ID работы: 8375752

Дух из неведомых глубин

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Пробуждение и принятие

Настройки текста
Примечания:
      Сознание возвращалось рывками. Очнуться было сложно, словно кто-то отстранил меня от управления телом. Руки и ноги периодически простреливало, как будто от удара слабым электрошокером. Тело было вывернуто под непонятным углом, а перед глазами мелькали белые и жёлтые пятна. После где-то двадцатой попытки вернуться в сознание мозг окончательно устал и я свалился в спасительный обморок.       Проснулся уже полностью здоровым и довольным жизнью. Приятное чувство сытости разливалось по только очнувшемуся после трапезы организму. -Хс-ссс...- ( Ну, теперь можно и поползти развеяться ). Стоп!!! Что происходит?! Почему я шиплю?! "Поползти" ?!       Недалеко от города Котта-бхуми, под старым, поваленным молнией ещё в незапамятные времена, деревом бесновалась полутораметровая змея. Ярко-салатовые с жёлтыми краями чешуйки в форме листов были разбавлены иссиня-чёрными, около затылка. Перепончатый гребень, находящийся всё там же, был угрожающе раскрыт, а звучное, полное злобы и негодования шипение разносилось на десятки метров вокруг . Животные и люди старались обходить это место стороной, ибо такими признаками мог обладать лишь один вид змей : "несущие смерть". Укус такой змеи мог за считанные минуты сложить слона или отправить к праотцам отряд крепких мужей.       Ладно... Спокойствие, только спокойствие. Разберём произошедшее. Во первых... Я ЗМЕЯ!!! Хсс-сш... Спокойно. Надо бы спрятаться в ветвях, а то тут есть мои сородичи, а мы каннибализмом не брезгуем. Почему я это знаю?! Так... Понятно... Во вторых я помню последний год, который тело прожило без памяти меня-человека. Похоже мозг только вылупляющейся змейки не смог выдержать памяти человека и тело начало жить рефлексами, отключив сознание. А по пробуждению мне всю эту память всучили. Голова из-за этого болеть начала. Собственно говоря в памяти ничего особенного : вылупление, сон, линька, пожирание родственников, побег от родственников, охота, сон, охота, сон, линька и тому подобное. Зато благодаря этой память я хотя бы ползаю сносно, а не трясусь на месте как эпилептик в припадке. Ладно, от таких долгих размышлений и так гудящая от закачки воспоминаний голова пошла в разнос. Надо поспать, а там уже порешаем.       Новое утро в новом мире. Надо бы сползать, территорию проведать, да с телом освоится. А по пути можно и порассуждать. Упав с дерева я инстинктивно высунул язык с рецепторами и учуяв что-то странное, пополз в сторону источника этих запахов. Теперь пораскинем мозгами ( естественно не в прямом смысле ) на тему жития - бытия. Насколько можно понять я попаданец (П.А.: Спасибо, Кэп!) или перерожденец, хрен их разберёшь. Попал значица в змею. Обычную такую, неимоверно ядовитую. Иначе местные рогатые кролики не дохли бы за секунды от одного укуса. Есть хвост, голова с гребнем на затылке и чувствительным языком. А больше собственно ничего... Даже слуха нет! Эй! Силы высшие! Где мой рояль, всем попаданцам положенный!?       О, вот и приполз. Что же меня сюда привлекло? Высунув тонкий, раздвоенный на конце язык я учуял что здесь резвились рогокроли. Причём ушли они не так уж и давно. Час, другой назад. Видимо я инстинктивно пополз в сторону возможной еды. Раз уж приполз, то можно и поохотится. Как там змеи вообще нападают? Из засады? Снова высунув язык я узнал куда ушли рогокроли и пополз дугой мимо них. Надо бы залечь в засаде на пути следования добычи. Вот эта полянка должна их привлечь. Ровная, красивая опушка в лесу. Со свежей, зелёной, девственно чистой травой. Заползаем на ближайшее к полянке дерево и ждём...       Прошло уже часов семь, а рогокроли на эту поляну так и не пришли. Видимо не судьба мне сегодня поесть. Подождём тогда кого-нибудь другого. А пока можно и вздремнуть, периодически просыпаясь и контролируя ситуацию. Я, кстати, заметил : змеи жутко ленивые. Можно было бы поползать по округе, поискать места более подходящие для засады, но нет, большинство змей предпочтут большее ожидание таким действиям.       Разбудил меня весьма сильный запах крови. Убрав хвост с глаз, иначе их не закрыть, я увидел косулю. Обычную такую, с простреленным насквозь лёгким. Она лежала на моей охотничьей поляне и заливала её кровью. Раз лёгкое прострелено, значит есть кто-то, кто стрелял. Поэтому пока подождём. Не хочу наткнуться на какого-нибудь охотника с ружьем. И... я был прав, кто-то да пришёл. Где-то через полчаса после пробуждения появился запах гари и немытых тел. А ещё через минут двадцать я увидел людей! Обычные такие мужики века девятнадцатого. Немытые, а следственно вонючие и грязные, в добротной, крепкой и такой же грязной одежде. Из тройки только у одного был лук. В его колчане была стрела, которая пахла так же как и косуля. А другой тащил освежёванную тушку кролика. Вся компания принялась разделывать свою добычу, при этом о чем-то переговариваясь. Жаль у змей нет слуха, а чтением по губам я никогда не увлекался.       Сложная задачка. Поползти за людьми сейчас или сначала поесть, потом хорошенько поспать, а уже после этого ползти по оставшемуся запаху? О, а то что они не смогли унести с собой тушку рогокроля явно склоняет весы ко второму варианту... Решено! Еда важнее! На счёт особой кровавости и непрожаренности блюда никакой брезгливости не возникает, видимо это защитная реакция человеческого организма, а не разума. Первый раз, кстати, в сознании заглатываю добычу. Ощущение весьма странное. Почти все кости черепа соединены между собой эластичными связками, а не суставами. И эта конструктивная особенность моего нового тела позволила заглотить всю тушку кроля, буквально натянувшись на неё. Тушка-то раза в два с половиной шире меня в поперечнике. Теперь бы спрятаться, да не отсвечивать пару дней. Вот эта ямка как раз!

Где-то в междумирье, около Гермополя. Египет. Земля

       - Эй, Тот! Ту-ут! Иди сюда! - Взывал около храма полноватый мужчина с головой слона - Я здесь интересную душу нашёл! - . Через секунд пятнадцать из храма - библиотеки прозвучал запоздалый ответ - Подожди Ганеша, дай ритуал досчитаю - индийский бог мудрости и благополучия на это лишь бросил - Жду тебя в своей лаборатории, будет интересно - и ушёл через пространственное искажение.

Всё тоже междумирье, около Индостана. Вход в лабораторию Ганеши

      Перед входом в лабораторию прогнулось пространство и с негромким треском, как будто порвалась ткань, изогнулось в проход, соеденив Египет с Индией. Из портала вышел человек с головой ибиса и посохом в правой руке. Именно этим посохом, являющимся весьма сильным артефактом, мужчина разрезал пространство. Джехути цивилизованно постучался и услышав - Открыто! - вошёл в обитель знаний. Из другого конца лаборатории его позвал Ганеша. - Тот, ты чего так долго? - спросил бог мудрости своего друга, но не дав шанса ответить только подошедшему богу, перескочил на другую тему - Смотри. Что скажешь? - - Это душа какой-то рептилии... Ты из за неё меня от дел оторвал? - раздражения в голосе Теута было очень много. - Да я не о том. Я тоже думал сначала : "Просто рептилия", но ведь ты же сам систему фильтрации делал. А этой душе система фиолетовый присвоила! - - Фиолетовый? Ты память просмотрел же? - - Само собой! Вот тут-то и понял, что не так. - Ганеша активировал артефакт собственного производства, и в вязи символов и мозаике геометрических фигур появилось изображение последних минут жизни вместилища этой души. - Человек?! Но ведь у нас на земле нет магов! - искренне удивился Тот. - А я о чём. Это какой-то спиритолог из другого мира умудрился вселить душу рептилии в неподходящий сосуд из нашего мира! Ты понимаешь его потенциал... - и индийский бог мудрости снова ушёл в свои мысли. Впрочем как и его друг из египта. - Надо бы защиту переработать, а то это уже никуда не годится. У Ра может энергии попросить... -
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.