ID работы: 8375752

Дух из неведомых глубин

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      - Хоть теперь отдохну! - радостно сказал я, потрясываясь в хоть и добротном, но подержанном жигулёнке, моём подарке по случаю девятнадцатилетия. Батя умудрился откуда-то вытащить такой, и всего за пятнашку!       И вот я, уже как год получивший права, и за пару дней обкатавший подарок, покатил за городскую черту.       А кто собственно говоря "Я"? "Я" это обалдуй лет девятнадцати по имени Артур, который уже года два, начиная со школьного выпускного, сидит на шее отца, Николая Соколова, и до сих пор не устроился в жизни. После того как "мама" два года назад свалила с любовником в Новосибирск, мы с отцом переселились с окраины Барнаула поближе к центру. Только для того чтобы купить небольшую двушку, папа продал и прошлую квартиру, и загородный участок.       Поддерживать приемлемый уровень жизни нам удаётся в основном из-за должности отца : главный конструктор КБ станкостроения. Да и я подрабатываю постоянно, то курьером, то консультантом, так как меня не загребли в армию, по состоянию здоровья.       Целью моей нынешней поездки стала релаксация. Пожарить шашлыков, полежать на мягкой, ароматной траве, ещё влажной после вчерашнего дождя, подышать свежим и свободным от городской загазованности, утренним воздухом, да послушать щебетания лесной птицы. Мне вообще, сколько я себя помню, нравилось просто лежать и греться на солнышке. Самое то в середине июня. Это удовольствие я хотел разделить с друзьями, которые не разъехались по всей России, кто для обучения, а кто просто так. Да только никому до созерцания нет дела. Саня вон подругу в ресторан повёл, элитный, в центре города, а Дима, с которым мы вместе ещё с детсада, тупо дрыхнет после вчерашней гулянки, на которую я предпочёл не пойти. Ну не нравятся мне скопления народа.       Но вот, один поворот направо и машина, проехав мимо надписи "БАРНАУЛ" на холме, спокойно катится по Новому мосту через Обь. Поток транспорта в пятничное утро был весьма мал и мне удалось разогнаться до сотни, дорога позволяет. Неожиданно грузовик, едущий почему-то не по внешней части моста, полосе для тяжелогрузов, решил что стоит таки перестроится правее, прямо в мой много переживший, благо не многострадальный, жигуль.       - Куда ты прёшь, скотина!? - *звук отчаянного избиения клаксона* - Да посмотри ты б**** в зеркало с***!!! - я пытался достучаться до водителя грузовика, который прессовал мою машину, да и меня вместе с ней, в сторону реки. Вырваться из железной ловушки уже не было шанса, ногу зажало между дверью и приборной панелью. А грузовик продолжал теснить меня в забор. Вот происходит удар и машину начинает крутить, хотя машиной это назвать уже проблематично, так, железный пирожок с мясом. Последний оборот и металлолом летит с моста в холодные утренние воды оби.       Громкий всплеск возвещал о падении машины с высоты четвёртого этажа. Из за продырявленных лёгких и боли от сломанных рёбер не было возможности даже хрипеть, не то что орать. Через разбитое окно и помятые двери в салон хлынула вода. А в перенапряженном мозгу крутилась лишь одна мысль : Всё, хуже уже быть не может! Видимо прицеп грузовика думал по другому, иначе зачем ему было падать на мою, и так многострадальную, голову. Этот же прицеп и выбил из головы прошлую мысль, оставив меня размышлять от чего я умру быстрее: кровотечения, гипоксии, болевого шока или чего-нибудь другого. Что только не придёт в голову в критической ситуации.

Где-то в междумирье, около Индостана

      Перед неким то ли столом, то ли алтарём сидит полноватый мужчина с головой слона, одним бивнем и шестью руками. Он разбирал какую-то полупрозрачную, светящуюся разными цветами, структуру. Внезапно на соседнем столе - алтаре начал вибрировать и светится фиолетовым маленький, размером с кулак мужчины, камень в форме додекаэдра. Бог мудрости, а никем иным этот странный мужчина быть не мог, отвлёкся от своего занятия и посмотрел на камешек - Фиолетовый.. Это должна быть интересная душа.. Надо бы сходить проверить... - . Продолжая бубнить что-то себе под хобот мужчина разложил инструменты по местам и покинул свою лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.