ID работы: 8375538

Один вечер

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За окном светает. На окнах появились капли росы. Проезжают первые машины. В маленьком одноэтажном доме с вечера работает телевизор, по которому начинаются утренние новости. На диване, мирно подрёмывая, лежит Гарри, завёрнутый в плед, словно куколка. Рядом, прижавшись к спине мальчика, дремлет Оливия. Её кудрявые волосы растрепались ещё больше и закрыли почти всё лицо девочки. Громко заорала реклама.       «Только сейчас! Скидка 90% на всю обувь из коллекции…»       Одним нажатием на кнопку Оливия восстановила тишину в доме. Посмотрев на время, она решила не будить Гарри. Её посетила мысль сделать чай и девочка удалилась на кухню.       Когда Оливия вернулась, на диване уже сидел полусонный Поттер. Всё так же в пледе. — Держи чай, соня. Только плед не облей, а то мне от мамы влетит. Как спалось? Гарри пробормотал что-то похожее на «хорошо». — Я думаю, нам стоит прибраться. Мои родители скоро приедут, а они не любят беспорядок. А потом я могу проводить тебя до дома. Идет? В ответ Гарри стал сворачивать плед, всем видом показывая, что он согласен. — Не так! Дай-ка сюда. В руках Оливии плед оказался сложен за секунды. И этим же сложенным пледом Гарри шутливо получил по голове. — Закинь его на ту верхнюю полку, ты выше, достанешь. Да не на эту же! Часы за уборкой пролетели незаметно.       Последний фантик с порога отправился в карман девочки. — Ну вот и всё, — Оливия закрыла за собой дверь дома. — Показывай дорогу, капитан! — Нам по правой стороне. — Это на Тисовую? Гарри кивнул. — Ну пойдем. Несколько минут они шли в тишине. Пауза становилась неловкой. — Как тебе фильм? — решила начать разговор Оливия. — Очень понравился! Особенно когда тот парень сделал такое сальто… — Ага, а ещё та собака на задних лапках, помнишь? — Конечно! А как тебе мишка? Всю оставшуюся дорогу они обсуждали просмотренный за ночь фильм. У них было столько слов, столько эмоций. Со стороны можно было принять их за хороших друзей, болтающих по дороге. Но всё когда-нибудь заканчивается. И вот уже виднелся четвёртый дом семейства Дурсль. — Оливия… Здесь нам надо разойтись. Вот тот дом — мой. — Я могу проводить тебя до калитки. — Родственники не очень любят гостей. — А-а-а, понятно — грустно протянула Оливия. — Оливия… — Да, Гарри? — Может, мы сможем иногда встречаться? Я могу приходить к тебе домой. Мне… Нравится с тобой. — сказал покрасневший Поттер. — Мне жаль тебя расстраивать, но не сможем. Через два дня я уезжаю. Новый дом, новый город… А этот домик продадим. Мне подобрали хорошую школу, по словам родителей, для того, чтобы я действительно получала знания, а не сидела на стуле просто так. Да и папа был бы против. Он говорит, что мне в свои двенадцать рано дружить с мальчиками. Прости, Гарри… Мне тоже с тобой было хорошо... И Оливия поцеловала Поттера. По-детски неумело, наивно и искренне. Этот поцелуй длился всего пару секунд. Девочка быстро отстранилась, красная, как маленький томатик. Прошептав что-то про то, что это её первый поцелуй, она развернулась и побежала в сторону своего дома. — Пока, Гарри! — кричала на бегу Оливия. — Надеюсь, ещё увидимся! Не грусти! А Гарри остался стоять на месте, смотря вслед Оливии. Он не мог до конца понять, что это было. Девочка уже скрылась из виду. На небе стали собираться серые тучи. Подул холодный ветер. Гарри поднял голову вверх и прошептал: — Надеюсь, и правда когда-нибудь увидимся… Он ведь тоже для меня первый за все тринадцать лет. Закапал дождь. И Гарри ничего не оставалось делать, кроме как уныло плестись к дому, из которого уже доносились противные крики «мальчишка». А ещё он твердо решил, что вечерами лежать на улице вредно еще и для души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.