, о чём думал до этого. — Оливия. — Да, Гарри? — А почему ты так просто привела меня в свой дом? Не боялась, что я могу причинить вред? Оливия громко рассмеялась. Затем встала и села напротив Гарри на столик, смотря прямо на мальчика большими голубыми глазами. — Да-а… Ну и мысли лезут тебе в голову. Я просто поняла, что ты хороший человек. Ты не оттолкнул меня, когда я подошла к тебе. Не грубишь, не буянишь. А если начнешь, так у меня соседка хорошая, поможет, — девочка слегка улыбнулась. — Да и скучно мне. Ладно, очень философская и нудная тема. Я такие не люблю. Давай лучше посмотрим что-нибудь по телевизору? Я принесу еще вкусностей. Какие фильмы ты любишь? — Э-э-э… Ну-у… Оливия вновь рассмеялась. — Тогда давай первое попавшееся. Гарри быстро согласился. Через минуту в него уже летел большой тёплый плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.